Чемпионат мира 2017. Секция М.
Да люди, проснитесь-же в конце -концов!
Какого хрена один человек из Бельгии лепит глину сам и считает, что другие должны его слушать!!!
Развесив ушки и говоря КУ.
Раз нет сейчас правил на сайте навиги 2017 , значит едем по 2016 и пусть идут лесом со своими придумками.
Развесив ушки и говоря КУ.
www.youtube.com/watch?v=w6QnLX8-Xtk
На технический контроль приглашается первая группа).
Списки кандидатов на поездку (желающих) на 23.02.2017г
Добавился Костюк А. классы -Эксперт, Мини и Фср-Е . сохранились ТИМЫ в паре с Матвеевым.
Списки кандидатов на поездку (желающих) на 23.02.2017г Добавился Костюк А. классы -Эксперт, Мини и Фср-Е . сохранились ТИМЫ в паре с Матвеевым.
И что теперь с этими списками делать?
Кто решать-то будет?
По некоторым позициям явный перебор., и думаю это далеко не все.😉
По некоторым позициям явный перебор.
Да в некоторых классах желающих принять участие в ЧМ 2017 больше квоты (5 чел). Расставлю кандидатов по спортивному принципу (занятому месту на ЧР 2016)-
ФСР-эксперт: КОСТЮК, МАТВЕЕВ, ПОГРЕЙ, ДАВЫДОВ, КОРОБЕЙНИКОВ. Возможно изменение при заявке Коваль-Волкова А.(6м. на ЧР).
ФСР-Е: ДАВЫДОВ,ПОГРЕЙ, КОРОБЕЙНИКОВ, ЛИТВИНОВ В.,КОСТЮК. Возможно изменение при заявке: Измайлова (2м), Бородина (3м),Семеновой Н.(4м), Коваль-Волкова В. (5м)
М1: ПЕЧЕРСКИЙ, ДМИТРИЕВ, НАЗАРОВ, БИРЮКОВА, ИШИМНИКОВА. Возможно изменение при заявке: Коваль-Волкова А.(1м.), Корбукова (2м), Романова В.(3м), Стрелец (5м).
М2: НИКОЛАЕВ, НЕМЧЕНКО, НАЗАРОВ, ПЕЧЕРСКИЙ, ДМИТРИЕВ. Возможно изменение при заявке: Романова В.(2м), Ширяева (3м), Коваль-Волкова В.(4м)
В остальных классах предел, на сегодняшний день, не превышен. Можно подавать предложения. А что будет с этими списками - я предположил выше - см. пункт 85.
Кто решать-то будет?
По справедливости (мое мнение): решает тренерский совет по предложению тренеров спортсменов-кандидатов и руководителя секции М. Утверждает Главный тренер. И президент федерации ставит печать на заявку для участия Чемпионате мира сборной команды России.
Наверное было бы правильно окончательно решить после КР.
Да я заявлюсь, щаас только руки дойдут.
А в других классах , если больше 5 человек от страны , личником можно?
Да я заявлюсь, щаас только руки дойдут.
От такого заявления Бородина - у китайцев уже дрожь в коленях! Это выталкивает из предварительного варианта в классе Костюка А.(12м)
Если брать только ЧР 2016г. - расклад такой (класс ФСР-Е) : БОРОДИН (3м), ДАВЫДОВ (6м), ПОГРЕЙ (7м), КОРОБЕЙНИКОВ (8м) и ЛИТВИНОВ В. (10м)
В скобочках занятое место на ЧР 2016г. Возможно прибытие Семеновой Н.(4м) и Коваль-Волкова В.(5м). Васин А.(1м)- высоту пропускает. Измайлова (2м) чуть не забыл.
А в других классах , если больше 5 человек от страны , личником можно?
Все личники! Навига не делает командных соревнований. ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ! В ТИМах вакансии. Объединяйтесь!
Это выталкивает из предварительного варианта в классе Костюка А.(12м) Если брать только ЧР 2016г. - расклад такой (класс ФСР-Е) : БОРОДИН (3м), ДАВЫДОВ (6м), ПОГРЕЙ (7м), КОРОБЕЙНИКОВ (8м) и ЛИТВИНОВ В. (10м)
И это правильно! Нечего там Костюку делать!
Да и Погрея с Коробейниковым тож выкинуть нужно!- ну не умеют ездить ваабще! (только 2и и 3й на ЧМ 2015 )
А Матвеев-то тут уже полностью мимо (3и на ЧМ 2013)
От тогда и заживём!😛
А Матвеев-то тут уже полностью мимо (3и на ЧМ 2013)
Спортивный принцип суров - проиграл (13 место на ЧР) -отдыхай. ЧЕМПИОНОМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН. Как бы другим и не хотелось. Вот и придумывают на олимпиаде цветочную церемонию - хоть что-то получить (цветочки из рук красивых девушек). И никто в спорте на старые заслуги не смотрит и не вспоминает.
Вот незадача случилась в предверии ЧМ 2017 - как сформировать (выстроить 5 спортсменов, по какому принципу. Где закон? Где принятый заблаговременно порядок формирования сборной? А его нет. Про ведение учета рейтинга спортсменов забыли. Слабы наши руководители общественного органа. Избрались - получили названия (президенты, вице-президенты, члены Президиума, руководители секций и пр). А спортсмены сами по-себе. Да и активности никакой. Припаять чего-либо или у станочка зенковочку сделать под потай 3 мм. На общее собрание секции наплевать. Общие решение не вырабатываются. А можно было самим выработать порядок формирования сборной и проголосовать. Затвердить протоколом.
Конечно единого мнения никогда не будет! Каждый думает про свою задницу. И это правильно. Но могли бы БОЛЬШИНСТВОМ голосов принять одно решение и беспрекословно выполнять.
Если бы меня спросили вариант, он был бы такой. Проходит Чемпионат России 2017. В КАЖДОМ классе 1-2-3 место получают право в 2018г участвовать в Чемпионате Европы. Еще два недостающих места разыгрываются весной 2018г на Кубке России. Право получают те , кто выиграл 1-2 место. Прозрачно и справедливо. А если вспоминать, что кто-то был победителем или призером прошедших ЧЕ или ЧМ, и не попал по спортивному принципу - ну что сделаешь - тренироваться надо! Но это мое личное мнение. И вообще-то большинство видов спорта отбор проводят по приблизительно такому сценарию. А для ветеранов существуют отдельные турниры. Вот там они регалиями и медалями и подаются. Нужно давать дорогу молодым и не ставить препятствий искусственно.
разыгрываются весной 2018г на Кубке России. Право получают те , кто выиграл 1-2 место
😃
Измайлова (2м) чуть не забыл.
Спасибо Владимир Иванович что не забываете ))))
Я согласен, что принцип 1, 2, 3 место на ЧР и ты безоговорочно едешь на ЧМ или ЧЕ следующего года.
Считаю также, что надо сделать 1, 2, 3, 4, 5 место на ЧР и тоже самое…
Рейтинги это как -бы от СССР осталось…
Вон в Америке только по вышеназванному принципу попадают в сборную (по крайней мере в фигурном катании было так)
Авторитет национального чемпионата должен быть по сути, выше мирового так как он определяет карьеру спортсмена в своей стране…
Я так считаю потому, что сам был в сборной СССР и хорошо помню, как тренерский совет на сборах решал кого брать, а кому ещё надо “потренероваться”.
В итоге избранный костяк сборной из года в год выезжал на ЧМ и ЧЕ и получал дополнительную информацию о развитии спорта в мире, а те кто был “при дверях в сборную”, хотя и входили в тройку лучших на Чем СССР - “пролетали” мимо сборной СССР.
Справочно для тех, кто не застал времена СССР: выезд за границу в составе сборной страны, особенно в кап. страну - это почти тоже самое, как сейчас иметь контрольный пакет ГАЗПРОМА или РОСНЕФТИ…
Но…, если кто-то в первой пятёрке не собирается на ЧМ то, соответственно следующие, кто занял с 6 места и далее, могут войти в сборную.
Надо только установить какой-то срок для первой пятёрки, когда они должны определиться с решением, ехать или нет.
Я так думаю…
Рейтинги это как -бы от СССР осталось…
Рейтинги предусмотрены “Положением о порядке отбора спортсменов для включения в состав сборной команды РФ”. Такой документ 2011г висит на старом сайте ФСМР. Был утвержден еще А.Крутиком за подписью главного тренера А.Гращенкова
Основное из него: В состав включаются 1,2,3 места в списке РЕЙТИНГА. (замечу а не ЧР!!!)
Рейтинги рассчитываются руководителями секций за 6 месяцев и утверждаются президиумом не поздне, чем за 4 месяцев до выезда на ЧЕ или ЧР.
Если этот документ работает, то надо ждать опубликования РЕЙТИНГА спортсменов секции М. И в апреле 2017 мы узнаем утвержденные списки выезжающих.
Такой же документ есть и от 2013г. Висит там же.
Спасибо Владимир Иванович что не забываете ))))
Ну как тебя забудешь! В списках сборной, да еще утвержденных Министром спорта РФ! Работа оценена по достоинству. Желаю дапьнейших успехов.
В списках сборной, да еще утвержденных Министром спорта РФ!
А где это можно посмотреть?
На сайте Минспорта списка сборной по судомодельному спорту пока нет.
Рейтинги это как
На сайте ФСМР (старом) за 2010 можно увидеть подсчет рейтинга спортсменов группы М. Руководил секцией Бирюков Ю.Б. И разрабатывал, думаю, он Так там учет по всем всероссийским стартам в 2010( а их было 4) + учет рейтинга за 2009+ учет рейтинга за 2008 + баллы за опыт. Вот это была аналитическая работа! Можно и этот опыт использовать. Только считать долго, но некоторым понравиться. По их показателям они выйдут в лидеры. Это не один старт (ЧР) выиграть и ты ЦАРЬ.
А где это можно посмотреть?
Пункт 90 этой темы. Только никому не показывай. Это секрет нашей ФСМР.
Владимир Иванович, ссылка на Яндекс диск не работает…
Владимир Иванович, ссылка на Яндекс диск не работает…
Напиши мне на мой vkasyan32@yandex.ru. Вышлю.
Важная информация. На сайте ФСМР появилась НОВАЯ таблица сведений для ВСЕХ, кто планирует поехать на международные соревнования. Это и для спортсменов, тренеров, судей, болельщиков, массажистов, членов семей и др. Просьба её ДОЗАПОЛНИТЬ и выслать лидеру секции М Байдерякову С.
Особо отмечу - в эту таблицу вносятся сведения ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ ОРГАНИЗАТОРОВ СОРЕВНОВАНИЙ!!! Здесь вписываете кого посчитаете нужным. Тут никакого ОТБОРА нет! Такое приглашение упрощает получение обязательных виз для вьезда в Евросоюз.
А бланк ЗАЯВКИ с КЛАССАМИ и др. сведениями заполняет кандидат в сборную! Все бланки - на сайте ФСМР. И не забудьте оплатить взнос в федерацию и купить международную лицензию. Будьте внимательны -реквизиты федерации ИЗМЕНИЛИСЬ (незначительно, но всеж).
Верится с трудом.
Новость первой полосы. “Отмена виз для украинцев согласована Европарламентом и Советом ЕС”. Поздравляю братьев хохлов. Железный занавес приподнялся. А у нас приспустился. В Брянской области восстановили пограничные посты с Белоруссией.
Январь 1st, 2025 | Рубрика: | Комментирование запрещено
Чемпионат мира 2017 по скоростным моделям (М), Венгрия
<font color=“#ff0000”>СРОЧНО!</font> Всем спортсменам секции М, выезжающим на ЧМ-17, срочно прислать заявки и данные Сергею Байдерякову enion@fsmr.ru.
На данный момент заявилась лишь пятая часть от состава сборной.
Смотрим на год…