Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)
Это правильно, Олег! Завсегда рады хорошим людям! А что мешает сейчас, пока лёд не тронулся, погонять его? Многие грозились этой зимой вывести аэроглиссеры, но увы. Мы вот вчера окончательно облетали с тапками (поплавками) моего Тренера от старины Граупнера 120 см. на Тимирязевских прудах. Очень легко, на 30% газа взвился в небеса и уверенно, как по рельсам, прогревал небо, несмотря на приличный боковой ветер! В сезон будем пулять его с воды.
Так что, присоединяйтесь и готовьте к спуску на воду всё, что имеется.
Пока мокрушный сезон не наступил предлагается для просмотра немного фотокарточек с наших зимних полетушек на льду соседнего водоёма
fotki.yandex.ru/users/adwokat1956/album/180672/?&p…
А 9 мая планируется, проведение массового спуска на воду?
9 мая все приглашаются в Гольяново
9 мая все приглашаются в Гольяново
Думаю там будет тесновато…
А 9 мая планируется,…
Планируется, но в Гольяново. Там лужа большая. А у нас - хоть каждый день, так что если есть с чем выйти, подтягивайтесь и следите за веткой.
Предлагаю всем начать массовое освоение Кожуховского пруда. Место замечательное…
Предлагаю всем начать массовое освоение Кожуховского пруда.
Пока остальные водоёмы подо льдом стоят,самый раз.Особенно кому не терпиться новые идеи опробовать на воде.😉
С уважением Алексей.
Господа мореходы! Как вы решаете проблему эвакуации обездвиженных судов (намот на винт и тд)? Я для этого сделал спасательный аэроглиссер - но как всегда увлёкся ДВС с автозапуском - а на пруд Дружбы вроде не пускают с ДВС (раньше я это не знал и пару раз пускал торпедник с гибридной силовой установкой. Сегодня ходил смотреть на свой аэроглиссер в ефлае - забрать что-ли… И Osprey G-28. Кто-то сетовал на нехватку гидроавиации при массовых заплывах…А то реально на руках только шняга и TWA…
на свой аэроглиссер в ефлае - забрать что-ли…
А я его сегодня там и видел, когда закупал воздушные винты! Интересный аппарат!
Как вы решаете проблему эвакуации обездвиженных судов…?
Надёжное средство - надувная лодка. Для электричек (хоть и крайне редко случается в отличие от ДВС) - спасатель, роль которого исполняла другая модель. За неимением оного в октябре вытаскивал катамаран посредством капроновой нитки-перемёта. Спасатель-толкач нужен!
…не пускают с ДВС…
Завопить могут ловцы мутантов (рыбачки), а вообще-то попробовать надо. В Тимирязевском парке, например, на наших покатушках иногда собирается до десятка ДВС-ных монстров и всё нормалёк!
А я двух своих ДВС-ных монстров (Traxxas и CEN) перевёз на Волжский…Основная у меня проблема отсутсвие машины - надо обходиться шаговой доступностью…Народ на фестивале на Яме очень порезвился, когда я с самодельной телегой (первично созданной для перевозки торпедника) пешком припёрся с несколькими самолётами. Мою Каталину организаторы в пруд не пустили - типа нельзя из-за нереста рыб.
А я сегодня в ефлае был между 2ч. и 3ч. дня…Могли бы и реально повстречаться
Как вы решаете проблему эвакуации обездвиженных судов
:)С уважением Алексей.
Понял! Возвращаю на аэроглиссер электропривод, ставлю на нос ловушку и буду штатным чипенддейлом спешить на помощь…
Господа мореходы! Посоветуйте! Искал корпус для очередного аэроглиссера ( нет времени и желания делать самому) - вдруг Пилотаж одарил за смешные деньги корпусом в идеальном состоянии и слегка покоцаной при транcпортировке крышкой-кабиной ДОЛЬЧЕВИТЫ (трёхреданный скутер).Пока рука не поднимается пилить и готовить корпус под мотораму ДВС. Может кто-нибудь мечтал о таком скутере?
А спасателя из него можно сварить?
Так я же и хочу сваять спасателя из Аэрокрафта(уж больно корпус подходит) - поставив на него вместо двс с дистанционным запуском мощный бесколлекторник ( у меня лежит несобранный копийный ЗЕРО 1600мм с подобранным силовым комплектом ). А двс поставить на Дольчевиту - будет неплохо смотреться и шустрее бегать. Собственно подобный корпус я и искал, чтобы не пропадала такая оригинальня силовая установка.Правда, может получиться очередной гибрид.
Так что будет с чем принять участие в заплывах. Заранее приглашаю на испытание на Моссельмашский пруд. Как писал Толстой - ЕБЖ (Если Будем Живы)
Заранее приглашаю на испытание на Моссельмашский пруд.
Что за пруд, жалеко ли от Дружбы? Вроде все близлежащие лужи знакомы!
Пешком минут 40 - неоднократно таскал на горбу или на тележке модели от дома на Сусанина до Ямы. Один пруд рядом со ст. Моссельмаш и два на Ангарской.
На Ангарской пруд должен хорошо продуваться… Как там с растительностью?
Пешком минут 40 - неоднократно таскал на горбу или на тележке модели от дома на Сусанина до Ямы. Один пруд рядом со ст. Моссельмаш и два на Ангарской.
В мае разберёмся, а таскать корки на горбу - не дело!
На моссельмашском пруду проходили испытания и демонстрационные заплывы моих последних копий. К сожалению был вынужден их продать из-за отсутсвия места хранения.
Торпедник Vosper - полный гибрид. Когда я его гонял на электроприводе, рыбачки начали издеваться - мол торпедник мог бы и пошустрее бегать - пришлось развернуть катер к ним кормой и преключить коробку на ДВС - дикий рёв резонатора - мощная струя дыма вертолётного (30% масла) топлива - странно, что никто не свалился в воду…
На Ангарской пруд должен хорошо продуваться… Как там с растительностью?
В середине лета как и везде, но меньше чем на моссельмашском. Но подход к воде неудобен - типа наклонных бетонных дамб - гидросамолеты спускал и поднимал штангой с захватом.