Секция М

sm6262

Всем привет! Мне вот интересно - много юношей сами, без тренера облегчают аккумуляторы, или здесь есть доля лукавства ?

Aerorus
sm6262:

много юношей сами, без тренера

Пионеры есть разные, и те кто насмотрелся на дядек на крупных соревнованиях… Или форумов начитался
Вот и режут банки дома. Ножом…

Sergey87

Не знаю, что там в мини, но в Эксперте я этим не занимался со времён Гипериона 2S 6000, всё всегда влазило, проблема не ясна.

дидусь32
rrteam:

Для минпроса- делайте так считаете нужным

Дело в том, что минпрос второй год соревнованиями по судомодельному спорту не занимается. Его функции -форумы, выставки, смотры-конкурсы. Вы с высоты спорта этого не заметили. Спорт - это министерство спорта.Для этого оно и создано. Соревнования школьников на всероссийском уровне НЕ ПРОВОДЯТСЯ. Раньше они назывались - соревнования учащихся (младшая и старшая возрастная группа). Теперь такие соревнования организовывает федерация судомодельного спорта России. Поэтому я и обращаюсь с просьбой для проведения всероссийских стартов юношей (в этом году это мартовские соревнования в Самаре и июньские старты в Альметьевске) ввести в регламент некоторые ограничения, касающиеся соблюдения правил эксплуатации взрывоопасных изделий детьми и подростками. Эти соревнования предполагают участие ЛЮБЫХ команд регионов, а не сборных. Зачем напрягать неподьемными условиями описанными в правилах (ограничения по весу аккум. ЛиПо?). А запись, например, -используются аккумуляторы в оригинальной заводской упаковке без переделок и видимых нарушений целостности-. Как то так. Это только для этих соревнований и региональных Первенств юношей. Повторюсь -это НЕ КАСАЕТСЯ ПЕРВЕНСТВА ЮНОШЕЙ (в этом году в Воздвиженском).Там спорт высших достижений и правила должны быть аналогичны МЕЖДУНАРОДНЫМ. Может я опять не ясно излагаю предложение? Не хочу быть предсказателем - но разделка аккумуляторов будет категорически запрещена в правилах. Может не этим Президиумом. Но будет!

Aerorus
дидусь32:

но разделка аккумуляторов будет запрещена в правилах. Может не этим Президиумом. Но будет!

Лимитеры? Точно сговорились…

sancho
evgene:

вы знаете, как они горят без видимых причин.

Лично я за всё время с этим не сталкивался ни разу-всё это пугалки для не знающих и не умеющих эксплуатировать и вовремя утилизировать непригодные батареи.А вот гидриды-хлопали пару раз-достаточно весело,что лодку раскрывало.

rrteam
дидусь32:

Не хочу быть предсказателем - но разделка аккумуляторов будет категорически запрещена в правилах. Может не этим Президиумом. Но будет!

Владимир Иванович - давайте заканчивать на эту тему…
Это не ваш профиль. Устали уже с правильщиков правил.
Ред зон что 110 гр , что 280 всегда лезло в формат. 😃
Без всяких правок.

Olse
дидусь32:

Поэтому я и обращаюсь с просьбой для проведения всероссийских стартов юношей (в этом году это мартовские соревнования в Самаре и июньские старты в Альметьевске) ввести в регламент некоторые ограничения, касающиеся соблюдения правил эксплуатации взрывоопасных изделий детьми и подростками.

Правилами секции М (приложение А1) разрешено использовать LiFePo. Считаю что использование аккумуляторов данного типа “для проведения всероссийских стартов юношей (в этом году это мартовские соревнования в Самаре и июньские старты в Альметьевске)” оптимальным!
И сочинять ничего не надо!

evgene

Россия видимо всегда останется Россией с железным правилом “пока гром не грянет, мужик не перкрестится”. Увы.

sancho
sm6262:

Мне вот интересно - много юношей сами, без тренера облегчают аккумуляторы,

Ровно столько же сколько строят лодки.)

дидусь32
rrteam:

Владимир Иванович - давайте заканчивать на эту тему…
Это не ваш профиль. Устали уже с правильщиков правил

Для внесения в регламент изменения правил не нужны. Это не мой профиль, Вы правы - с_ать против ветра.Когда возраст указывается 10-15 лет.Это тоже не по правилам. Вес можно и не упоминать - все в правилах есть. А вот разукомплектование оригинальной упаковки нигде не запрещается. Вот в регламенте я прошу для школьников его и прописать… Здесь я закончил. Официальное письмо я отправил руководству федерации.

rrteam
дидусь32:

А вот разукомплектование оригинальной упаковки нигде не запрещается.

А вот есть у пианера пара комплектов на мини, и в каждом сдохла одна банка.
К стати случай тривиальный…
И чего- типа плати новые денежки, вместо работы на 20 минут?

Да ради бога- пианеров не вожу, батарейки в холодильнике, и не перепаянные.

leonfsrv75
Игорь_K:

В тех же самых, где записано ,что это неконтактный класс. Уже был случай, когда судейство в стиле " опаньки,что это было, кто видел" , приводило к желтой карточке за любое касание моделей. Хорошо ,быстро закончилось заменой судьи старта.

Я думаю , что единственным способом решения ,может быть подвешенная над дистанцией камера…квадрик ,или воздушный шар…И после гонки смотреть спорные моменты,конечно после подачи протеста. А во время гонки ,по моему нереально отследить все обьективно. Как то видео сверху сьемка , с FSR-V выкладывали…Очень наглядно…

leonfsrv75

Это возврат к #165 )))…Позднее зажигание , типа…)))

Archer
leonfsrv75:

Я думаю , что единственным способом решения ,может быть подвешенная над дистанцией камера…квадрик ,или воздушный шар…И после гонки смотреть спорные моменты,конечно после подачи протеста. А во время гонки ,по моему нереально отследить все обьективно. Как то видео сверху сьемка , с FSR-V выкладывали…Очень наглядно…

И что? Вы соизволи читать правила NAVIGA? Там хоть есть слово про камеры? Вся история с камерами превратится в просмотр невнятных мультиков. И в догонку! Почитайте правила на предмет объявления нарушений, откроете много нового для себя.

rrteam
Archer:

Почитайте правила на предмет объявления нарушений, откроете много нового для себя.

Серёж, может и я открою… Но никто с камерой на ЧМ не будет заморачиваться…
Им и так всё понятно.
А спасибо leonfsrv75 я сказал за то, как посмотреть свои ошибки, и к судейству это не имеет никакого отношения.
Оспорить - 0.0 процентов.

Archer

Таки это ненормально. Цена одной нормальной камеры перекроит раз в десять бюджет соревнований

leonfsrv75

[quote=Archer;6819264]И что? Вы соизволи читать правила NAVIGA? Там хоть есть слово про камеры? Вся история с камерами превратится в просмотр невнятных мультиков.

Я не утверждал , что по правилам Навига есть камеры…Вы так бурно реагируете, как будто завтра ставят камеру , а Вы этого не хотите…Я просто видел видео гонок FSR-V , наверное с квадрика , сверху все очень замечательно видно , кто как едет…Повторюсь , что гонка очень динамична , и на МОЙ взгляд , большая вероятность не обьективности судейства .

Archer

Да, эмоционально! попробуйте посудить. Для судейства у старшего судьи старта есть линейные судьи. Попробуйте поработать линейным у Антона, очень хорошая школа.😉

leonfsrv75

Я уважаю работу судей, и не коим образом , не сомневаюсь в сложности их работы…Но , есть человеческий фактор…Мне лично не проблема , ежели кто то помешал мне в гонке…В конце концов , это игра…Не будем об этом забывать.

8 months later
roman1224

Сереня залезь еще раз в протоколы севастополь 2017 в классе Н2 -спортсмены