Зеленоградская регата Дмитрия Кондрашова 2009

Mr_Alex

Вопрос к Дим Димычу. Будет ли “Зеленоградская регата Дмитрия Кондрашова 2009”
Хотелось бы узнать, поменялся ли регламент.
Скоро новогодние каникулы, Самое время занятся лодкой.

Bolshoy

Да рано еще! Не все ещё купили MicroMagic 😁

Дим_Димыч

Будет, куда от Вас денешся! Даже РОСТО обещало повернуться к нам лицом…
А менять правила, по моему смысла нет, это приведет только к очередной гонке вооружений, а вот жестче контролировать те, что есть, это пожалуй надо…

Mr_Alex

Полностью согласен по всем пунктам 😉
Твой ответ можно считать официальным заявлением организатора? Что правила не поменяются;-)

Дим_Димыч

Да, ПРАВИЛА МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ! Так, что смело готовим технику к новому сезону. И Внимательнее с размерами, в 2009 я буду строг!!! Гик торчащий за корпус входит в обмер по длинне.

Lazy-bones
Дим_Димыч:

… Даже РОСТО обещало повернуться к нам лицом…

Поворот РОСТО лицом это значит справки из физдиспансера, заявка подписанная бюрократами из РОСТО, ксерокопия паспорта и прочие атрибуты федерации? 😃

Bolshoy

Ну зачем нам склоки из другого раздела форума? 😃

Дим_Димыч
Lazy-bones:

Поворот РОСТО лицом это значит справки из физдиспансера, заявка подписанная бюрократами из РОСТО, ксерокопия паспорта и прочие атрибуты федерации? 😃

Я что, похож на сумашедшего который готов угробить свое дитя!!!??? 😮
Меньше формальностей - БОЛЬШЕ ДРАЙВА!!! Так было есть и будет на моем мероприятии! 😉

Lazy-bones

Вот, есть ведь нормальные люди среди организаторов. 😃 Ну, после этого, просто обязательно надо будет добраться на такое мероприятие.

aleana
Lazy-bones:

Вот, есть ведь нормальные люди среди организаторов. 😃 Ну, после этого, просто обязательно надо будет добраться на такое мероприятие.

Для ‘Lazy-bones’. у которого не работает почтовый ящик, мой адрес akrutik@yandex.ru

Mr_Alex
Дим_Димыч:

И Внимательнее с размерами, в 2009 я буду строг!!! Гик торчащий за корпус входит в обмер по длинне.

Да ты и в прошлом году пугал 😉
Я, типа, боялся, все подогнал. А никто так и не измерял !

Maks7
Дим_Димыч:

Да, ПРАВИЛА МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ! Так, что смело готовим технику к новому сезону. И Внимательнее с размерами, в 2009 я буду строг!!! Гик торчащий за корпус входит в обмер по длинне.

Все-таки хочется уточнить. Помнится, мы обсуждали возможность внесения небольших изменений в некоторые измерения.
В частности обсуждалось упразднить общую высоту, а измерять высоту мачты от палубы. Вроде на нашем водоеме длинна киля пока ни кому особых преимуществ не дала, а вот длинна мачты…
Помнится, предлагалось данный вопрос обсудить и решить надо это или нет.
Почему я в частности решил напомнить данный разговор, да потому, что лодка класса RG-65 вписывается во все габариты, кроме общей высоты. Я не хочу делать гадкого утенка из спортивной лодки, потому и спрашиваю:
Будем в этом году измерять высоту мачты вместо общей высоты?
Может для “метра” это не принципиально, но для 800 это существенный момент.

Bolshoy

Макс, надо обсудить чего с ММ будет в следущем году. И забери наконецта свою кружку! 😃

Boroda

Спорный вопрос. У вики киль коротковат настолько, что центр тяжести находится внутри корпуса. И что-бы Лёха сейчас не сказал, его лодка с вертолётной лопастью в крепкий ветер идёт намного устойчивей и с меньшим креном. Когда меня уже кладёт парусами на воду, он ещё может думать о тактике, хоть и явного прироста в скорости длинный киль не даёт.
Чем такой обмер может обернуться не знаю, но новый виток гонки вооружений гарантирован. Причём расстановка мест в турнирной таблице вряд-ли сильно поменяется.
И ещё момент. Сможешь озвучить цифру в миллиметрах, обосновав её так, чтоб никого не обидеть?

Mr_Alex

Я тогда киль из цельной лопасти сделаю!!!
Настоящего вертолета, с колесиками, чтоб по дну каталась 😉
Преимущества особого нет, именно потому, что длинна его ограничена общей высотой лодки.
Я за старую редакцию правил. Уже вроде приноровились!

Maks7
Boroda:

И ещё момент. Сможешь озвучить цифру в миллиметрах, обосновав её так, чтоб никого не обидеть?

Озвучиваю - 110 или 108 см. Такая же, как на Виктории.
Вообще не понятно чего боятся “гонки вооружений”, возможно, еще остались иллюзии, но стандартная виктория никогда гонку не выиграет! Все равно нужно доводить. Хочешь моно класс - вступай в клуб ММ, там все у всех одинаковое и решает опыт и везенье. С первым у тебя проблем нет, а вот со вторым…
Мне кажется для всех НЕ любителей модернизаций стандартной лодки, ММ прекрасный выход. Но на ММ гонку с 800-тками не выиграть - факт! Потому гоняться в 800 классе в следующем году особого смысла нет, с точки зрения и желания занять хоть какое-то призовое место в 800 классе.
Посему, не знаю, как это сказать, может, стоит признать класс ММ как отдельный и Дмитрию включить его как самостоятельный класс в регламент соревнований?
Думаю для людей не желающих экспериментировать, а показать и доказать свое умение и тактическую грамотность лучше класса не найти. Организацию допуска к участию в соревнованиях лодок в классе ММ может взять на себя инициативная группа участников, в частности Bolshoy, я и другие товарищи.
Хотите демократии, хотя уже и так всем понятно, что из маленьких лодок у ММ пока конкурентов нет, назовите класс 620 и включите в него Ораклы, БМВ, Одисеи, Ассуы и пр. мелкие яхты. Естественно RG-65 в него входить не будет (например).
Но весь этот выше написанный бред, вынуждает немного изменить правила гонок (в смысле добавить класс). Согласится ли с этим организатор?