ЧР секции М 2015 в Коломне.

Archer

Регламент подписан. Сегодня завтра выложу на сайт ЧР. Ну и здесь конечно:-)

KVteam
Archer:

Утвержденный регламент появится только 29-30 мая. Так что спокойствие, только спокойствие!

Какого года. Уточните пожалуйста.

Olse
Archer:

Регламент подписан. Сегодня завтра выложу на сайт ЧР. Ну и здесь конечно:-)

ДАЙТЕ регламент, надо документы оформлять, стартовые оплачивать…

Archer

Полный комплект документов на сайте чемпионата

Archer

На сайте ЧР выложены протоколы по поступившим заявкам. Проверяйте кто присылал. На мандатной комиссии нужно будет обязательно предъявить
оригиналы заявок с печатями и всеми заполненными графами. Сканы всех прописанных регламентом документов в формате pdf присылать заранее. Это значительно упростит процедуру и сократит регистрации для вашей команды. Кроме того командная заявка еще нужна для бронирования мест в гостинице "Коломна по специальным ценам.
На сегодня зарегистрировано и внесено в протоколы 124 модели.

Archer

стартовый взнос в тиме 1000 руб. у детей и взрослых, а 1200 это на месте.

Archer

Кто прислал заявки проверяйте себя в протоколах. Время есть. Сложнее на месте все переделать.

Archer

Я уехал в Можгу. До понедельника меня не будет. Проверяйте протоколы. Заявки без личных номеров не обработаны. Для получения личных номеров просьба обращаться к Дмитрию Спицыну. Его координаты есть на сайте ЧР и сайте ФССР.

Birykov

В Положении написано: “…К участию в соревнованиях допускаются команды субъектов РФ…”, а в протоколах есть команды не только субъектов… это ошибка?.. прошу дать, по возможности, официальное разъяснение… могут ли быть заявлены иные команды? … например “Трудовые резервы”… заранее спасибо!

rrteam
Birykov:

а в протоколах есть команды не только субъектов… это ошибка?

Юрий Борисович, если вы это заметили в тиме, то к командам этот класс не относится.
Командные баллы не начисляются.
Этот класс отсутствует в регламенте для командного зачёта.

Birykov
rrteam:

Юрий Борисович, если вы это заметили в тиме, то к командам этот класс не относится.
Командные баллы не начисляются.
Этот класс отсутствует в регламенте для командного зачёта.

Нее… я про ВАУ Москвы и г.Коломна…))

Archer

Я не очень понимаю причину дискуссии. Вопрос был к людям которые подали заявки на ЧР. Ошибки могут быть. Я не спорю. Но во время моего отсутствия писать прилюдные кляузы, как то не этично, командам не подавшим заявки. Может корона давит?

kvl
Archer:

Вот что предлагают бельгийцы. Вложения Тип файла: zip reglementsvoorstel m klasse 2015-signed.zip‎ (169.2 Кб, Просмотров: 0)

Перевод есть ?

Archer

пока нет. можно перевести для начала интернет-переводчиком.

leonfsrv75

А можно своими словами , Сергей …что они предлагают ? я понял , что они заботятся о сохранности аккумуляторов… не претендую на правильность понятого

Кстати…причем здесь , Коломна 2015 ?

Archer

Предлагают ввести ограничения на моно классы и объединить эксперт и стандарт, из-за огромных скоростей.)))

NAQOYQATSI
Archer:

Вот что предлагают бельгийцы.

Перевод.

Дорогие Сиры,
Предложения от Бельгии для М-классов

В виду проблем сложившихся вокруг LiPo батарей сегодня, мы предлагаем внести некоторые изменения в текущие правила, для создания условий в которых LiPo батареи будут жить дольше. Самые тяжелые режимы царят в классах Моно 1 и Гидро 1, где батареи эксплуатируются настолько жестко, что не выдерживают и нескольких заездов. Чуть меньше эта проблема касается Моно 2 и Гидро 2 потому что эти классы лишь на пути к «перегрузке». Если мы, по аналогии с мини классами, ограничим максимальную длину лодок гидро 1\2 моно 1\2 , то создадим ситуацию в которой невозможно реализовать всю мощь на воде. Сейчас бесполезно вкладывать большую энергетику в существующие лодки, и что мы наблюдаем на протяжении нескольких лет? Размер моделей увеличился достаточно сильно. Если мы ограничим лодки от чрезмерного роста, и установим границы по размеру и весу моделей, то мы сможет отказаться от ограничения в 280 г. на вес аккумуляторов. Что позволит нам использовать аккумуляторы с большими емкостями и токоотдачей. Ограничение размера лодок не позволит использовать эту лишнюю энергию на воде, а значит, в батареях после гонок будет оставаться больше заряда, батареи будут дольше жить. Часть участников попытаются впихнуть всю энергию в скорость, но получат «перегруженные», неконтролируемы лодки, а разумные участники будут иметь альтернативу повысить срок жизни батарей , что более важно.

Как база для будущих обсуждений мы предлагаем следующие ограничения:
Для мини классов оставить ограничения как есть, ограничение по минимальному весу 450г. Разрешить использовать аккумуляторы без ограничения по весу до 3 банок.
Для моно 1. Вес аккумулятора без ограничений, макс кол-во банок 3. Размер максимум 65 см. Минимальный вес 1200 г. максимальный вес 1400г.
Для гидро 1. Вес аккумулятора без ограничений, макс кол-во банок 3. Размер максимум 70 см. Минимальный вес 1100 г. максимальный вес 1300г.\
Для моно 2. Вес аккумулятора без ограничений, макс кол-во банок 6. Размер максимум 80 см. Минимальный вес 2000 г. максимальный вес 2400г.
Для гидро 2. Вес аккумулятора без ограничений, макс кол-во банок 6. Размер максимум 90 см. Минимальный вес 1600 г. максимальный вес 2000г.

Для эко-классов. Мы не чувствуем разницы между классами эко-стандарт и эко-эксперт. Виртуально это один и тот же класс лодок. Мы предлагаем объединить их в один класс с временем гонок 7\8 минут. Скорость в классе эксперт выросла очень сильно, и единственным решением для ее снижения мы видим добавление времени. Разница в корпусах не очень большая и объедение в один класс выглядит лучшим решением. Для эко лодок уже есть ограничение на минимальный вес, осталось рассчитать максимальный вес и длину моделей.
Все указанные размеры и веса носят лишь рекомендательный характер и являются точкой для начала обсуждения. В будущем эти параметры можно будет корректировать и подстраивать.

sancho

Возможно есть рациональное зерно-за исключением ограничения максимального веса модели в моно-оно делает бессмысленным снятие ограничения веса аккумуляторов.В общем мысли они изложили применительно к самим себе.Достаточно ограничить длину-остальное само собой сбалансируется.Понятно,что изначально литий привязывали к умирающим гидридам по энергии-чтобы сделать более плавный переход c тех пор батареи заметно подросли и по ёмкости и по токоотдаче.Кто ехал на хороших лёгких аккумуляторах тот и будет на них ехать-им то точно ограничение максимального веса лодки на руку.

АВС
NAQOYQATSI:

В будущем эти параметры можно будет корректировать и подстраивать.

Бесконечно…

NAQOYQATSI:

следующие ограничения

Эволюция… (смотрите не перепутайте)

NAQOYQATSI:

аккумуляторы с большими емкостями и токоотдачей

И вот тут как попрет неконтролируемость.

Strela77

Редзон расстроится…😃 Меня радует что не нужно молится на акк-ры и вижу в этом хорошую тенденцию и альтернативу для покупки более бюджетных акк-ров, но…
Вызывает пока вопрос по максимальному весу моделей. На мой взгляд зажато сильно. Будет что обсудить нас ЧР в Коломне.