Micro Magic в бассейне. 22-24 февраля п. Озерный Смоленской обл.
Это у них такой грунт 😃 Говорят - раз в две недели чистят. Но вода без хлорки!
А побольше инфы можно?
Как я прикинул, на бассейн такого объёма нужно три вентилятора с производительностью под 6000-8000 кубов воздуха в час (типа таких цена вопроса 4500р /штука), а не хилые бытовые вентиляторы, которые только место в машине занимают. А на 25 метров бассейн не меньше 4-х. В бассейне 12х6 вполне комфортно гонять до 6 ММ, больше - теснота. Да и маневра особого не сделаешь. Все ходят как утята за мамой-уткой. Это если ветер достаёт, а если нет - побеждает тот, кто гребёт рулём быстрее всех (привет Лёхе и Мише 😉). В целом съездили результативно. Народ увидел, что это возможно - ходить в бассейне. Детям лодка понравилась, взрослым тоже. Ну а про места говорить не будем, не за местами ездили. Так, дурака валяли.
А вообще как устанавливают вентиляторы, неподвижно, или с небольшим ходом, для создания заходов ветра?
если бытовые (на ноге) сделать подвижными, то они крутятся на градусов 60. Тут вообще не об каком потоке речи не может быть. А сурьёзные вентиляторы - они стационарны в принципе. Можно только изначально поставить направление. Ну, или пионера посадить, чтобы доворачивал, но тогда шишек он огребёт по полной 😃
Я имел ввиду за бугром
Не, там тоже стационарные. Рафинированные условия. Фото было с последнего турнира Ауди в финке. Там по воде конкретная рябь со срывами пены идет! 😃 Народ на В комплектах ездил!
Ща найду.
Ну и наши знакомые
А вот с другого, но тоже кубка Ауди.
Вот тут видны вентиляторы
Конечно, имея таких спонсоров, можно и в бассейне покататься
вот так раскладывает под вентиляторами
Не думаю, что нам такое светит, ибо наши богатые люди заняты своими проблемами и чаще всего не радиояхтами…
Володя всё от нас зависит, построим лодки и начнём проводить соревнования. Надо понять сколько народу согласится к нам приехать. В любом случае надо провести в след году всероссийские соревнования в бассейне по яхтам.
Коль пошла такая пьянка …
Рекомендую ознакомиться и с работой итальянцев: baronerosso.it/…/273375-iscrizioni-regata-footy-e-…
вот это размах! Нашему экспоцентру до ихнего …
“типа Крокус экспо немецкий” Лейпциг
Они там МЕТРЫ гоняют!
http://www.facebook.com/photo.php?v=550174891690181&set=vb.105688662910269&type=2&theater
Вот видео добавил.
😃 на минуте 29, я буёк не прошёл, и никто не заметил!
Все заметили, только из вежливости смолчали 😃 Понадеялись на твое самосознание!!!
Я не заметил, так что самосознание у меня было гораздо круче вашего (тех кто рулём грёб :Р)
А если не трудно всё видео выложить, а то похоже мне только фотки скинули. Забавная яхта мм, осенью начнём флот Смоленский мм строить.
я сражён. Тут 20 лет не могу найти кворума(ещё двух взрослых) на постройку ‘бассейна для судомодельных соревнований’ 16_6_1 ,а тут большие дяди ‘ездили за семь(сот) вёрст киселя хлебать!’(бюджет поездки - треть ‘парника Патия’).а я всё не решался ходить на 0.75м в своём Опытовом пруду(15на5 в конце мая)
значит - есть шансы ‘Увидеть Рассвет!’- дожить когда дети моих бывших учеников приведут на воду своих детей с 0.5-0.8м !
Так приглашайте, может и к Вам приедем 😃
значит буду строить,даже если кворума(на Владение! бассейном) так и не найдётся(сколько можно мародёров ожидать!). Открываю тему. .
извините,во сколько Вы оцениваете минимальный коридор для лавировки на ветер?
1.в этом(с комнатными вентиляторами) бассейне?
2.в идеале(ламинированный поток аэродинамической трубы)?
. .подскажите минимальные допустимые глубины(формат Правил не открывается моим телефоном)