Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

romanmotruk

так он разлетелся, даже не набрав макс обороты, включил ошибочно 4000кв на 4 банки, и бац, на разгоне, так что другой рото уже не включал на такие обороты, сам расскажешь
когда кевлар клеишь, он все равно ворсится, даже винги с 17 года стали кевларовыми, а были черными карбоновыми, все кастлы тоже кевларовые, но разлетаются, а вот шелк прекрасно впитывает эпоксидку и не ворсится
пока шелк или капрон, не знаю катушка ниток для обуви, на 64 не гонял

7 days later
vazikk
Current:

Чет совсем застой и тишина в ветках.

Ага, сейчас уже очень похоже на совсем…

Current:

Тестовая обмотка

Эх, не успел “спасибку” поставить!

Вот это уровень! Игорь, нет слов, снимаю шляпу) Как всегда на высоте, так держать!

Corban

Добрый день! Имею в наличии вот такой регулятор ru.aliexpress.com/item/S-80A...511a33edLT2wmn Вот только загвоздка в том, что запускается он только с кнопки, впаяной на плату регулятора. Мне хотелось бы что бы регулятор заводился при подключении к аккумулятору сразу, без дополнительных манипуляций. Можно ли кнопку отпаять и напрямую замкнуть контакты? Не испорчу ли я регулятор? Спасибо.

garaje
Corban:

Имею в наличии вот такой регулятор

ссылка не работает.

garaje

ну отпаять то можно. а замыкать врядли.
я, припаял от тркстарG2 .

Fuckname
Corban:

Можно ли кнопку отпаять и напрямую замкнуть контакты

Можно.

Corban:

Не испорчу ли я регулятор

Ну это от прямизны рук зависит;)

vazikk
Corban:

Можно ли кнопку отпаять и напрямую замкнуть контакты?

Можно и не отпаивать, а так замкнуть) Только не поможет это. Фокус в том, что если кнопку нажал, то рег включился, далее кнопку отпустил, регулятор продолжает работать, а ведь её контакты уже разомкнуты! поэтому необходимо ампутировать схему включения рега, именно её активирует кнопка. Это в случае с выключателем такое действие можно выполнить, там всё просто включил-замкнул контакты, выключил-разомкнул.

1 month later
mc100

Хелп плиз. Попался мне тут регулятор бк surpass hobby на 80A типа. В комплекте с ним идет карта программирования.
Рег поставил, машинка ездит.
Однако нету тормоза в промежутке между задним ходом и передним. Фото ниже

Правильно понимаю, что это регулятор простенький и ничего с этим не поделать?

vazikk

Тормоз между задним и передним есть далеко не во всех регах, например он есть в регах траксас evx и в реге mgm. Просто ограничиваем задний ход до разумного минимума и всё ОК, иначе рег отправится в ад;)

DimIv
mc100:

Х
Правильно понимаю, что это регулятор простенький и ничего с этим не поделать?

1. на карте есть режим running mode / forward with pause reverse
  2. если не помогло аппу меняйте
mc100
DimIv:
  1. на карте есть режим running mode / forward with pause reverse
  2. если не помогло аппу меняйте

В таком режиме и стоит. Вперёд едет - тормозит при нажатии реверса. Ещё раз нажимаешь реверс - едет назад. Когда назад едет, то при нажатии газа сразу пытается ехать вперёд, без всяких тормозов.
Аппа radiolink rc4gs. С предыдущим регулем тормаз работал и для переднего и для заднего хода.

DimIv

[QUOTE=mc100;7580091]В таком режиме и стоит. /QUOTE]

я невнимательно читал …
см. ответ vazikk

3 months later
Sorokin_sv

Я так понимаю Kyosho в плане аппаратур идет своим путем.
Но мэйби что-то есть из вариантов, есть аппаратура Kyosho synchro 201 , она биндится с приемниками других производителей, если да то с какими?
сорян тем не нашел…

Current

Моторчик TP Power, провод ф1.4мм по меди, четыре штуки в пазу

romanmotruk

круто! на сегодняшний день, намотка в 1 провод-самое сложное и самое важное улучшение мотора!
сам вчера мотал оутраннер 2015, в 085 провод, не получилось, не влезало, прокатал на вальцах, чтобы легче уложить было, влезло, но из-за того, что провод катанный, лак наверное повредился и было межвитковое, короче срезал все, буду мотать в 0.8, чтобы влезло без прокатки
заметил, что при отжиге меди, она становится очень эластичной и практически не перекусывается кусачками если много жил, если бы освоить технология залачивания провода, то можно было бы отжигать медь и тогда она будет легко залазить в маленькие моторы, легко изгибаясь
вот человек даже доказал на практике утверждение, что намотка в 1 провод лучше

Current

Когда проводников в пучке в пазу много, они своими электромагнитными полями вытесняют ток друг из друга, что равносильно повышению активного сопротивления обмотки, на рабочей частоте регулятора двигателя.
Proximility effect:

-В проводнике, несущем переменный ток, если токи протекают через один или несколько других соседних проводников, таких как внутри тесно намотанной катушки провода, распределение тока внутри первого проводника будет ограничено меньшими областями. Результирующая скученность тока называется эффектом близости.

Вот тут и может приключится парадокс, - сечение пучка тонких проводов может быть больше сечения одного-двух толстых проводников, а активное сопротивление на переменном токе всё равно будет больше у пучка.
А раз больше сопротивление, соответственно больше и падение напряжения на обмотке, при рабочем токе, и соответственно же, с ЭДС генератора вычтется это паразитное падение напряжения.

romanmotruk

я смотрю изолятор паза бумажный внутри ? там трубка или что?

Current

Зачетный у деда в ролике аппарат для зачистки концов выводов обмотки, над такой-же наверное прикупить)
Нашёл
www.aliexpress.com/item/…/32774012129.html?aff_fci…
60$, однако

Изоляция паза - арамидное/кевларовое волокно, выдерживает до 400°C температуры обмотки.
Сверху обмотка изолирована каптоном.