Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)

Edvard
Franzuz:

И найти я его немогу вообще в Москве блин.

Это вполне нормально. Их и не должно быть у нас в продаже вообще.
Если лодку покупали здесь, то можно вынудить продавца (будет упираться) снять регуль с новой лодки. Если будут говорить что гарантии нет и что сами виноваты - давите сильнее, ибо Траксас в нашей стране БЕЛЫЙ (чудо, правда?), и поддерживается гарантией через дистрибьюторов.
Хотя попадаются магазы, где занимаются самодеятельностью, но это уже их проблема.

P.S.
Если вы конечно не ковыряли герметизирующую заливку и не оставили следов вскрытия на корпусе.

крыл
Franzuz:

То что сгорел на ровном месте

Дим,а сам думеш из за чего ???,хотя утопил ты его нормально,аш крышка слетела(на фото)

Командор

Это было почти неделю назад и после подъёма он поехал и катал немало. Видимо всё таки герметизация подвела: влага просочилась или конденсат.

Franzuz:

Traxxas должно быть очень стыдно за такую хрень, я разачерован сильно.

Подумаю относительно варианта обмена авто на лодку, о чём мы говорили недавно. А со Спартаном не торопись, посмотри вот здесь rcopen.com/forum/f129/topic250971/41 пост № 58. Электричество - вещь затаённая! Вот Никола Тесла мог бы прояснить!
В который раз убеждаюсь в том, что ЛЮБУЮ нормальную модель нужно собирать вручную из проверенных деталей и узлов!

Antibiotik
крыл:

Дим,а сам думеш из за чего ???

Тут много факторов, винт поставили по больше нагрузили мотор и регуль Амперами, опять же 6S, гребной винт слишком глубоко тоже нагружает и мотор и регулятор, притопили-намочили вряд ли, скорее перегрузили, у меня 100A регуль точно также дал дыму на берегу, при подключение и проверке в одно нажатие на курок газа, а перед этим я его нагрузил как следует…

Franzuz
Edvard:

Это вполне нормально. Их и не должно быть у нас в продаже вообще.
Если лодку покупали здесь, то можно вынудить продавца (будет упираться) снять регуль с новой лодки. Если будут говорить что гарантии нет и что сами виноваты - давите сильнее, ибо Траксас в нашей стране БЕЛЫЙ (чудо, правда?), и поддерживается гарантией через дистрибьюторов.
Хотя попадаются магазы, где занимаются самодеятельностью, но это уже их проблема.

P.S.
Если вы конечно не ковыряли герметизирующую заливку и не оставили следов вскрытия на корпусе.

Расковырял уже регуль.

крыл:

Дим,а сам думеш из за чего ???,хотя утопил ты его нормально,аш крышка слетела(на фото)

Я думаю брак, скорей всего…

Antibiotik:

Тут много факторов, винт поставили по больше нагрузили мотор и регуль Амперами, опять же 6S, гребной винт слишком глубоко тоже нагружает и мотор и регулятор, притопили-намочили вряд ли, скорее перегрузили, у меня 100A регуль точно также дал дыму на берегу, при подключение и проверке в одно нажатие на курок газа, а перед этим я его нагрузил как следует…

С винтами и актами все нормуль согласно штатного рассписания

Командор:

Это было почти неделю назад и после подъёма он поехал и катал немало. Видимо всё таки герметизация подвела: влага просочилась или конденсат.

Подумаю относительно варианта обмена авто на лодку, о чём мы говорили недавно. А со Спартаном не торопись, посмотри вот здесь rcopen.com/forum/f129/topic250971/41 пост № 58. Электричество - вещь затаённая! Вот Никола Тесла мог бы прояснить!
В который раз убеждаюсь в том, что ЛЮБУЮ нормальную модель нужно собирать вручную из проверенных деталей и узлов!

Не исключаю такой возможности

крыл
Franzuz:

Расковырял уже регуль

Дим,а сделай фотки регуля внутри,как там и чего;)

alek_j

Командор, я долго страдал по поводу твоего совета, но все же сделал по своему, и вот что из этого вышло:

Это, конечно, игрушка, а не модель, но, будем надеяться, мне и ее хватит, к тому же мою любовь ко всему мелкому ты знаешь 😃

Алексшип

Надеюсь череда аварий у меня прекратится. У Генезиса сгорел двигатель, на аэроглиссере - пришлось перебирать тяги управления рулями и тоде менять двигатель - у него разлетелся подшипник, вроде как починка подходит к концу. Генезис разобрал полностью. в Дейдвуде (латунь) есть вкладыш - тефлоновая трубочка. Штатная смазка была чрезвычайно густая, и скорее тормозила, чем помогала. Чем уважаемое сообщество смазывает валы?

Edvard
Алексшип:

Штатная смазка была чрезвычайно густая

Она и должна быть густой, чтобы отсекать воду и не вымываться. Во время движения вал греется от трения, смазка становится жиже. Так что все правильно.

Я экспериментировал на Kyosho Air Streak 500. Сначала мазал велосипедной Shimano (водостойкая). Она густая и липкая, создает впечатление торможения вала.

И Kyosho Multi Purpose. Мягенькая, скользкая, вал прям как намыленный.

Итог - Шимано осталась на тефлоновых втулках, словно я катер и не пускал. Киошовская вся вымылась и через вал начала просачиваться вода. Скорость и время пробега были одинаковые (в пределах погрешности измерений). Температура мотора - тоже.

А вообще тут названия приводили. Лучше взять сразу катерную, специальную.

Den978
Алексшип:

Чем уважаемое сообщество смазывает валы?

На 8-ой странице этой темы уже обсуждалось…

Den978

Был сегодня на прудах с 18.00 до 19.00 Никого более не было…
Завтра кто планирует быть?

Franzuz

Добрый всем!!!
Я в строю завтра если погода позволит с 18.00 сбор
Для того что быть с Вами пришлось купить второй Спартан на запчасти, еле нашел.
Спасибо ребятам из Капитал хобби на 1905 года выручили и научили кое чему.
Завтра тестим HPI Plazma 5600 11.v 50C уух.
Скочь закупил gps готов
Велкам фо парк Фо Френддз.

alek_j:

Командор, я долго страдал по поводу твоего совета, но все же сделал по своему, и вот что из этого вышло:

Это, конечно, игрушка, а не модель, но, будем надеяться, мне и ее хватит, к тому же мою любовь ко всему мелкому ты знаешь 😃

Вот эту канитель я видел сегодня, ну не знаю…

alek_j
Franzuz:

Вот эту канитель я видел сегодня, ну не знаю…

да я тоже 😃 Сказать, что она “ходит” не могу, но как то все же плавает 😉 Я же говорил - рожденный падать тонуть не станет, так, что это просто на время когда Яма или занята или ветер не даст летать, небольшой, я бы даже сказал маленький релакс 😉

Franzuz

Доброй ночи!!!
Проведя расследование и консультации с умными людьми я пришел к пониманию что регуль не виноват.
Всему виной не правильная подготовка и эксплуатация модели, выводы сделаны идем дальше.

Командор
Franzuz:

Доброй ночи!!!
Проведя расследование и консультации с умными людьми я пришел к пониманию что регуль не виноват.
Всему виной не правильная подготовка и эксплуатация модели, выводы сделаны идем дальше.

Интересно, и что же было не так? Во сколько сегодня?

Franzuz
Командор:

Интересно, и что же было не так? Во сколько сегодня?

В 17.30-18.00 сбор капитанов

Franzuz

Опять утопил е мое!!!
Везет как утопленнику

Den978
Franzuz:

Опять утопил е мое!!!
Везет как утопленнику

Зато какой смелый чел переплывал через весь пруд, чтобы спасти твою лодку!!!
Вообще сегодня было много происшествий…
Надо подумать об одноместной маленькой лодке для таких случаев.
Кстати, рогатулина для отлова твоей лодки спасла мою в начале сезона. Тут поподробнее: rcopen.com/forum/f68/topic222495/196

Алексшип
Алексшип:

Буду с аэроглиссером в первой половине дня

Вывел сегодня аэроглиссер. с новым мотором и трехлопастным винтом но старым регулятором, поплавал на двухбаночной “Нове” - возник перегрев регулятора. либо винт надо ставить двухлопастный, либо регуль ампер на 40.