Кубок России, секция М
Используйте другие типы без вывертов- они есть в продаже и работают более предсказуемо и надёжно.
Как я понял федерация купила партию лимитеров (18 штук) - назвала их “федеральными”. И только с ними можно выступать на всероссийских стартах.
Получается без вывертов не получится.
Получается без вывертов не получится.
Значит сбои и конфликты на этой теме неизбежны.
Значит сбои и конфликты на этой теме неизбежны.
Вы как в _опу глядели молодой человек. Вчера это и началось. Закончилось утром - решением дисквалифицировать “рьяного” отстаивателя прав “потребителя” с формулировкой “неспортивное” поведение. И всю команду предупредили в “последний” раз. Впервые увидел милиционеров, читающих правила по судомодельному спорту - кто-то вызвал наряд для “устранения” дисквалифицированного. Все в рамках правого поля. А началось - все с
лимитера. То-ли еще будет…
То-ли еще будет…
На этот случай у меня в лихие годы за подкладкой куртки цепь велосипедная лежала).
На этот случай у меня в лихие годы за подкладкой куртки цепь велосипедная лежала).
Цепь - будь она вчера за подкладкой - могла бы и в ход пойти (при отстаивании позиций сторон конфликта). Принцип - ты начальник - я дурак. Я начальник - ты дурак. На 100% оправдал себя. Решение главного судьи по дисквалификации тому свидетельство. А может виноваты результаты, а не поведение. Кто от этого выиграл?
Понятно, что скажут - брянские.
По результатам полуфиналов - опять Степа все повыигрывал. Когда его в армию заберут…
Цепь - будь она вчера за подкладкой - могла бы и в ход пойти .
Весело у вас там. А негров и п-расов не обижают? А то и до волнений недалеко.
Сегодня подписал договор с ЧОП на охрану и документы в полиции, теперь думаю а хватит 2 охранников?
Вроде не Олимпийские игры и призовые у нас меньше. Уважение к судьям и официальным представителям ФСМР должно быть. Да и к старшему поколению тоже. Заниматься воспитанием - надо на школьных соревнованиях. Сейчас - только дисквалификация. Я с этим согласен.
А проблемы лимитеров решать на технических конференциях в онлайн-режиме. Там морду не набьют и в милицию не сдадут. Тут федерация не дорабатывает. О проблемах вспоминают на стартах. И забывают до следующей Коломны…
О проблемах вспоминают на стартах.
Да проблемы всегда есть не с одним так с другим- решается всё в рабочем режиме если в голове нет шрапнели.Расскажите лучше как гидро 2 самоликвидируются на финише-забавная ситуация).
Мешают помехи и отказы лимитеров. Могут быть перезаезды. Ну этого и следовало ожидать. Введение в конструкцию модели еще одного сложного электронного элемента - к добру не приведет. Как и использование регуляторов и транспондеров - все предполагает отказы.
Отказы были, причём по одной и той же причине, устраню.
А ещё больше было отказов лимитеров, приводивших к откручиванию гребного винта, выгоранию регулятора, отсоединению разъёмов, пайки, разрыву вала и прочему. Вот сучьи лимитеры…
Да и уже нашлись " рукастые" - нет, не правильно сказал - “головастые” ребята - грозятся с помощью телефона вносить “помехи” соперникам.
Вот это полнейший бред, уж простите.
А проблемы лимитеров решать на технических конференциях в онлайн-режиме.
А проблемы неработающей засечки, где решать будем? Которая у трети участников считала через раз, выдавая весёлые значения на стартовом табло. По засечке в финале четвёртый, по ручному второй, нормально так.
Засечка тоже наверное новое, ненадёжное устройство, поэтому так работает. 😃
Расскажите лучше как гидро 2 самоликвидируются на финише-забавная ситуация).
А вот это от непонимания принципов работы лимитеров, виноват, надо большими буквами написать в инструкции памятку, да только кто из участников вообще её читал…
Но специально для таких участников я сделаю кое какую защиту.
Отказы были, причём по одной и той же причине, устраню.
Сергей, верим и ждём. Жаль только что бета-тест лимитеров на соревнованиях не поддержали судьи в сложных спорных ситуациях.
Но я верю что ты быстрее справишься, чем они с своими проблемами.
А проблемы неработающей засечки, где решать будем? Которая у трети участников считала через раз, выдавая весёлые значения на стартовом табло. По засечке в финале четвёртый, по ручному второй, нормально так.
Засечка тоже наверное новое, ненадёжное устройство, поэтому так работает.
Тихо, тихо, такие фразы опасны для спортивной карьеры, оппозиция в виде конструктивной критики ведёт к угрозам, запугиванию, личным счётам и дисквалификации.
😒
Новое дно по качеству организации было пробито, но пока не дотянуло до Воздвиженского. Но как говорится не бывает плохих соревнований, бывает мало водки…
Тихо, тихо, такие фразы опасны для спортивной карьеры, оппозиция в виде конструктивной критики ведёт к угрозам, запугиванию, личным счётам и дисквалификации.
Я предполагаю что причина не в том, что ты говорил, а в том как.
Новое дно по качеству организации было пробито, но пока не дотянуло до Воздвиженского. Но как говорится не бывает плохих соревнований, бывает мало водки…
Ты всегда можешь организовать соревнования сам, с правильной засечкой, лимитерами и судьями. А я с радостью приеду к тебе и заплачу 1000 рублей.
Ребята ,можно брызгать слюной в разные стороны ,это еще раз подтверждает о склочном состоянии в группе М ,(это не мои слова ) но важно то ,что бы делать выводы,почему и зачем ,для того что бы на последующих гонках проблем было меньше и меньше
А вот это от непонимания принципов работы лимитеров, виноват, надо большими буквами написать в инструкции памятку, да только кто из участников вообще её читал…
Серёга в двух словах проясни-думаю много кому будет интересно- почему так произошло.
Серёга в двух словах проясни-думаю много кому будет интересно- почему так произошло.
Потому что не прочитана инструкция и, как следствие, полное непонимание принципов работы устройства. На соревнованиях я встретил только одного человека, кто приобрёл лимитёр Серёжи и прочитал инструкцию полностью
На соревнованиях я встретил только одного человека, кто приобрёл лимитёр Серёжи и прочитал инструкцию полностью
Вопрос остался вопросом.То что нужно мыть руки перед едой и не совать пальцы в розетку знают все.
Нашёл только это-
Настройка ручки газа
Используя лимитер, обратите особое внимание на соответствие положений
ручки газа на передатчике с положением нуля и полного газа в регуляторе. Лимитер
отсчитывает ограничение (0% по умолчанию) от нулевого положения ручки газа на
передатчике, поэтому, если в регуляторе используется более узкий рабочий
диапазон, это приведёт к полному выключению хода, вместо ограничения!
А негров и п-расов не обижают?
Негров точно не было, а вот насчёт последних, звучали громкие заявления, что они присутствуют в судейской бригаде и трижды похищали изоленту.
Нашёл только это-
Настройка ручки газа
Используя лимитер, обратите особое внимание на соответствие положений
ручки газа на передатчике с положением нуля и полного газа в регуляторе. Лимитер
отсчитывает ограничение (0% по умолчанию) от нулевого положения ручки газа на
передатчике, поэтому, если в регуляторе используется более узкий рабочий
диапазон, это приведёт к полному выключению хода, вместо ограничения!
По-прежнему предлагаю вместо электронного лимитера устанавливать предохранитель (самовосстанавливающийся). Договориться всем на сколько ампер. Допустим на 75 А. Втулить в силовую цепь модели и вперед. Превысил ток - предохранитель вырубился, постоял, восстановился и снова - вперед. Все в одинаковых условиях (при одинаковом напряжении аккумулятора) и гарантировано НЕ ВКЛЮЧИТСЯ ЗАДНИЙ ХОД.
это еще раз подтверждает о склочном состоянии в группе М ,(это не мои слова )
Не согласен. Нормальное рабочее состояние. Вылезла проблема - поговорили, поспорили. Не будет так - значит мы “умерли”.
Когда пишут новые правила - предлагают общественности обсудить и внести предложения. Здесь и надо “митинговать”. На стартах приходится выполнять правила. Какие-бы они не были.
Засечка тоже наверное новое, ненадёжное устройство, поэтому так работает. .
Может применить другую засечку? Которая была на ЧР 2019г. Или тогда и всю судейскую менять придется?
На носу Чемпионат мира. Там трудно будет объяснятся с китайцами и прочими нациями. И милиция не поможет объяснить причины сбоя засечки. Попросить “наших тураневых” (за деньги федерации) настроить прибор.
Уже к ЧМ закуплены секундомеры, вольтметры, шумомеры и ветромеры (для яхт).Ищут тарированный алкотестер…
Нужен доброволец для теста. Шепеля - не предлагать. Прибор маломощный.
Я предполагаю что причина не в том, что ты говорил, а в том как.
А в чём причина публичной истерики начальника сборной команды с громкоговорящей трансляцией на всю набережную, после спровоцированного им аннулирования результата Литвинова ДМИТРИЯ ?
Объясняю.
Ввиду того, что в регуляторе есть задний ход и он не был выключен, а кроме того в передатчике не был выключен “тормоз” (передатчик автомодельный), после остановки модели по срабатыванию лимитера, участник отжал ручку газа в нейтраль, но немного ушёл пальцем дальше нейтрали - в положение “тормоза”, т.е. с точки зрения регулятора - заднего хода.
При этом, лимитер работает следующим образом, он определяет минимальное положение ручки газа и считает его нейтралью, и определяет максимальное положение ручки газа, считая его полным ходом.
У всех спортсменов эти положения свои, поэтому каждый раз лимитер подстраивается под текущую конфигурацию.
И что же произошло.
При остановке модели, ручка была кратковременно (с точки зрения человека) переведена в положение заднего хода, это положение лимитер запомнил как нейтраль, которую он и должен держать в режиме ограничения. Однако эта “нейтраль” оказалась уже задним ходом, и лимитер просто залип в этом положении на одну минуту (время ограничения), после чего перешёл опять на повторение сигнала приёмника.
Чтобы подстраховаться и избежать подобных ситуаций, я добавил сейчас в новую прошивку полное выключение сигнала на регулятор, когда лимитер доходит до нейтрали, поэтому даже если пользователь включал задний ход, это будет длиться максимум 5 секунд. Однако это не отменяет настоятельной рекомендации выключать задний ход в регуляторе и выключать режим тормоза в передатчике.
Объясняю.
Как я и думал- произошла перекалибровка регуля после отключения питания.А по поводу дальше отжал-у некоторых резинка стоит-на ручке газа так как не все регули дружат с пистолетом-нужно ловить нейтраль.Функция ABS на пистолетных аппах по умолчанию отключена-заводская настройка.
и гарантировано НЕ ВКЛЮЧИТСЯ ЗАДНИЙ ХОД.
Применяйте регуляторы без функции заднего хода.
Как я и думал- произошла перекалибровка регуля после отключения питания.
Регуль тут совершенно не при чём, он отрабатывал ровно то, что от него просили - задний ход.