Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)

Алексшип
Shartah:

35 ампер для лодки мало,
поставьте ампер на 100 минимум, мотор подберите с максимальной мощностью побольше и будет вам счастье

Аэроглиссер приемлемо ходил с регулятором 25А, правда после “выбега на 100%” тяги срабатывала термоотсечка. видно надо ориентироваться на “полтинник”, или ставить винт меньшего диаметра.

Soling

В гордом одиночестве купал “Варана”.

А на Яме в это время…

Franzuz

Всем привет!!!
Все разобрался с пультом!!!
И регуль цел!!!
А вот HPI после падения акта банка отказала, и падение было не сильным блин.
Что делать их ремонтируют или нет?
Короче дядя Миша готовь Граупнер 6000 комплектик заберу!!!

Barmaleuz
Franzuz:

Я же говорил))Молодец!

Командор
Franzuz:

И регуль цел!!!

Это надо отметить!
А никаких сомнений и не было в том, что всё исправно. А хотел, дядька, аппу в воды парковые закидывать! В нашем нелёгком RC деле суете нет места.
Если с акками подпирает, могу свои граупнеровские уступить, абсолютно новые, пробег - 1 цикл. Ждать их под заказ долго. А я этот сезон докатаю на турниговских уродцах, к тому же пара штук роббевских имеется, хватит. А где-то в марте-апреле следующего года хорошим литием затаримся основательно.

Vladimir_1
Franzuz:

Всем привет!!!
И регуль цел!!!
А

И что было? Регуль не видел граничных точек пульта?

Franzuz
Vladimir_1:

И что было? Регуль не видел граничных точек пульта?

Да

Vladimir_1
Franzuz:

Да

Ну я тебе вчера об этом и говорил. Раз точек управления не видел, то и акки не подключал. Поэтому при подключении и искры не было… Хорошо, что так все закончилось. 😁

Командор
Franzuz:

…дядя Миша готовь Граупнер 6000 комплектик заберу!!!

Акки готовы. Всю инфу по заряднику отправил тебе на почту.
Сегодня вечерком готов покатать!

Командор

Итак, митинг сегодня в 20-30. Нас пока трое, присоединяйтесь. Прихватите фото-видео, хотца в закатном солнце с полными огнями поездить-поснимать!

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Насчет упавшего АКБ HPI.
Была аналогичная тема, только напряжение на акке было, но при подключении нагрузки или зарядки сразу пропадало. В одной из банок что-то контачило. Если так, то не вылечить, хотя когда я стал разбирать пак с целью удалить некондиционную банку она вдруг заработала и откатала циклов 10 на авто для проверки (в самолет откуда этот акк пихать стремно) и до сих пор хранится в рабочем состоянии. Может монтажная плата повредилась.
Кароче пак надо вскрывать и смотреть и тестером в том числе. Как именно акк не работает, что на выходе?

Franzuz
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Насчет упавшего АКБ HPI.
Была аналогичная тема, только напряжение на акке было, но при подключении нагрузки или зарядки сразу пропадало. В одной из банок что-то контачило. Если так, то не вылечить, хотя когда я стал разбирать пак с целью удалить некондиционную банку она вдруг заработала и откатала циклов 10 на авто для проверки (в самолет откуда этот акк пихать стремно) и до сих пор хранится в рабочем состоянии. Может монтажная плата повредилась.
Кароче пак надо вскрывать и смотреть и тестером в том числе. Как именно акк не работает, что на выходе?

Привет!!!
Есть кто ремонтирует подобные вещи.

Shartah

похоже было много паники не по делу)
инструкция поможет в трудную минуту

аккумулятор упал не сильно, удивлен таким последствиям.
напряжение на силовом разъеме имеется?
какие были показания балансира по банкам?

Franzuz
Shartah:

похоже было много паники не по делу)
инструкция поможет в трудную минуту

аккумулятор упал не сильно, удивлен таким последствиям.
напряжение на силовом разъеме имеется?
какие были показания балансира по банкам?

0v по третьей банке и заряд с него неидет сейчас

Den978
Franzuz:

Привет!!!
Есть кто ремонтирует подобные вещи.

Дим, у меня HPI-ый акк при первом запуске перестал работать…
Обратился в известный тебе магаз, без проблем мне поменяли на новый. Старый вскрыли при мне и оказалась прогоревшая дорожка на соединительной плате.
Так что и на брэндах бывает откровенный брак. А вскрыть его не долго, корпус только в нескольких местах прихвачен на клей. Если сам не смогешь, я на следующей неделе буду в Москве, тогда глянем.

Командор
Den978:

Дим, у меня HPI-ый акк при первом запуске перестал работать…
Обратился в известный тебе магаз, без проблем мне поменяли на новый. Старый вскрыли при мне и оказалась прогоревшая дорожка на соединительной плате.

Я думаю, невзирая на некоторые сколы на кожухе акка его нужно притащить в магаз, пущай меняют, даже с небольшой доплатой или как-то иначе. Самому лезть не надо и никому не давай.

Shartah

здесь уже не брак а механическое повреждение, так как треснул кожух
если на третьей банке 0 вольт то дэн скорее прав, даже поврежденная банка что то показывает, хуже если нет общего напряжения на силовом а не балансирном разъеме

Gadzilo

Сегодня кто будет спускать суда на воду?

П.С. Подскажите, а в каком отделе ОБИ можно прикупить латунную или медную трубочку? Купил тут себе игрушку плавательную маленька с ней похимичил, а с аппой от Мини лосика да на липольках жутко коллекторники греются, надо чем то охлаждать.

Vorobey
Gadzilo:

а в каком отделе ОБИ можно прикупить латунную или медную трубочку?

Нету в ОБИ трубочек ни медных, ни латунных. Смотрите на строительных рынках. Там точно есть.