Телеметрия на ДВС
Подскажите, может кто лучше разбирается, вот такая штучка www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTJD8&P… сможет обороты ДВС мерять или это только на электро моторы?
Либо такой вариант www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGEK1&P…
Скажу по первому варианту: данная “штучка” подходит как для электро, так и для ДВС двигателей. Сможет мерить как обороты/скорость, так и температуру, и вольтаж.
Принципе, второй вариант почти такой же, за исключением того, что к первому Вам придется докупать датчики отдельно, а в комплект второго варианта уже входит датчик температуры и оборотов/скорости.
К первому докупать?? А по моему наоборот. Вот цитата с башни
incl*udeS: Novak Sentry Data Logger with USB Cable, Software on CD and printed
Quick Start Guide
NOVC5366 RPM Hall Effect RPM Sensor
NOVC5364 Loop Temperature Sensor
NOVC5362 Battery Voltage Sensor Harness
NOVM5315 Input Harness Sensor
NOVC5365 Brushless RPM Sensor
NOVC5363 Dual Digital Temperature Sensor
Я не особо разбираюсь в этом, но датчик Холла это и будет тот датчик что обороты двс будет мерить? Или это для обычного коллекторного электромотора? Меня просто что смутило что бесколлекторник будет замерятся другим датчиком… Вот и подумал может это только для электро?
Оу, прощу прощенья, почему-то померещилось, что датчики отдельно надо приобретать. Да, в комплект Новак входят все датчики, по сравнению со вторым вариантом, Новак будет получше.
NOVC5366 RPM Hall Effect RPM Sensor - да, Вы правильно поняли, это именно тот датчик, который будет замерять обороты. Причем и ДВС, и коллекторник.
а вот NOVC5365 Brushless RPM Sensor - это чисто для бесколлекторного мотора.
Спасибо за ответ. Вот только я более склоняюсь ко второму варианту (изза софта попроще). Но буду думать. По комплектации то конечно новак вне конкуренции…
Спасибо за ответ. Вот только я более склоняюсь ко второму варианту (изза софта попроще). Но буду думать. По комплектации то конечно новак вне конкуренции…
а не проще ли купить реакт и получить тоже самое? если конечно запись не нужна
если все таки решитесь покупать, то игл видел на хобби сити за НАМНОГО меньшие деньги
Чего купить?
Чего купить?
если вопрос про слово реакт, то есть такая аппа Nomadio React
там телеметрия уже в приемнике,отдельно ставить ничего не нужно, только у пульта памяти нет, потом нельзя просмотреть как что было, но максимум запоминает
температура, напряжение, обороты, скорость
правда, сейчас есть некоторые проблемы с наличием, тк контора военная, и почему то ее загрузили заказами на другую тему 😃, наверно опять куда то собираются, гады
Nomadio current focus
Nomadio is currently focusing on launching a new control system for the military market right now.
Our military needs this radio ASAP and We are focusing Our efforts to complete this task.
We greatly apoligize for any delays in production or continued development of Our RC products.
“Making things move”
Да, кстати, поддержу человека отписавшегося выше. Гораздо выгоднее/проще будет купить Номадио Реакт. Хорошая аппаратура. Сам ждал, пока появиться в продаже. Теперь и я обладатель данной аппаратуры. Пульт еще может запоминать время гонки, кругов (лучшего круга в том числе), пит-стопа.
Сейчас данная аппаратура появилась в наличии в нескольких зарубежных магазинах.