Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
мир меняется… не кажется не к лучшему
Великий и ужасный мотор Ripper 2000kv ibl 40/20 тоже немного поменялся.
валялись у меня несколко статоров от рипперов трех летней давности. У них была проблема в том сто статор разбалтывлся в корпусе мотора и начинал елозит по корпусу тем самым убивался. Сейчас заполучил парочку таких-же, совсем свежих моторчиков но к моему удивлению они оказались немного другими.
Прежде всего видим что отличаются по цвету.
справа - старый, слева - новый
обмотки стало существенно меньше
сам статор у нового мотора, стал на 5 мм короче чем у предшественника. Был 42мм и усох до 37мм. по фото видно что есть много не заполненного места под обмотку около 15% -20% соты теперь пустует. старый статор весит 274 грамма а новый 228.
вот так выглядят крышки…
справа - старый слева - новый
Однако подшипники в новом моторе выросли.
теперь они 5*16*5 мм
В старых матерчатая оплетка проводов а в новых силиконовый мягкий провод
ну и естественно коннекторы вроде как покашернее стали
Балансировка нового ротора при помощи синей гадости
старого ротора под рукой нет но на сколько я помню там были надсверлены алюминьки.
Кевларовая обмотка теперь вместо гильзы которая скрепляла магниты в старых роторах
ширина и длинна
кто может по фото сказать как намотан новый мотор? дельта или звезда?
Оба /\ судя по всему, точнее только Ванга по фото скажет.
кажется не к лучшему
ну еще бы, все покупают дерьмовые моторы под известным брендом за бешеные бабки, ну а зачем делать лучше и дешевле когда народ и так хавает, тоже стали экономить, тем более в мире сейчас всё не просто.
хотя один плюс есть, подши более надежные, и цена наверно меньше на них.
Оба /\ судя по всему, точнее только Ванга по фото скажет.
Спасибо… за один голос в сторону “звиздатости” мотора)) Ну и за совет по лосю благодарствую.
всегда бил уверен что этотрипер - и есть перелицованный леопард… Теперь что-то сомневаюсь. Леопарды вроде как посерьезнее будут…
кто может по фото сказать как намотан новый мотор? дельта или звезда?
Сильно смахивает на треугольник, что-то типа 7D или 8D, что довольно странно, так как в таком размере (4074) и при кв ~2000÷2200 самая оптимальная обмотка это 4Y (1Y по “кастловски”).
Старый Риппер я перематывал, там обмотка скоммутирована звездой, 1Y.
всегда бил уверен что этотрипер - и есть перелицованный леопард… Теперь что-то сомневаюсь. Леопарды вроде как посерьезнее будут…
Что-то этот новый риппер сильно смахивает на моторы GoolRC, которыми завален ибей и али:
А с обмоткой то да, прямо беда, греться такая будет шибко. Да ещё треугольник, ваще непонятна мысль.
это и ест гул эрси, есть такой, или был, обычный мотор, нормально поедет…только в дельте кипеть будет…
только в дельте кипеть будет
так они же и рубашки водяные под них продают…
а хде воду брать на асфальте?))
Тк это просто: бачок поверх корки и через трубочку в рубашку или закрытую систему (радиатор из антенных тубочек сварганить). Сколько удовольствия будет…
Сколько удовольствия будет…
Да уж, с траханьем с перегревом и трубками с водой удовольствием тут проблем не будет)), с такой вредительской “пустой” намоткой.
Старый риппер то горел только в путь, а там таких зияющих дыр в пазах не было.
Хотя, нужны тесты, мы может просто чего не знаем, и это передовой опыт китайских инженеров😁
Хотя, нужны тесты
не нужны… я уже все оттестил на thunder tiger mt4 g5. Греется сволочь. Сильно.
А вы вообще откуда эти “новые” рипперы взяли? Просто вот старый красный понятно, потом они ставили в обычный бушмастер черный 40/20g, и в новый бушмастер 8е ставят черный с оребрением. Все можно посмотреть на дх.
Один из кайзера, а другой из к-рока.
Печаль.
У меня черный риппер из бушмастера (с буквой гэээ) проводок один из трех обломился т.к. выведена обмотка напрямую, плохо гнется, по сути сам сломал, но такие выводы конечно неудобные. И он с нуля шумный.
бачок поверх корки и через трубочку в рубашку или закрытую систему (радиатор из антенных тубочек сварганить). Сколько удовольствия будет…
www.aliexpress.com/…/609624_2051967943.html уже и радиатор есть!😃
какая чудесная вещица, это радиатор, просто сказочка…
Ага, а еще к нему бы карлсона и термостат, вообще песня будет. Дальше так пойдем - соберем модель 1:1, с соответствующим весом, ЦТ, аэродинамическим сопротивлением итд.
ИМХО, бред все это. Нагрев мотора (в штатных режимах) свидетельствует прежде всего о его низком КПД, в этом корень проблемы и с ним нужно бороться.
Ага, а еще к нему бы карлсона и термостат, вообще песня будет. Дальше так пойдем - соберем модель 1:1
Шутят-с парни же))
Ага, а еще к нему бы карлсона и термостат, вообще песня будет. Дальше так пойдем - соберем модель 1:1, с соответствующим весом, ЦТ, аэродинамическим сопротивлением итд.
ИМХО, бред все это. Нагрев мотора (в штатных режимах) свидетельствует прежде всего о его низком КПД, в этом корень проблемы и с ним нужно бороться.
Термостат не нужен, мотор электро же. Карлсон тоже, на ходу будет потоком охлаждаться
Всем привет
Давненько я не посещал форум
Всех с прошедшими праздничками и Рождеством
Вопросик есть к знатокам плат в аппаратуре футаба 4плс
Так вот,был в аппу установлен аккум и попутал полярность
Аппа теперь не включается
Кто может подсказать
1-можно ли ее оживить?
2-кто этим заняться может?
3-можно купить плату отдельно?
Вот такие подарочки к праздникам
Ежель руки приспособлены к электронике, хотя бы начально, вскройте и посмотрите обвязку питания, наверняка найдёте вылетевший стаб и кондёр ( аналогия турнига 9-ка).
Ежель не охота лезть, спросите у Vazzik, может быть он поможет.
Нагрев мотора (в штатных режимах) свидетельствует прежде всего о его низком КПД, в этом корень проблемы и с ним нужно бороться.
Ага, +100500
Всем привет
Давненько я не посещал форум
Всех с прошедшими праздничками и Рождеством
Вопросик есть к знатокам плат в аппаратуре футаба 4плс
Так вот,был в аппу установлен аккум и попутал полярность
Аппа теперь не включается
Кто может подсказать
1-можно ли ее оживить?
2-кто этим заняться может?
3-можно купить плату отдельно?
Вот такие подарочки к праздникам
Привет!
Это точно, забил что ли?Аватарку убрал…
Телефон то не забыл?
1 Можно
2 Смогу, но чутка погодя
3 НЕТ
4 сделай фото платы
В н.в. я сломал правую ключицу , вот такой вот подарочек)
Ежель не охота лезть, спросите у Vazzik, может быть он поможет.
Помогу конечно, сейчас по фото)