А судьи кто?
Все есть )
Молодых мало(
Саша, пару ваших косяков я всёж зафиксировал.
Да и пи…ть на старте нужно поменьше не по делу (просто совет).
Жду первое)
Ну со вторым и так понятно…
Сделал небольшой тест в 40 вопросов на знание правил секции М, кому интересно можете пройти:
Тест на знание правил Секции М
Код доступа к тесту: MC7NMS
Просьба указывать действительные ФИО на латинице, в тесте может быть несколько вариантов ответов.
Результаты буду публиковать здесь.
Вот ушёл я из судейства несколько лет назад, и ни разу не пожалел. Как ни суди, все равно найдутся те, кто увидит в работе “предвзятость”, а ошибки периодически случаются у любого судьи. Моделей на воде много, скорости большие, на оценку ситуации как правило есть 2-3 секунды, не всегда можно адекватно принять решение в рамках правил.
Ни кто ни кого не укоряет.Вопрос стоит по другому. Разобрать ситуацию и возможно внести коррективы в правила, ну и для опыта судей будет полезно.
Моделей на воде много, скорости большие, на оценку ситуации как правило есть 2-3 секунды, не всегда можно адекватно принять решение в рамках правил.
Приезжай в воскресенье В Зелик на Большой пруд. Там народу немного, скорости небольшие, ситуацию оцениваешь как в шахматах. 😃 И практически никто не ругается!
Приезжай в воскресенье В Зелик на Большой пруд. Там народу немного, скорости небольшие, ситуацию оцениваешь как в шахматах. 😃 И практически никто не ругается!
Спасибо конечно. Но мне судейство особого удовольствия никогда не доставляло. 😁
А так может и зайду, от дома пешочком можно. 😃
Ни кто ни кого не укоряет.Вопрос стоит по другому. Разобрать ситуацию и возможно внести коррективы в правила, ну и для опыта судей будет полезно.
Вообще, Пашина идея с тестом для судей довольно интересна. Можно выработать более глубокий тест на основе правил, самыми компетентными судьями, с разбором всех ситуаций на воде. Чтобы было примерно как экзамен ПДД.
Но только одно дело, когда желающих судить куча, а другое когда это 2-3 бессменных человека.
Как вариант подготовки к судейству можно использовать, с отчётом руководству секции.
Более современный аналог судейского семинара, без недельных командировок получится.
Просьба указывать действительные ФИО на латинице, в тесте может быть несколько вариантов ответов.
Результаты буду публиковать здесь.
Идея СУПЕР!
Но не все готовы блистать своими знаниями, лучше это делать на первоначальном этапе анонимно - логин или псевдоним.
лучше это делать на первоначальном этапе анонимно - логин или псевдоним.
Да как угодно, могу просто в личку писать.
Смотрю публичность результатов многих напугала…
Вот я правил года четыре не читал, стыдно стало, тем более про моно/гидро и F3 вопросы были, где я никогда не выступал 😃
Лучше делить по классам, будет проще выбрать судью именно на определённый класс.
Уже есть несколько пожеланий по формату теста, не стесняйтесь, если сделаем рабочий инструмент, будет здорово.
Смотрю публичность результатов многих напугала…
Человек сам принимает решение - быть судьей или нет и совсем не хочется “надавать ему по рукам”. Твой тест должен побудить будущего судью к самообразованию, к совершенствованию а публичность этому всему может навредить.
Ну покидай тогда уж результаты теста
Ну покидай тогда уж результаты теста
Смысла кидать нет, потому как например я не понял, что можно жамкать несколько квадратиков а не один - обещали исправить.
😒Я вот за рулём лет 40 с лишним, ни одного прокола с правилами вождения и движения… Но сегодня вряд-ли сдал-бы на права, о чём подсказывает
тестирование правил в интернете, % 10-идите учите…
Тест на знание правил Секции М
Код доступа к тесту: MC7NMS
Ну итить, я всё прошёл, а результаты не высветились. Думаю процентов 20 угадал, сильно каверзные вопросы для не читавшего правил. 😆
З.ы. Мне тут шепнули что я угадал 21 вопрос из 40, мож правила пойти почитать 😃
тестирование правил в интернете, % 10-идите учите.
Александр Васильевич, в любом тесте скрыт тайный умысел, а интернет тесты по ПДД специально все кривые - так нам говорил инструктор в автошколе.
Кому верить?
Тестом Павла можно добиться больших результатов чем просто ликбез по правилам СС. Необходимо дать уверенности всем нам не просто перечитать правила но и смелости пробовать себя в судействе.
а результаты не высветились
Результаты после теста $75 в год =(
Постараюсь на выходных переделать с учетом всех пожеланий и комментариев с возможностью получения личного результата сразу.
Оставил по первой букве, кому интересно: joxi.ru/4Ak5Z7PTMPPdXm
Норм
Надо буквари доставать, иначе скоро наши будут нас по правилам делать.