Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

Ozzz
vazikk:

Для начала, какой двиг то в связке? Угадать?))

мотор 4250Kv, мотор идет в комбо вместе с этим регом.мотор сильно не греется,градусов 40 не более.

vazikk

Значит остаётся размагниченный вал у двига, или если комбо новое, то скорее мёртвый аккум. Как вариант ещё может быть кривая прошивка или задранный тайминг.

Ozzz
vazikk:

“Правильный” кондёр

этот кондер типа Low ESR или ultra Low ESR?кондер уже на подходе,начинает потихоньку вздуваться.
помогите найти характеристику стабилитрона 1425 GEP,гуглил, ничего не нашел.

Ozzz

помогите опознать деталь, на ней написано 1425GEP, или подскажите аналог любой какой туда подойдет.Работает это все от 2S.

max_z

если по обозначению вашему судить :
1425 - может быть год и неделя выпуска (25 неделя 2014) - это можете проверить, зная когда купили esc(если в 2013, то тут я ошибаюсь).

GEP - маркировка.

https://www.fairchildsemi.com/datasheets/SM/SMCJ16A.pdf

и самое интересное-зачем его менять ? он неисправен?

Ozzz
max_z:

и самое интересное-зачем его менять ? он неисправен?

нет вроде он как работает) но в месте с конденсатором очень сильно греется.
У меня перегревался esc и уходил в тепловую защиту, я изменил передатку и регулятор перестал сильно греться и уходить в тепловую,но вот как грелся этот конденсатор и диод так и греется,да так что рука не держит.Почему они греются я не пойму.Вот я и решил заменить этот диод на более мощный и заменить конденсатор т.к. из-за этих перегревов конденсатор уже начал вздуваться.

max_z

Конденсатор надо менять, коли дуется, только новый тоже вздуется быстро.
А быстро дуются они от того, что на них напряжение сверх нормы.
А стабилитрон(исправный) греется недержитрука оттого же.

Валентин, а у вас тестер есть какой-нить? напряжение-ток измерять.
ради интереса замерьте напряжение на конденсаторе, и ток через стабилитрон (ну или через всю плату - посмотрите как там оно распаяно. - сам бы посмотрел, но у вас на фотках не видно ничего)
Хотя , уже не помню начало истории - греется то только когда гоняете? А вообще неважно -“гонять” можно и на столе.

Ozzz

Сам регулятор расчитан до 3х банок, кондер греется под нагрузкой при активной езде по бездорожью.Тестер есть,замерю напругу и общий ток на платке.

max_z

!!! ток будете измерять - как следует зацепитесь, чтоб не случился разрыв этой цепи…

Ozzz

Я вспомнил,что у меня есть ваттметр и тестер отложил пока.
замерил ток Ваттметром, ток который потребляет мотор.Пиковое значение составило 104А.Сам регулятор на 80А(пик по паспорту 95А),мотор на 50А(пик 70А).Трасса,время заезда примерно 10мин газ в пол,тайминг средний,время разгона выставил на максимум.
Сейчас пока времени нет,но на праздниках перепаяю разъемы и буду мерить ток на самой платке в динамике под нагрузкой на трассе.Так чтобы разьемы были надежные.Даже самому интересно стало).

Ozzz

max__z подойдет-ли такой тип конденсатора для замены? Low ESR

max_z

по параметрам самое оно(105*low), правда я не понимаю, чем оно лучше будет если емкость в 2 раза больше. но Вы можете и 1000*35 еще купить-благо недорого и сравните, расскажете всем.
Все думаю про Ваши замеры.
греется то может просто от перегрузки по току, а перегрузка от чего? тяжело совсем мотору чтоли тащить машинку? Может попробовать передачу полегче сделать и погонять (ну если есть чем поменять передат.)

chizh1

Подскажите по поводу анти-искровых разъемов, мощные акки, мощная система, начинает напрягать эти разряды тока, когда подключаешь акки. Нашёл несколько видов, пули и XT90, может кто какими пользуется ? Какие лучше взять и есть ли смысл? Заранее спасибо!
ПС. простите если не там отписал.

kentOLOLO
kentOLOLO:

На серве было по два SOT-23 ( кажется так ) ключа на каждый канал , по одному на каждом сгорело и по одному осталось. Помогите опознать на замену Серва Hitec HS-475 HB
rcopen.com/files/553b6b1199707300779303ac

Если кому поможет, разобрался с маркировкой:
Транзисторы 3d (BC856) и 3g(BC857c) , вначале W - сделано в китае , если бы было T - в малазии, P - гонконг.

vazikk
kentOLOLO:

Если кому поможет, разобрался с маркировкой: Транзисторы 3d (BC856) и 3g(BC857c)

Спасиб конечно, но 856 и 857 одинаковой структуры, а должны быть разной, какой то код расшифрован не верно, вероятно тот, где 3g.

kentOLOLO
vazikk:

Спасиб конечно, но 856 и 857 одинаковой структуры, а должны быть разной, какой то код расшифрован не верно, вероятно тот, где 3g.

Воодушевил датащит , пишу по нему. Решил запаять все одинаковые , не спрашивайте зачем , спаял со старой материнки rectron.com/data_sheets/dtc114tca.pdf
Все работает, ничего не греется, но вот мотор нужно запускать с толкача… Крутит в обе стороны. Что же там происходит?

max_z
kentOLOLO:

Решил запаять все одинаковые , не спрашивайте зачем

Так перемычек бы напаяли вместо тр-ров.

kentOLOLO:

мотор нужно запускать с толкача

тоже есть такая серва - на мотор питание подаю напрямую - не крутится пока не крутнешь рукой. вобщем выбросил моторчик.

chizh1
chizh1:

Подскажите по поводу анти-искровых разъемов

что-то видимо я из области фантастики спрасил

Ozzz
chizh1:

что-то видимо я из области фантастики спрасил

ну почему из области фантастики, уже давно все изучено и переизучено.Я в свое время на большом самолете 10S делал подключение “+” через резистор, без резистора долбило так,что просто сварка получалась на бананах 8мм.С резистором кондеры более “мягко” заряжаются,а потом идет подлючение основных силовых.К тому же уже есть и готовые решения, анти спарк называются.Тем по этому поводу очень много и самолетной/судо/вертолетных разделах.
на фотке банан 3.5мм с припаянным резистором 5Ом 10Вт.

chizh1
Ozzz:

ну почему из области фантастики, уже давно все изучено и переизучено

Поиск по форуму толком нечего не выдал, поэтому и спросил.