Зеленоградская регата Дмитрия Кондрашова 2009
Вопрос к Дим Димычу. Будет ли “Зеленоградская регата Дмитрия Кондрашова 2009”
Хотелось бы узнать, поменялся ли регламент.
Скоро новогодние каникулы, Самое время занятся лодкой.
Да рано еще! Не все ещё купили MicroMagic 😁
Будет, куда от Вас денешся! Даже РОСТО обещало повернуться к нам лицом…
А менять правила, по моему смысла нет, это приведет только к очередной гонке вооружений, а вот жестче контролировать те, что есть, это пожалуй надо…
Полностью согласен по всем пунктам 😉
Твой ответ можно считать официальным заявлением организатора? Что правила не поменяются;-)
Да, ПРАВИЛА МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ! Так, что смело готовим технику к новому сезону. И Внимательнее с размерами, в 2009 я буду строг!!! Гик торчащий за корпус входит в обмер по длинне.
… Даже РОСТО обещало повернуться к нам лицом…
Поворот РОСТО лицом это значит справки из физдиспансера, заявка подписанная бюрократами из РОСТО, ксерокопия паспорта и прочие атрибуты федерации? 😃
Ну зачем нам склоки из другого раздела форума? 😃
Вот это правельно.
😃
Поворот РОСТО лицом это значит справки из физдиспансера, заявка подписанная бюрократами из РОСТО, ксерокопия паспорта и прочие атрибуты федерации? 😃
Я что, похож на сумашедшего который готов угробить свое дитя!!!??? 😮
Меньше формальностей - БОЛЬШЕ ДРАЙВА!!! Так было есть и будет на моем мероприятии! 😉
Вот, есть ведь нормальные люди среди организаторов. 😃 Ну, после этого, просто обязательно надо будет добраться на такое мероприятие.
Вот, есть ведь нормальные люди среди организаторов. 😃 Ну, после этого, просто обязательно надо будет добраться на такое мероприятие.
Для ‘Lazy-bones’. у которого не работает почтовый ящик, мой адрес akrutik@yandex.ru
И Внимательнее с размерами, в 2009 я буду строг!!! Гик торчащий за корпус входит в обмер по длинне.
Да ты и в прошлом году пугал 😉
Я, типа, боялся, все подогнал. А никто так и не измерял !
Будем переходить от слов к делу 😎 !
Да, ПРАВИЛА МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ! Так, что смело готовим технику к новому сезону. И Внимательнее с размерами, в 2009 я буду строг!!! Гик торчащий за корпус входит в обмер по длинне.
Все-таки хочется уточнить. Помнится, мы обсуждали возможность внесения небольших изменений в некоторые измерения.
В частности обсуждалось упразднить общую высоту, а измерять высоту мачты от палубы. Вроде на нашем водоеме длинна киля пока ни кому особых преимуществ не дала, а вот длинна мачты…
Помнится, предлагалось данный вопрос обсудить и решить надо это или нет.
Почему я в частности решил напомнить данный разговор, да потому, что лодка класса RG-65 вписывается во все габариты, кроме общей высоты. Я не хочу делать гадкого утенка из спортивной лодки, потому и спрашиваю:
Будем в этом году измерять высоту мачты вместо общей высоты?
Может для “метра” это не принципиально, но для 800 это существенный момент.
Макс, надо обсудить чего с ММ будет в следущем году. И забери наконецта свою кружку! 😃
Спорный вопрос. У вики киль коротковат настолько, что центр тяжести находится внутри корпуса. И что-бы Лёха сейчас не сказал, его лодка с вертолётной лопастью в крепкий ветер идёт намного устойчивей и с меньшим креном. Когда меня уже кладёт парусами на воду, он ещё может думать о тактике, хоть и явного прироста в скорости длинный киль не даёт.
Чем такой обмер может обернуться не знаю, но новый виток гонки вооружений гарантирован. Причём расстановка мест в турнирной таблице вряд-ли сильно поменяется.
И ещё момент. Сможешь озвучить цифру в миллиметрах, обосновав её так, чтоб никого не обидеть?
Я тогда киль из цельной лопасти сделаю!!!
Настоящего вертолета, с колесиками, чтоб по дну каталась 😉
Преимущества особого нет, именно потому, что длинна его ограничена общей высотой лодки.
Я за старую редакцию правил. Уже вроде приноровились!