Поплавушки на пр. Андропова - Кожуховский пруд
я вот так проверял как то 😃
а так надо делать герметичный отсек в носу и туда пакеты с воздухом напихать
Это не очень удобный метод, т.к. надо постоянно контролировать наличие воздуха в пакетах. Аквапалка надежнее и современнее.
два матрасика свободно держат 2 аккумулятора весом 1400гр
а что там контролировать,? все пакеты 100% не спустят, и предварительно их проверить же можно,проткнуть их там нечем,отсек герметичен,так что довольно надежный способ
а также переборка в разы увеличивает жесткость корпуса если она даже из пены, а вес ее намного меньше аквапалок
Максим, а у вас крышка только на одном скотче держится?
Максим, а у вас крышка только на одном скотче держится?
нет, дополнительно еще два винта М3 сзади и 2 боковых штырька спереди
А на крышку пенопласт приклеил? А то одна моя крышка уже покоится на дне Кожуховского пруда.
вообще крышка должна работать как элемент жесткости конструкции, и еще как дополнительный поплавок,особенно на переворотах на больших скоростях,и не только не тонуть, но еще и лодку поддерживать
(доработанная крышка свободно держит на воде аккумулятор 6S с площадкой, и можно еще что нибудь положить 😃)
А на крышку пенопласт приклеил? А то одна моя крышка уже покоится на дне Кожуховского пруда.
не подумал об этом, вечером вырежу куски аквапалки и прикреплю туда, а может и просто пенопласт, благо есть остатки от бытовой техники 😃
Макс,можно приклеить скотчем упаковочный воздушный мешок
Ну и отлично, до скоростей за 100км/ч - можно и не думать о подтоплении лодки!)
Ну и отлично, до скоростей за 100км/ч - можно и не думать о подтоплении лодки!)
М3 маловато будет,при ударах об воду даже на 85-90км крышки сносит как ножом срезает, а когда за 100 ,даже стеклопластик лопается
вот можно посмотреть что бывает после 100 с крышками
хотя за 100, это не так просто B)
и не дешево! 😃
М3 маловато будет,при ударах об воду даже на 85-90км крышки сносит как ножом срезает, а когда за 100 ,даже стеклопластик лопается
вот можно посмотреть что бывает после 100 с крышками
Сергей, так скотч то никто не отменял, да и сама крышка плотненько сидит 😃
какова глубина пруда?
3-4 метра в промоинах, на середине до 1 метра намывает, в мою молодость переходили по наносам вброд…
Насколько ядовитая в нем вода?
Ядовитая, когда он(пруд) работал теплообменником ЗИЛа то купаясь в нём ещё пионЭром( живу рядом кучу лет) во рту дерьмовый привкус был, но выжили и это было самое удобное место отдыха.
Сейчас пруд является сточной канавой для снеготопилки…
За их фильтры я очень сомневаюсь;) очень…
И главное его не чистили лет эдак 40, на дне валяются газовые плиты кровати и прочее, прочее, прочее…
Караси жарятся без масла, коты не едят…😦
Макс,скотч это доп герметичность, но при ударе он может лопнуть по шву,лучше применять ленту такого состава как изолента ПВХ,синяя, черная и так далее,но у нас не могу найти широкой, см 3-4, вся она 10,макс 15 мм шириной, только где-то заказывать за бугром,брал как то в прошлом году на Кинтек райсинге,и рулон большой, и ширина и качество класс, и в первые покатушки забыл на берегу 😦
ленту 3М ищите, её только и клеють крышки…
“скотч” брал этот
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=hatc…
по тестам и на ощупь должен соответствовать требоваиням
очень крепкий клей, тягущаяся лента (не лопнет по шву)
Made in Canada 😃
таки он и есть, только его ещё чёрным я брал и именно там, тянучий и липучий…
или тут
www.abn.ru/catalog/3m/isolante/iso/scotch.shtml
Интересная лента, а она “следов” не оставляет??
Интересная лента, а она “следов” не оставляет??
еще не тестил детально, но рекомендуется специально для лодок, думаю не должна оставлять.
Нет, даже после палящего солнца( было дело пролюбил лодку на берегу) отошла легко…
Рекомендую фиРму…
у меня тоже такая,с офшора, но мало ее в катушке, когда брал непонятно было на фото сколько в катушке, на кинтеке раза в два больше