Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)
крайний правый мотор
а их там два правых? 😃
Один правый и 2 левых.
Уряя!!! Под присмотром Командора облетал сегодня яхту…мне понра
20-го приезжай на регату в Зеленоград. 😉
Всем привет, кто может поплавать 19 мая в парке красная пресня,начало в 13.00, я там летаю и организаторы попросили поплавать, если что пишите в личку, надо афишу сделать, лодки либо будут либо нет, спасибо
надо 2-3 человека
в этом парке каналы узенькие и затенённые деревьями. Там и ветра то не будет.
…организаторы попросили поплавать,…
Покататься можно. Ясность по корабликам будет в начале следующей недели. Что за водоём, подробнее можно?
20-го приезжай на регату в Зеленоград.
Спасибо за приглашение, но ещё много вопросов осталось по управлению и такелажу, на самом верху мачты всё попутано, чё куда должно привязываться, фиг его знает, она так уже собрана была когда подарили, да и Командор сказал, что носом клюёт…надо настраиать . Так что до регаты мне как до того города в известной позе
Но зацепила меня не меньше чем самолёты.😋
Народ, чем смазывать на быстроходном катере (до 40000 об/мин) пару гребной вал-втулка?
Народ, чем смазывать на быстроходном катере (до 40000 об/мин) пару гребной вал-втулка?
Хорошая штука: тынц
Не разу не реклама!
В Советское время была аналогичная синяя смазка - фиг водой смывалась. На даче пару кило еще осталось;)
Могу поделиться в разумных количествах.
Совершенно центрально! Вот эта помада www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=AQUB9500…
Совершенно центрально! Вот эта помада www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=AQUB9500…
То же самое,но “несколько дешевле”-spb.tiu.ru/p1513753-plastichnaya-smazka-mobilgreas…😃
auto.wikimart.ru/…/motornoe_maslo_mobil_xhp222_xhp…
С уважением Алексей.
Так что до регаты мне как до того города в известной позе
Где ещё, в полной мере получить помощь от опытных людей, как не на нашей регате?
Дело даже не в занятом месте, а в неоценимом опыте, полученных из первых уст. И посмотреть другие яхты, намотать всё на ус и сделать не хуже, а то и лучше!
Так что не надо киснуть один на один с яхтой.
На счёт опыта это Вы верно сказали, но боюсь что мну придётся тащить повинность на даче, у меня щас там небольшое строительство идёт…
Так что не надо киснуть один на один с яхтой.
Я сегодня с шести до восьми на маленьком пруду в гордом одиночестве совсем даже не кис, очень меня зацепило, правда рулилка из меня ещё та, вот например при сильном ветре случалось так, что яхта ложилась на бок, так боком её и несло, и ни какие манипуляции не могли её поставить или развернуть к ветру или от ветра, лежит себе на боку прижатая ветром и плывёт мачтой вперёд,и всё ей пофиг.
надо было шкоты растравить (отпустить)
Пробовал, нЭ помогало, полностью отпускал, при сильном порыве нет, чуть ослабнет- можно вырулить
Спасибо за ответы и за оперативность. Завтра куплю наверно мобил в автозапчастях, а ваще совецкая синяя смазка где-то в гараже была в литровой банке, но ей сто лет.
Еще вопрос. Где можно купить хорошие металлические винты, думал заказать на HobbyKing, но там ничего подходящего не обнаружил? Там у них ваще непонятные оозначения, например: “470x5” или “40 Prop. Metal 440” - что значит так и не понял. Типа 40мм диаметр и отношение шага к диаметру 1.4 для “40 Prop. Metal 440”?
Вот здесь посмотри из бюджетных sdshobby.net/Wholesale-Discount-rc-boat-accessorie…
Кто подтянется сегодня на пруды? Планирую быть с яхтой, возможно захвачу катамаран.
На Белорусской в подвале старообрядческой церкви магазин радиоуправляемых моделей. Там в наличии есть металлические гребные винты. У них же можно заказать по каталогу, если нет в наличии. Правда, везут дооооолго! Я для “Советского Союза” заказывал аж в ноябре, приехали недели три назад.
Спасибо за ответы и за оперативность. Завтра куплю наверно мобил в автозапчастях, а ваще совецкая синяя смазка где-то в гараже была в литровой банке, но ей сто лет.
Еще вопрос. Где можно купить хорошие металлические винты, думал заказать на HobbyKing, но там ничего подходящего не обнаружил? Там у них ваще непонятные оозначения, например: “470x5” или “40 Prop. Metal 440” - что значит так и не понял. Типа 40мм диаметр и отношение шага к диаметру 1.4 для “40 Prop. Metal 440”?
Что-то второе кино не пошло.
Прекрасно покатали, много новых людей с разными моделями. Наконец-то подержал в руках и активно покатал лодку Spartan от Traxxas. Хороший аппарат, на полимерах 3S, 5000 просто зверюга. Очень приличная остойчивость, управляемость. Хорошо видна на воде, огромнейший водяной шлейф. Только вот охлаждение мощного мотора не продумано вовсе, но это копеечный вопрос. Свой катамаран попускать не удалось: на первом кругу отвалились два недавно пропаянных коннектора на моторе, с трудом удалось на одном моторе добраться до берега. Три комплекта акков пошли на Spartan, один, трёхлетней давности, был убит наповал (стали как перезревшие огурцы) и нещадно утилизирован, два других немного надулись. А циклов-то всего не более 6. В очередной раз убеждаюсь, что все эти Зиппи-Рины-Турниги и пр. китайчатина (со взрослыми токами) полное барохло!
Яхта ММ хорошо покаталась, на круг около 3-часов. Попробовали многие и всем понравилось! Объективно достойнейшая лодка в своём классе! У меня с 2007 года. Ветер был правильный, вода чистая. Под занавес сынуля раскрутил меня на аттракционы и шашлык. На базу добрались около 20-00. Морда загорела и хочется пива! Ждём отчёта по заплывам Spartan. До новых встреч на воде, всё только начинается!
Что-то второе кино не пошло.
Стганно. Очень стганно. Только что проверил оба ролика открываются.
Оба открылись, видимо вчера вечером напряг был в сети.
Сегодня в 18-00 собираемся покатать яхты на большом пруду. Присоединяйтесь!
Сегодня в 18-00 собираемся покатать яхты на большом пруду. Присоединяйтесь!
С Алёнкой катать будете? 😃