Регата Княжьего Озера
шпионские фотки 😃
Всем привет! Отдельный respect организатору!
А теперь по пунктам:
1). Классные фотки, но где же ветер на дистанции?
2). Насколько я понял, на данной регате старт всех классов был совсместный? Данный вариант, к сожалению, не может польностью устроить выступающих в нескольких классах.
3). Подсчёт очков и мест - дело очень тонкое. Здесь надо сто раз подумать, прежде чем выбрать какую-то конкретную схему. Например, на последнем (четвёртом в этом году) этапе регаты ДД сложилась следующая ситуация в класее ММ: участник, занявший внутри класса места по этапам 2-2-4 в результате занял второе место, а участник с местами по этапам 1-2-3 - третье. Организатор объяснил, что такое произошло из-за того, что отдельно ММ никто не считал. Но я до сих пор недоумеваю по этому поводу…😵
А ММ никогда отдельно не считались…
Если считать отдельно, то мы автоматически выпадаем из Опен 800.
А пока нас маловато для данного шага.
А по-моему, малюток уже вполне достаточно, чтобы считать их отдельным классом… если все-таки давать старт общий…
…
Что касается участия в двух классах…
Павел, вот смотри: предположим, ты участвуешь в двух классах. Тогда за день у тебя 6 заплывов - 3 на ММ и 3 на метровке.
Я предлагаю давать общий старт. За счет этого можно увеличить число заплывов в 2 раза, т.е. за тоже время получиться провести 6 общих заплывов. Т.е. ты по-прежнему сможешь поучаствовать в 6 стартах. Если уж тебе так хочется, то можешь провести 3 в ММ и 3 в метровках. Или все зхаплывы в том классе, который тебе больше нравится. Но ведь при этом не только ты, но и все остальные тоже будут иметь шесть стартов, а не три, как сейчас. А это все-таки в два раза больше!!!
Стартов и так в сезоне крайне мало, новых соревнований пока не предвидится. Поэтому я предлагаю более бережно относится к тому, что имеем, и постараться выжать из этого как можно больше.
Новая формула стартов позволит всем нам больше времени проводить на воде, а не на берегу. Мне видится это очень важным.
Класс участников уже настолько вырос, что часто мы дышим друг другу в затылок. Три заплыва в таком случае не позволяют четко определить лидеров. Чем больше заплывов, там точнее распределятся участники по местам.
Да и мы все получим от соревнований в два раза больше удовольствия.
Именно исходя из этих соображений я предложил организаторам регат рассмотреть новый порядок стартов в следующем сезоне.
Основная идея: в два раза больше удовольствия за то же время.
Выброс одного худшего тура по Княжьему Озеру даёт тот-же результат в общем зачёте. Как два выбросить в экселе - пока не знаю, набил руками. В метре первый и второй сравнялись по очкам, у мелких поменялись 3-е с 4-ым и 6-е с 7-ым места. Эти перескоки мест связаны в основном с нелинейной зависимостью место-очко, а реальную борьбу отражают как раз первоначальные результаты. Выходит, что Михаил действительно был прав. Выбрасывание худшего тура из пяти не имеет особого смысла, а выкидывание трёх туров из шести может вообще привести к большой путанице. Похоже, что принцип долгого катания не удастся совместить с “многостаночностью”. Надо определяться - или одно, или другое.
Одновременный старт похоже никому не помешал. Задержка будет более понятна зрителям и “неподготовленным” комментаторам, а вот судьям это лишняя головная боль. Внимание местных было целиком приковано к метровкам, зато нам с Екатериной не приходилось одновременно следить за линией старта и за проходом буёв. Я даже порулить мог.