Регата Княжьего Озера

Boroda

Ну, из названия всё должно быть понятно. Ехал на дачу, позвонил Павлу и завернул к нему по дороге. Регата состоится, дата согласовывается. Водоём чистый, удобный, в отличии от Торопиканы хорошо продуваемый, но тоже маленький. Поэтому спортсменов пока не зовём, предварительный формат мероприятия - Зеленоградский. Три тура по три круга для двух с половиной любительских классов.
Есть вопросы по дистанции и всяким орг. моментам. Для согласования зовут на тренировку в эти выходные (18-19 июля). Въезд на территорию посёлка по пропускам, поэтому оставляйте заявки с номерами и марками машин, и желаемой датой сборища. Номера можно и в личку. В воскресенье вечером на Риге, Волоколамке и на Пятницком нехилые заторы в Москву, и даже в Зелик с бетонки. Рекомендую субботу, поскольку дачники по Риге утром будут ползти гораздо быстрее, чем по Ленинградке.
От Москвы далековато, но ехать недолго. По Новой Риге скорость 110 как разрешённая, так и реальная. После Пирамиды как ориентира длинная прямая, в конце которой эстакада. Перед ней синие указатели поворота на Княжье Озеро. Поворачиваем направо вверх на эстакаду, и через несколько сотен метров слева первый КПП с магазином “Алые Паруса”. Проезжаем мимо него, и сворачиваем влево на втором КПП с автомойкой. Проехав охрану, движемся в горочку прямо, видим пруд, паркуемся на гостевой справа от него. Прямо до проходной из Москвы ходит маршрутка, кажется с Тушинской, подробности уточняю.
Из Зеленограда имеет смысл ехать по Пятницкому а область, и свернуть под светофором налево на бетонку. Между Волоколамкой и Ригой, за мостом через Истру, светофорный поворот с бетонки налево, на Павловскую слободу. Километров пять, и на треугольном перекрёстке поворот направо в сторону Новой Риги. Через полколометра по правую руку будет КПП с автомойкой. Если от пруда в Зелике, то на всё 40-50 минут уйдёт.

Bolshoy

Могу тока в воскресенье. Или в субботу после 12 - сына в лагерь отправляю.
Если что Хонда сивик е612хе150 (9 1 6) 6 9 3 -394 7

neviDimka

На тренировку приехать не смогу, а в регате хотел бы поучаствовать.
Машина Вольво ХС70 М785НВ199.
Пожелание по дате - кроме 26.07, 02.08, 16.08

Boroda

Извиняюсь за паузу, проблемы со связью. В воскресенье не могу, в субботу могу тоже после полудня. В программе выбор зоны участников, обкатка дистанции и уточнение регламента. Ну две головы - оно уже всегда лучше.
По датам учту, главным требованием от меня было максимальное расхождение по дням с Дим Димычем, чтобы все отдышаться успевали.
З.Ы. Да забыл! Обслуживание гонки и призы от организаторов, в дальнейшем от них обещаны нормальные буи и судейство. В общем стартового взнос нулевой.

И забыл сказать, что до посёлка ехать по Новой Риге от МКАД не более 15 минут.

Bolshoy

у меня еще буйки есть. Рыболовные морские. Тока веревок нет.

Шурик

Денис, назначай время встречи и заказывай ветер, а то придется брать “0” 😃
(хотя все равно придется брать по такой жаре).😃
Мазда Демио с778мо 90
903 151 76 38
Могу взять лодку, буи, … яхту 😁

ExtraTerrestrial

Коллеги, а можно просто приехать посмотреть на это действо ?
У меня дача а 10 минутах езды от “Княжьего озера”. Хотелось бы посмотреть на радиоуправляемые суда.

1 month later
neviDimka

Денис, что насчет 23 августа? Есть окончательное решение по проведению регаты?

Boroda

Сигнала не поступало, похоже, что с этим воскресеньем облом. В связи с тем, что 13-го в Княжье приехать никто не сможет, обсуждается дата 30-го августа. Утром постараюсь окончательно прояснить ситуацию.

Boroda

Созвонился. Регата состоится в воскресенье 30 августа. На эти выходные договариваюсь на тренировку, предлагайте день и время. Сам собираюсь в воскресенье, но дорога в Москву в субботу будет намного свободнее.

В связи с неоднократными переносами даты, очень прошу участников как можно раньше оставить свои заявки-подтверждения на 30-е августа! Если не наберётся достаточного кворума по трём классам, поедем по правилам NSS с гандикапом по обмеру без стендовой оценки. А это уже другое количество и стоимость призов, которыми организаторы сейчас занимаются.

И ещё. Если у кого есть возможность, привезите лишние яхты. Организаторы очень просили наличие небольшого демо-флота для местных жителей. А Большому Вождю Мелких рекомендую задуматься о мощной рекламной компании, вплоть до привоза с собой коробок с мэджиками из магазина!

Bolshoy

У меня всего один магазинный мэйджик в коробке - призовой.
В принципе могу привезти, на показ содержимого, лишь бы не растащили 😃
Будем 30-го. 23-го в воскресенье я дачник.

Кстате, у меня есть эксельная табличка, которая обсчитывает яхты по NSS.
Та, по которой нас в Коломне считали.

neviDimka

Заявка-подтверджение на 30 августа:
Дмитрий Кучумов
OPEN-1000
№23
40.725

Boroda

Табличку присылай на denis-boroda(sobaka)маил.ру , и поле темы пустым оставь для фильтра. Но надеюсь что приедут многие и обойдёмся без гандикапов.

С продавцами вроде пока есть время договориться, обещают мазу на месте выгодно обменять коробки на деньги. Тут сразу тебе и гешефт и новые адепты арбузных корок.

Bolshoy

Это надо в Пеликан. Может у них есть чего продать. Позвоню Филии, мож приедет. У меня этот не на продажу. Он на приз сентябрьский, и похоже, что достанется мне 😃 Соберу жене “Черного прынца” 😃
табличку вечером пошлю, она у меня дома

Вряд-ли местные баи захотят сами чего-либо мастерить. Я примерно знаю этот тип людей. Они будут готовы купить конкретную готовую яхту. Чтобы тока батарейки вставить. И то инструкцию потребуют. Может я преувеличиваю, но обычно так оно и есть.
В офф. Знакомый работает в банке. Хороший парень, но в технике полный зеро. Ни гвоздь вбить, ни жесткий диск в комп вставить… Сколько было в его глазах отчаяния и страху, когда я ему этот жесткий диск подарил на ДР 😃

Михаил_Т

Постораюсь быть 30, с OPEN-1000.
Просьба уточнить как доехать общественым транспортом.

rbob

Мужики, к 30-му дайте GPS-координаты.

Bolshoy
Михаил_Т:

как доехать общественым транспортом

там общественный транспорт - вертолет 😃
Я думаю только такси… или маршрутка (в чем сомневаюсь). Тамошние обитатели не нуждаются в общественном транспорте.
Блин, не знал… есть маршрутка! Но с вертолетом я угадал! 😃)))
www.kn-ozero.ru/waytohome/_transport/11/

карта maps.yandex.ru/?um&ll=37.048076%2C55.816702&spn=0.…

55.816702, 37.048076
+55° 49’ 0.13", +37° 2’ 53.07"

Шурик

Я так понял: гоняем без разведки и с гандикапом.
Старт - часиков в 11?

Boroda
Шурик:

Я так понял: гоняем без разведки и с гандикапом.
Старт - часиков в 11?

Примерно так. Общий формат мероприятия будет зависеть от количества участников, подавших предварительные заявки до вторника. На данный момент из метровок пока только двое откликнулись.

Товарищи, не тормозите с заявками!

Ещё раз напоминаю, что стартового взноса не будет, призовые побрякушки уже штампуются и выпиливаются. Для безлошадных со Сходненской ходит маршрутка, а моторизованым ехать от МКАД реально 15 минут.

neviDimka

Денис, если будет достаточное количество участников, давай опробуем новый формат заплывов ( rcopen.com/forum/f72/topic151769/23 ).
Т.е. проведем, например, 5-7 заплывов (по 3 круга) с общим стартом для всех классов, с разницей в одну минуту между ними. Тогда можно будет определить на практике, насколько такой формат удобен. Да и посоревнуемся реально в два раза больше. Все-таки на дорогу тратится много времени и хочется походить побольше, а ждать между заплывами поменьше.

Boroda
neviDimka:

Денис, если будет достаточное количество участников, давай опробуем новый формат заплывов

Согласен. Жаль ты до Коломны не добрался, стартовать можно всем вместе, безо всяких задержек. На практике оказалось, что никто никому не мешает.

Интересная петрушка у Михаила выходит. В прошлом году он паруса под любительский обмер скроил, а в этом на гоночной метровке уже в NSS стартовать будет? Куда мир катится… Товарищи с длинными лодками! Приезжайте! Не дайте загнуться вашему прекрасному классу, а то так скоро все поголовно на Мэджиках ездить будем!

Bolshoy
Boroda:

а то так скоро все поголовно на Мэджиках ездить будем!

И это правильно! 😃

Boroda

Начало регаты в воскресенье, 30-го августа в 11.00. Регистрации как таковой не будет, старт открыт для всех, сбор на месте с 9 утра. Зачёт проводится по двум “зеленоградским” классам OPEN-800 и OPEN-1000. Обмер яхт и правила дистанции полностью соответствуют обмеру и правилам Дмитрия Кондрашова. Скорее всего будет проведено пять туров с общим стартом для всех классов, так что по времени будем ездить плотно. Зарядите батареи! После 14.00 на озере начнутся другие мероприятия, а на дорогах в Москву начнут появляться пробки

На данный момент получены подтверждения на участие и данные на автомобили от следующих товарищей:

Дрючков Владимир
Кучумов Дмитрий
Зинов Александр
Тихонов Михаил
Пьянов Максим
Климов Алексей

По этому списку будут пропускать на территорию как в субботу на тренировку, так и в воскресенье на регату. Дополнительные заявки будут приниматься охраной только в воскресенье с 10 утра, список я отсылаю администрации в пятницу в 11.30. Все, кто собирается или пока сомневается, участники и зрители, шлите заявки! Осталось меньше суток.

В 7.50 8.20 9.00 9.30 от комплекса “Алые паруса”,что у метро Щукинская, отходит маршрутка №480. Уточнить у водителя остановку у Княжьего озера.

neviDimka

Денис, выложи, пожалуйста, карту проезда.