Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)

Boleski

Спасибо за подсказки и предостережения.
Ну… пока отказываться от затеи не буду.
Попробую, отпишусь.
Правда холодно уже, наверное не успею, а может и успею…

Vorobey:

При частой мелкой качке тяжело ориентироваться на воде - толком ничего не видно.

Значит ещё один плюс в пользу широкого угла!

MaikG3
Boleski:

Ну… пока отказываться от затеи не буду. Попробую, отпишусь.

конечно зачем отказываться если все в наличии))
Теоертически могу предоставить “плавобьект” для испытательного заплыва)) там же только питание надо? Места полно для монтажа оборудования

Vorobey
Boleski:

Значит ещё один плюс в пользу широкого угла!

Ну тогда вообще беда будет…

В вашем случае, как вариант, две камеры поставить - одну на носу (курсовой будет), вторую на корме (чтоб на паруса глядеть) и переключаться с передатчика между камерами.

lz130

…FPV …На кораблях это безусловно интересно. …На мой взгляд нужна достаточно большая и мощная модель… Ну типа как у Михаила Торопова. Тихоходы и яхты в удалённом доступе мальчишки и рыбаки могут закидать камнями. Хозяина ведь не видно. …Ну а в остальном конечно интересно… Надо пробовать. Предполагаю , что сигнал не очень хорошо будет ловиться вдоль воды… Ну так это догадки. В любом случае с большим интересом бы подъехал на пруды помочь перенести, посторожить и поддержать. В эти выходные уезжаю на отдых. А на следующей…Вторник-----пятница и в Воскресенье в любое время. Только за день созвонимся. Думаю что и все остальные с интересом поддержат.Ради такого интересного опыта на погоду можно забить… С уважением Андрей Терентьев… 89104402026… Думаю Командор тоже подключит себя и всех ребят…Всех люблю и жизнь нештяк…

Командор
lz130:

Думаю Командор тоже подключит себя и всех…

Готовлюсь к кругосветке. Навялил мяса, затарился ромом, приискиваю багры для рубки льда

Boleski:

Правда холодно уже,…

Народные средства для сугрева никто не отменял!

Boleski:

Не “вштыривает” эффект присутствия?
Я правда и сам ещё ни разу не пробовал…

Я бы порекомендовал повернуться в сторону хорошей копии тихохода (яхты, катера) в правильном масштабе. Вот это цепляет, красиво и безопасно!

Boleski
Командор:

Я бы порекомендовал повернуться в сторону хорошей копии тихохода (яхты, катера) в правильном масштабе. Вот это цепляет, красиво и безопасно!

Да, яхта 700 мм.

Если пруды не замёрзнут, попробую в эту субботу часиков в 12:30 - 13:00 подойти испытать свою яхту с FPV.

В пятницу напишу точно, получится или нет!

Буду на пруду, который ближе к яме.

Командор
Boleski:

Да, яхта 700 мм.

Я имел в виду круизную яхту, с винтами, и не менее 1000 мм.
Подумываю о закладке новой копии, при условии, что продам что-то из имеющихся пароходов, например торпедный катер!

MaikG3
Командор:

Я имел в виду круизную яхту, с винтами, и не менее 1000 мм. Подумываю о закладке новой копии,

есть конкретика? или “было б неплохо…” Вроде все доступные заводские корпуса знаю…
А с нуля самопал… Вот варианты… не?

Вроде у одного форумчанина тоскует уже давно что то от Робби похожее на то что в начале видео, до 1000мм… Уверен ты в курсе этого предложения. Это из доступных.

Boleski

УАУ!!!
Офигеть!!!😮:o:o:)😃😃

Командор:

Я имел в виду круизную яхту, с винтами, и не менее 1000 мм.

Не…
Специально для камеры ничего покупать не буду.
Если “вштырит”, тогда подумаю конечно.
А так, что есть, на то и поставлю…

Командор
MaikG3:

Вот варианты…

Богато! У наших братцев такое когда-нибудь будет?!!

Boleski:

Специально для камеры ничего покупать не буду.

Да при чём здесь эта камера. Для себя и тусовки!
Мне вот этот пароход приглянулся, 4000 мм. Ломать надо в 2-х местах как минимум, иначе никуда не влезет

Boleski

Эээээ…
А как его на воду ставить?
Он ведь переломится нафиг!!!
И какую надо квартиру под него?!?!?!?!

Boleski

Всё готово! Первый пуск парусной яхты с FPV!
Камера установлена, батарейки куплены, паруса не глажены!
Завтра в Парке Дружбы на пруду, который рядом с кафе “Парус”.
Примерно в 12:30 - 13:00.

Boleski

Отломил антенну на передатчике.
Второй конец ребёнок куда-то засунул…
Какая там длина на 27 МГц ?

БНР

Серега, а ты меня не подхватишь?

Командор

Покатали и протестировали прекрасно! Краткий отчёт чуть позже. Завтра в стране траур по невинно погибшим в авиакатастрофе…

Boleski

Да.
Столько человек погибло…
Жуть.
Дети… Целые семьи… 218 человек!

По поводу тестирования яхты с FPV:

1. Времени у меня на тесты было минут 10 - 15. (был с мелким, ему конечно интересно, но он быстро замёрз!)
  2. Пруды уже замёрзли… на 50%
  3. Глядя на яхту со стороны, оцениваешь направление ветра и его силу, а также наполнение парусов (как уже писали мне)
  4. Глядя через камеру на борту, можно оценить только крен и скорость яхты.