кто красит корпуса?
сам займись, раз дорого. ни разу не красил ?? этож 5 минут делов, особенно качественно 😃
бывстро и качественно быть по пределению не может…
а за покраску просто в один цвет, причем без всего и с моей краской 1200перебор, сам не красил, и пока аэрограф не куплю этого делатьне будук, тем более всему нужно учится
антону щеголеву или виталику романову напиши/позвони.
Я, cам красил, и вроде не плохо. Дело не особой сложности, если ты не будешь делать полосы краской как я, то и того проще. Но! Смысл в этом какой, имею в виду высококачественную покраску, если через неделю от этого кузова могут остаться одни огрызки.
Мой “Savage-X” за месяц получил такие потёртости, что части кузова вообще небыло, E-Savage за 2 недели почти весь в трещинах. Скажешь ты “-на траках дело ясное, а у меня дрифт”, ответ: купил себе на дрифт кузов Mustang GTR, катал его берёг, а что в итоге? А в итоге мне разбили другой машиной “морду”, теперь там трещина ))
вот без трещины, теперь бампер растрескан.
бывстро и качественно быть по пределению не может…
а за покраску просто в один цвет, причем без всего и с моей краской 1200перебор, сам не красил, и пока аэрограф не куплю этого делатьне будук, тем более всему нужно учится
Я бы сказал, что Вы не совсем правы. Раньше сам занимался стендовым моделизмом- соответственно и аэрограф есть, и перекрасил моделей кучу. И на выставках места занимал. Как только пришел в р/у тоже думал как и чем красить. Поехал в ММ, купил необходимые краски, поговорил с продавцами -товарисчами по моделизму. Они посоветовали не юзать аэрограф при покраске в 2-3 цвета, т.к. больше заморочек, а толку мало. И были абсолютно правы. Закрыл масками корпус и задул из баллона. Причем многослойность позволяет играть и с оттенками. Очень понравилось. А аэрографом тоже нужно уметь работать. И покраска с его помощью у меня заняла бы весь день, а из баллона я задул за 40 мин весь корпус. И получилось очень хорошо.
Теперь крашу из аэрографа нечасто - только когда нужны небольшие специфические рисунки. А все остальное позволяют маски и баллон (не нужно забывать, что и при аэрографе маски тоже очень часто нужны). Так что ктогда придет опыт - разницы вообще не видно.
Вы же сами написали, что всему нужно учиться - так учитесь на собственном опыте. Никто за вас не выучится, а потом умение в Вас не заложит. Даже когда берешь у кого-то уроки - запоминаешь методику, а память рук надо вырабатывать самому. И не надо бояться (“глаза боятся, а руки делают…”). + баллон прощает ошибки при распылении, а вот аэрограф - нет. Передержите сопло на одном месте - а потом голову сломаете, как подтек вывести.
может я красил криво, просто попробывал покрасить и напоролся, краскав углах завоздушылась, т.е. не прилипла к кузову+ появились подтеки, почему так и непонял, красил по чуть-чуть слоев в 8 через час клал след слой…
Скорее всего Вы не помыли как следует корпус перед покраской…
Какой краской пользовались?
помыл и обезжирил… краска из болончика, фирму не помню…
если нет опыта - лучше баллончик, и не торопясь, тонкими слоями. аэром накосячить проще.
хотя я сам уже привык аэром красить. с ним расход краски меньше =)))))
а чтоб краска лучше ложилась… ну тут сколько людей столько и мнений. я тряпочкой с зубной пастой кузов изнутри немного протираю. чтоб чуть-чуть матовая была поверхность. некоторые шкуркой мелкой с водой пользуются
вообще супер !!! для первого раза !!!
расскажи, как делал, что делал ?
Соласен со стольником, для первого раза мегазачет!
Сначала я купил кузов, потом долго думал как его покрасить, искал машину в интернете пока ненашёл ту которая мне больше понравиться.Сначала я помыл кузов с фэриком, потом всю заднюю часть обклеел бумажным скотчем там где будет типа огонь. Потом я смотрел на рисунок и повторял его на скотче карандашом, когда я рисунок закончил я острым ножиком проводил по линиям и так получился рисунок.Потом заклеел весь кузов скотчем чтобы его неиспортить краской, затем на рисунок нанёс синию краску, когда она подсохла скотч я отклеил. Затем рисунок немного подправил растворителем для снятия лака при помощи ватки, так как краска в некоторых местах затекла под скотч. А потом красил по порядку сначала красной краской потом оранжевой а под конец жёлтой, во так и получился кузов.
А как получаются плавные переходы цветов?
Покрасил просто супер!!! Молодец.
Умеют же люди. Я вот все никак не решусь новый корпус покрасить.
Всем доброго времени суток!
Есть огромная проблема с покраской кузова!
и так красткая история: кузов перекрашивал уже ЧЕТЫРЕ раза, результат один и тот же краска либо отслаивается как кожа либо при малейшем изгибе лексана трескается и крошится.
пробовал 4 вида краски:
- купленная в ХЦ, какая-то японская (для поликарбоната), protec (для поликарбоната)
- tamiya (для поликарбоната)
- купленная в GlobalHobby немецкая (для поликарбоната)
- и обычная автомобильная акриловая.
три вида обезжыривания: - водка
- fary
- обезжириватель №…
результаты во всех случаях одинаковы.
краска просто отслаивается при снятии масок.
после последнего “психоза” бросил кузов в дальний угол комнаты…
через 4 дня взял его, и снял краску без проблем, просто тупо зацепив край и содрав её одним куском с кузова.
останавливаться не хочу.
хочу выяснить в чём проблема.
уже пофиг на затраченые деньги, просто спортивный интерес.
может кто-нибудь подскажет, что делать?
а красите то изнутри?))) 😛 Ну это так, шутка…странно пчму, tamiya ps самая лучшая краска, lrp, protech-полное Г на мой взгляд…а когда снимаете маски, то не дожидайтесь пока высохнет полностью, надо пока влажно, так аккуратно все снимется…
я после наклеивания виниловых масок окон кузов изнутри зубной щеткой с зубной пастой протираю хорошенько. таким образом слегка матовой поверхность делается. потом крашу слитыми из баллона тамиевскими красками аэрозольными. вроде ничего не отлетает…
а красите то изнутри?
надо пока влажно.
крашу уже снаружи 😒 т.к. изнутри кузов запорот уже окончательно после второй попытки покраски.
я его даже зашкуривал. всёравно слезает.
вот пока влажно и снимал. вместе с маской отрывается от лексана краска…
жесть какая-то…
протековская краска действительно Г…
может у меня просто кузов закалдованный??? 😃 😒
не хочет красится…
зубной пастой протираю хорошенько.
а паста с ментолом? или фруктовая? 😁
короче не знаю, что делать.
буду пробовать ещё раз красить.
уже очистил кузов.
неужели ни у кого небыло таких проблем?
я, наверно, точно что-то не так делаю…
так с наружи он и будет отслаиваться…