Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)

nwc97

Ясно, у меня не тот уровень. Ну его к лешему.

Boroda

Уровень как раз самый тот, но вот в соседней ветке новости не очень приятные. Крокус планируют на середину апреля, к этому времени лёд должен растаять, на водоёмах так и так сборища начнутся. Печально. Будет скучная зима без покатушечного праздника.

Командор

Господа-судовладельцы и просто сочувствующие! Вот здесь можно посмотреть мои фотокарточки в собранном виде по нашим поплавушкам в Парке Дружбы picasaweb.google.com/101273873290354816213/2011 У кого ещё в запасниках остались фото-видео материалы, кидайте на ветку. Оно веселее перезимовать будет! Суда в сухом доке, ждут мелкого ремонта и наступления поздней весны 2012 года. До встречи на воде в следующем году!

15 days later
Командор

Сегодняшняя “чудная” погода побудила добавить в фотоальбом немного фотокарточек с летних заплывов коллектива в клубе Тропикана. Надеюсь, возражений не будет
picasaweb.google.com/101273873290354816213/2011

3 months later
OGS
Командор:

Господа-судовладельцы и просто сочувствующие!

Михаил! - появился тут по вашей рекомендации. ПЛ похоже действительно не очень актуальны - но народ покупает и пытается собрать…а потом несобранное продать. На наших прудах постоянно возникала проблема наматывания всякой дряни на винт. Аэроглиссер со складным рулём проблемы решил - но быстро надоел - надо запуски проводить в компании.

Командор

Это правильно, Олег! Завсегда рады хорошим людям! А что мешает сейчас, пока лёд не тронулся, погонять его? Многие грозились этой зимой вывести аэроглиссеры, но увы. Мы вот вчера окончательно облетали с тапками (поплавками) моего Тренера от старины Граупнера 120 см. на Тимирязевских прудах. Очень легко, на 30% газа взвился в небеса и уверенно, как по рельсам, прогревал небо, несмотря на приличный боковой ветер! В сезон будем пулять его с воды.
Так что, присоединяйтесь и готовьте к спуску на воду всё, что имеется.
Пока мокрушный сезон не наступил предлагается для просмотра немного фотокарточек с наших зимних полетушек на льду соседнего водоёма
fotki.yandex.ru/users/adwokat1956/album/180672/?&p…

OGS

Если не трогать правую ручку на пульте - это аэроглиссер по воде, асфальту, траве. Остатки от Gemeni ROBBE.

Antibiotik

А 9 мая планируется, проведение массового спуска на воду?

Bolshoy

9 мая все приглашаются в Гольяново

Antibiotik
Bolshoy:

9 мая все приглашаются в Гольяново

Думаю там будет тесновато…

Командор
Antibiotik:

А 9 мая планируется,…

Планируется, но в Гольяново. Там лужа большая. А у нас - хоть каждый день, так что если есть с чем выйти, подтягивайтесь и следите за веткой.

Vorobey

Предлагаю всем начать массовое освоение Кожуховского пруда. Место замечательное…

АЛ
Vorobey:

Предлагаю всем начать массовое освоение Кожуховского пруда.

Пока остальные водоёмы подо льдом стоят,самый раз.Особенно кому не терпиться новые идеи опробовать на воде.😉
С уважением Алексей.

OGS

Господа мореходы! Как вы решаете проблему эвакуации обездвиженных судов (намот на винт и тд)? Я для этого сделал спасательный аэроглиссер - но как всегда увлёкся ДВС с автозапуском - а на пруд Дружбы вроде не пускают с ДВС (раньше я это не знал и пару раз пускал торпедник с гибридной силовой установкой. Сегодня ходил смотреть на свой аэроглиссер в ефлае - забрать что-ли… И Osprey G-28. Кто-то сетовал на нехватку гидроавиации при массовых заплывах…А то реально на руках только шняга и TWA…

Командор
OGS:

на свой аэроглиссер в ефлае - забрать что-ли…

А я его сегодня там и видел, когда закупал воздушные винты! Интересный аппарат!

OGS:

Как вы решаете проблему эвакуации обездвиженных судов…?

Надёжное средство - надувная лодка. Для электричек (хоть и крайне редко случается в отличие от ДВС) - спасатель, роль которого исполняла другая модель. За неимением оного в октябре вытаскивал катамаран посредством капроновой нитки-перемёта. Спасатель-толкач нужен!

OGS:

…не пускают с ДВС…

Завопить могут ловцы мутантов (рыбачки), а вообще-то попробовать надо. В Тимирязевском парке, например, на наших покатушках иногда собирается до десятка ДВС-ных монстров и всё нормалёк!

OGS

А я двух своих ДВС-ных монстров (Traxxas и CEN) перевёз на Волжский…Основная у меня проблема отсутсвие машины - надо обходиться шаговой доступностью…Народ на фестивале на Яме очень порезвился, когда я с самодельной телегой (первично созданной для перевозки торпедника) пешком припёрся с несколькими самолётами. Мою Каталину организаторы в пруд не пустили - типа нельзя из-за нереста рыб.

А я сегодня в ефлае был между 2ч. и 3ч. дня…Могли бы и реально повстречаться

OGS

Понял! Возвращаю на аэроглиссер электропривод, ставлю на нос ловушку и буду штатным чипенддейлом спешить на помощь…

OGS

Господа мореходы! Посоветуйте! Искал корпус для очередного аэроглиссера ( нет времени и желания делать самому) - вдруг Пилотаж одарил за смешные деньги корпусом в идеальном состоянии и слегка покоцаной при транcпортировке крышкой-кабиной ДОЛЬЧЕВИТЫ (трёхреданный скутер).Пока рука не поднимается пилить и готовить корпус под мотораму ДВС. Может кто-нибудь мечтал о таком скутере?