Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее
Припоял кондёр, не помогло 😦 Кастл молчит 😦
БЕК на регуле работает, серва крутит, а вот рег. фиг там. Ни лампочки не горят, ни единого признака жизни.
Что ещё можно копнуть?
Ладно тогда смотри на схемку ,должно быть понято
Вот ЕЗРАН 60А, после препутаной полярности.
звонил тестером все провода на предмет кз (пищалкой) нигде не пищит.
Звонил 3 провода на мотор и 2 провода питания (в разных комбинациях),
но если подключить тестер к + или - и притулить к каждому проводу который идет на мотор показывает около 550ом но не пищит.
На первой фоте в местах обведенным красным вроде как капелька оловапоявилась (я ее удалил (думал что может замыкает что-то))
на последней фотке кондер который я пробовал припаять после всех манипуляций (у него просто сгорела нога)
а те 2ва маленьких чрненьких и грязненьких-родные.
пробовал сегодня распаять эти 2-е платки - дудки…
какой-то тугоплавкий припой, грел воздухом 240С по моему.
Бессвинцовый должно быть.
Спасибо Гринпис, однако.😃
Куча всего уже чинил ,писать про всё просто в лом ,уж извиняйте.
Про Tekin хочу почитать… Про RX8, чё там внутри. 😃
Пока не было такого
пока в кратце
скорее всего проц тотже что у кастла ммм или у текин 10го масштаба
и 36 фетов NTMFS4833N
На счёт припоя и у хэппивинг60 -разбодяж его обычным и он отпаяется ,я на фене ставил 400-440с и всё со скрипом отпаивал ,только нужно быстро ,иначе плата гореть начинает .
Пока не было такого
пока в кратце
скорее всего проц тотже что у кастла ммм или у текин 10го масштаба
и 36 фетов NTMFS4833N
36 фетов по 2 mOm каждый! 😃 Вот это да! Надо брать…
А ещё очень интересны такие регуляторы: EZ-RUN 60A
Как я понял он не поддерживает сенсорные моторы? Если это так, то расскажите как он себя ведёт на старте? Может-ли плавно стартовать и очень медленно двигаться? Или стоять на месте на наклонной плоскости, чтобы затем выпрыгнуть?
И ещё Hobby King ESC 100A
Этот как я понял поддерживает сенсор? Если кто пробовал его, расскажите, как он? Сможет-ли он то, что я написал? И какой ток выдержит долговременно?
Написал я немного непонятно ,тобиш запутанно (пост430)
Tekin rs pro Сенсорный \без сенсорный 10го масштабу
выглядит как 3 бутерброда с колбасой друг на друге и имеет 48 фетов
по 8 в параллель 4833 ,с затруднённым теплоотводом внутренних слоёв
А Rx8 содержит 36 техже фетов ,скорее всего или на двух платах с одной стороны или на одной с двух сторон ,6 в параллель 4833
Тут шызирун 60 конечно не на высоте у него всего 2 таких фета в параллель
да с двух сторон ,что никак не равно 60А
Стартует он плохо ,малые обороты под нагрузкой тоже не ахти (относительно) и выпрыгнуть нормально не сможет .
Хобикинг думаю тоже самое ,может другие феты .
долго временно - мало как практически любой рег .
Выражаю огромную благодарность Александру Мальцеву!!! Это человек-МОЗГ!!! Он помог мне вернуть к жизни мой регулятор от б/к системы! Дал подробную инструкцию для сброса настроек и всё получилось! Всё работает! Спасибо ему!!!
А кто-нибудь уже пользует регуль Mamba max pro?
ну или может быть чтото слышали про него?
Кастл ММР весч
www.rc-monster.com/forum/showthread.php?t=23931
Спасибо Саш. А как думаешь, стоит ли попробовать заказать этот рег + какой нить сенсорный мотор, вектор или текин. По деньгам получается на 10уе больше чем комбик кастловский.
Ну кастл не сенсорный ,по этому дело вкуса .
хотя комплектный мотор хот и маленький ,но похоже неплохой ,возможно даже и "неу мотор "
я сам бАшку ломаю какой взять “с” или “без”
думаю всё таки стоит попробовать “С”. Ну а какого производителя ты бы посоветовал?
еще не совсем понятно какой мотор в комбо продает башня. На фотках старая серия CMS36, а на сайте кастла говорится о комбиках с CM36 серией.
Хотя может быть я просто путаюсь в названиях.
На рс-монстре чел выложил фотки:
На фотках видно, что теперь моторы выдерживают не 3С, а 4С.
Ну с тылу надпись 100000 об
объясните мне плиз как он может раскрутиться до 100 000оборотов если с 4S будет вольтаж 16.8 а у него 4600KV. как я понял 16.8х4600=77 280 оборотов!! откуда еще 22720 оборотов беруться???
или цифра 100тыс. это обороты при которых отлетают магниты в роторе???
Здравствуйте!
Купил мини монстра2 в пилотаже,через день сдох регуль - нет напряжения на мотор.
Поставил регуль от китайской багги HSP ,через пару часов покатушек и он сдох.
Первый регуль дох постепенно ,сначала задний ход давал ен с первого раза … Потом только назад и ехал… Регуль новенький ,ничем не обработанный . Возможно снег попал.
Второй регуль был облит цапонлаком(красным) ,он и не такое видел (бывало на багги полное погружение в воду) .Перед установкой регуля на монстрика ,у него отвалился один контакт кондера с силовых кабелей (вобще на соплях припаян там он) ,я его припаял обратно (ничего не напутав). Откатал 2 аккума вчера по талому снегу ,принес домой ,отключил аккумы и отложил монстрика в сторону… Через пару часов ,должен был вроде как подсохнуть ,подключил третий аккум (полумертвый ,но рабочий) даю скорости - тыр тыр тыр и зашипел регуль. Разобрал регуль ,внутри влага,конденсат, возможно из-за пайки (пришлось почистить немного от цапонлака). Фотки выложу сегодня вечером либо завтра.
Следов возгарания не найдено ни на одном регуляторе ,хотя может я не заметил.
Так же есть еще 2 стоковых регуля от Tamiya TT-01 ,с обрезанными проводами. В каком они состоянии я не знаю .
Можно ли Вам как-то передать кучку этих регулей на бюджетный ремонт ? 😃 Либо спросить вашего совета 😃
Да можно ,а советы ,да сколько угодно
"чегоб хорошего а советов у меня полно " 😃
Хсп обычно выгорает дорожка ,почти сразу после входа в рег + провода ,на твоей фотке “img4905y” это место рядом с конденцатором с маркировкой C1
(внизу)
Также сопливая дорожка между + и выключателем питания .
Также частенько горят феы ,найти нерабочие и поменять с другого рега .