Как живет федерация...

rrteam
дидусь32:

Удивила ситуация по отклонению 12 (двенадцати) представлений по присвоению званий “Мастер спорта России” по итогам 2019г.

А чему тут удивляться…
С 17го года висят по крайней мере 6-7 ЗМС…
И десяток МСМК.

Да не нужны мы Минспорту, денех не приносим.

дидусь32:

На наши - не закабанеешь.

А по запаху сможете отличить? Откуда они?😃

Basin
rrteam:

А чему тут удивляться…
С 17го года висят по крайней мере 6-7 ЗМС…
И десяток МСМК.

)

Дело в том что нашего предводителя давно есть гипертрофированная мечта стать ЗМС но как то не получается. То модель с первым стендом утонет, а то и в ворота не попадает. А другие с этим значком уж больно его раздражают. Мне сказал что пока ЗМС не дадут “уважаемому спортсмену” на Раису можешь не подавать, а у неё почти на 2 ЗМС очков хватит. Я стал уже старым чтоб борется с ветряными мельницами.
Короче всё у нас по понятиям. Где то я уже это видел.

дидусь32:

Да нет, перебивает Президент. 0,5 миллиона осталось. Лям туда, лям сюда … Видно лимон уже не деньги в федерации.

Наверно. Только с спонсорских денег на детские соревнования, которые я нашёл, спокойно 10% снял. Все лучшее детям.

дидусь32

Случилось. Главный санитарный врач все же подписала постановление №39 от 02.12.2020. Все ограничения для детей и организаций продлены еще на один год - до .01.01.2022г. Дистанционные формы проведения соревнований для школьников требуют скорейшего узаконивания. Как вывозить на соревнования - может по-тройкам или пятеркам? Может по особому порядку для спортсменов? Или по персональному разрешению каждого родителя? Не думаю, что лазеек нет. Напрягитесь чиновники от спорта. Теряется еше один спортивный сезон! Дети перерастают - не увидя своих лучших результатов. Снова их в спорт не вернуть.

Basin:

Наверно. Только с спонсорских денег на детские соревнования, которые я нашёл, спокойно 10% снял.

А Вы говорите - деньги не пахнут. Какие еще факты нужны?

rrteam
дидусь32:

И в футболе тоже…

Чего? Кирдык?
А мне как-то по…фиг на футбол.
Вы лучше уж про федерацию рассказывайте.

Archer
Basin:

Дело в том что нашего предводителя давно есть гипертрофированная мечта стать ЗМС но как то не получается. То модель с первым стендом утонет, а то и в ворота не попадает. А другие с этим значком уж больно его раздражают. Мне сказал что пока ЗМС не дадут “уважаемому спортсмену” на Раису можешь не подавать, а у неё почти на 2 ЗМС очков хватит. Я стал уже старым чтоб борется с ветряными мельницами.
Короче всё у нас по понятиям.

А Раиса смолу то разводить умеет? ЗМС будущий. В судомодельном спорте не не баллы главное, наверное какие то другие качества. Вроде как технический вид спорта. Ааа… Хотя наверное знает какое сверло нужно для М4?

Basin

Умеет и знает. А столь любопытным как Вы сообщу что она со мной построила модель с которой выступает. И у Соколова в Питере построила спортивную яхту, которая до сих пор на ходу и по традиции её дают девочкам. Вы определитесь у нас спорт или рукоделие? И у нас всё по документам или по понятиям?

sancho
Basin:

Вы определитесь у нас спорт или рукоделие?

Однозначно-запуск лодочек в кругу друзей и не более,неоднократно слышал от спортсменов-мордобойцев-игрушки запускаете и они тут правы.А шахматы спорт или нет?Там же не нужно из соломы и коры фигуры строгать.Копийные классы так вообще отдельная тема- разные мальчики каждый год с одним и тем же корабликом выступают-везде так,мало кто строит-передают по наследству.Вроде как спортивный класс так что ж такого- а с другой стороны это подлог- приучают детей обманывать с малолетства.

Sergey87
sancho:

Вроде как спортивный класс так что ж такого- а с другой стороны это подлог- приучают детей обманывать с малолетства.

Самое неприятное, что подобная передача по наследству полностью убивает у детей стремление что-то делать самим. Зачем, если всё готовенькое дали, достаточно за неделю до соревнований в кружок прийти.

sancho
Sergey87:

Самое неприятное, что подобная передача по наследству полностью убивает у детей стремление что-то делать самим.

Убивает само детское творчество,превращая его в дедское- мало того,что это непедагогично,но ещё и контрпродуктивно.

rrteam
sancho:

Убивает само детское творчество,превращая его в дедское

Ну на самом деле такие дети обычно не остаются. Увы…
Потому как кроме как рулить или запустить кораблик в воротики… ничего не умеют.
Мне лично импонируют те, у кого нет пап МС , МСМК и ЗМС.
Да криво и коряво, но ведь САМ!

RodenkoAV
sancho:

ало кто строит-передают по наследству

И что самое интересно -нынешним кружководам многое тоже досталось в наследство…

roman1224

В корне не согласен со многими ,не потому ,что баба Яга против всех ,а потому ,что каждому свое Кесарю_кесарево ,а слесарю -слесарево .Механик ,должен быть механиком ,пилот -пилотом ,а тренер -тренером ,нас просто с детства приучили так ,если ты чем то занимаешься ,то должен делать все сам в том числе и машину свою чинить в гараже и потолок белить и обои клеить и так далее .Да я помню те времена когда сам и лодочку строил (большую) и мотор был полностью самодельный от редуктора до зажигания (я опять же про большой моторчик),а все потому что просто ни где ни чего не было и не продавалось . А давно ли у кого были маленькие дети 9-13 лет ,там такая у них школьная программа ,что у мам мозги закипают ,потому что только у них хватает терпения учить с ними уроки ,это еще одна из причин по которой дети не ходят и ни чего не делают своими руками

Sergey87

Ром, одно дело, когда модели скоростные, где от пилота многое зависит, а другое модели-копии которые являются главным. Любого, обладающего нормальным зрением можно научить ходить на копии, месяц тренировок и готов очередной претендент на звание МСМК.
А саму модель уровня ЧМ делать надо пару лет как минимум. Поэтому заботливые папы действительно очень любят давать своим отпрыскам модели копии.

Про Раису не знаю, говорить не буду, а Саша Басин в 2005 году выступал на ЧР и занял третье место, на модели, с которой его папа в том же году победил на ЧМ. Затем, в 2007 году на ЧМ, Саша Басин занял первое место, обойдя Анисимова Артёма, который действительно два года делал модель сам, но увы, не смог стать Чемпионом и обойти модель построенную чьим то папой. И я всегда искренне считал что это яркий пример нечестной конкуренции, на которую я за десять лет в копиях насмотрелся вдоволь. Одно радует, заслуженная медаль обычно с шеи сама не падает.
С уважением к Михаилу Басину, который по праву носит звание ЗМС уже больше 20 лет.

rrteam
roman1224:

Да я помню те времена когда сам и лодочку строил (большую) и мотор был полностью самодельный от редуктора до зажигания (я опять же про большой моторчик),а все потому что просто ни где ни чего не было и не продавалось .

Ром, так вот час и работаешь по той-же теме… правда?
А не построил- и не узнал…

Basin

Коллеги у каждого своя “правда”. Я не зря здесь и на конференции задал главный вопрос- то чем мы занимаемся зто спорт или рукоделие? Посмотрите видео конференции.
И если это спорт то надо закончить с пережитками рукоделия. Модель в спорте это спортивный инвентарь. Было бы дико если гонщик формулы 1 хоть на земле хоть на воде сам строил болид. Или настраивал его. Не в одном виде спорта спортсмен не изготавливает сам полностью свою экипировку. К примеру в стрельбе или биатлоне многое зависит от винтовки или в бобслее от боба. Возьмём самый близкий к нам олимпийский спорт парусный. Гонщик не строит лодку и паруса. Это делают другие люди. Не кому не придёт в голову сказать яхтсмену ты не законно выиграл потому как сам не строил яхту, а я по ночам в гараже клеил свою лодку, но она не достаточно конкурентно способна, но я сам построил и я должен быть чемпионом. Парадокс. и так будет с любым пережитком рукоделия если у нас спорт. Если рукоделие то это не про звания и разряды, а выставки и конкурсы и наши коллеги из С этому полностью соответствуют.
Я и говорю надо написать как модели используются (передаются, продаются и покупаются, заказывается, отдаются в аренду и тд) и действовать согласно документа. Всё остальное это работа по “понятиям”. И многие идут дальше в своих фантазиях. К примеру в прошлом году на конференции всерьёз предлагалось ограничить количество раз где модель выигрывает на соревнованиях 😃. Или ввести морскую грамотность или посадить все модели по ватерлинию. Да и придумать новый класс парям для себя. В прошлом году убрали у взрослых Ф4А, так в этом году это уже MPV те в Ф4А надо было в вершину попасть а тут теперь камера стоит. Ввели для детей еко старт в бассейне, а смотришь протокол там уже взрослые дяди на открытой воде соревнуются. Всё это от лукавого. Пока мы не определимся у нас спорт или рукоделие мы не куда не придём.
Всем здоровья и оптимизма. И до встречи на соревнованиях, которые наверно когда ни будь состоятся.😒
К сожалению наши старты в Озёрном под большим вопросом.

Sergey87
Basin:

Коллеги у каждого своя “правда”. Я не зря здесь и на конференции задал главный вопрос- то чем мы занимаемся зто спорт или рукоделие? Посмотрите видео конференции.
И если это спорт то надо закончить с пережитками рукоделия.

Практика показала, что практически ни один “спортсмен”, который на самом деле водитель, не остался в нашем спорте после достижения возраста ~20 лет.
А соответственно никаких знаний, никакого опыта никому не передал, скорее всего конечно потому что нет у него ни знаний, ни опыта. Остался от этого “спортсмена” папа, который продолжает ездить на соревнования, но папе уже далеко за 40 и новые “спортсмены” у него уже вряд ли родятся, а где молодое поколение брать, рассчитывать на внуков, потом на правнуков?

Я вот реально из копиистов молодых поколений знаю пожалуй только одного “сына”, который делал модели и сам добился своих результатов, это Елена Жорник. Которая вела судомодельный кружок и у неё была целая команда воспитанников. А почему? Да потому что папа сопли ей не вытирал, а заставлял работать, если хочет чего-то добиться. И если не будет таких людей, наш спорт обречён на вымирание.

Если птенцу помочь вылупиться из яйца, он в конечном итоге погибнет, он должен сам пройти этот путь, чтобы дать новое потомство. И у нас в спорте тоже самое.

А ещё очень интересно было бы посмотреть, кто будет делать для копиистов их спорт-инвентарь, и насколько это поможет развивать секцию NS 😃

rrteam
Basin:

а смотришь протокол там уже взрослые дяди на открытой воде соревнуются

И чего? Много званий и гаек получили? А для души на мини поездить по М курсу самое то…

Чтоб класс из демо перешёл в нормальный. В нём нужно ехать.
И не важно кому.
Только ради этого.
Пианеропенсионерский…

дидусь32

Выжигайте клеймо на пузе копий с инициалами автора, что бы никто другой не мог использовать. Так делают автомоделисты на кордовых моделях -гравируя на железяке.
А мое мнение - количество классов нужно сокращать, а не увеличивать. Хотя желание получить заветную “гайку” неуёмно и остановить этот “поток” классов все сложнее. В нашей малочисленной федерации скоро станет так - приехал на соревнования - уехал призером.
Лучшим вариантом считаю проведение спартакиад (по опыту СССР). Когда регионы соревновались в “венегрете” классов ( копия +яхта+ФСР-В+ кордовая А\В+ выборочно модели секции М). Хотя бы раз в 4-е года.