Строим трассу для шоссейных моделей!
Это я и предполагал…
трасса нереально огромна для RC
По масштабу не подойдёт… Но надо посмотреть по месту.
В этом
большие отрезки будут проходиться “в пол”
есть тоже определённый интерес (в плане живучести техники).
В Мытищах в прошлом году были гонки он роад, наверное всех классов, точно сказать не могу т.к. гоняю в 1/6 - 1/5 масштабе. В этом году 15-16 мая вроде бы планируются. rcopen.com/forum/f35/topic103552/81
Фотки с прошлых соревнований можно глянуть тута picasaweb.google.ru/RCModelsN/20081516
Правда в прошлом году соревнования по бензинычам проводились отдельно от пуколок. А вот в позапрошлом году соревнования проводились в один день вместе с электричками и перделками.
Так, что вэлкам!!!
Кстати, про Инферну-GT - если вы считаете её “настоящей шоссейкой” 1:8, то…
Слов “настоящая шоссейка” никто здесь не употребл… (извините) .
читайте форум, но лучше не этот, а rc-auto.ru .
Там ГТху последний раз обс…али (обсуждали)15.02 2008 . Что читать то . Тут народ хоть изгаляется как-то над ней , да с бубнами танцует😁 … я не исключение .
2all , кто хочет делать трассу для И_ГТ . Эта модель создана для покатушек , но не для соревнований . Если и пробовать на ней выступить , то вложения превысят стоимость РТР разов этак в три-четыре .
Т.ч. строить изначально под неё трассу смысла нет .
А жаль .
О чём вааще трёп!
Купит ктонибуть кусок асфальта, или свой отдаст, если у кого есть в нааличии, а разрисрватьего, два пальча в топливо окунуть!
Пацаны на стоянке разрисовали асфальт и рассекают, но они на птичих правах, того и гляди ссаными трусами ногут погнать, территория то ЧУЖАЯ
rcopen.com/forum/f74/topic71269
Да куда не глянь, таже хрень, мы никому ненужны!
А вы конфигурацию, повороты!
Будет СВОЯ земля, любую нарисуем, а то простой трёп, настояшяя, РТР, крутая ,отстойная тачка, да на любой можно, былобы где, а не метаться по городу как трусы на верёвке, в поисках места, только прикатают, его раз и отобрали, яркий пример Лужников!
Даже в мытищах -всё хорошо, но это не наше ,а картинг клуба, и дают на покататься, а чтобы на постоянку, фигушки!
Так вот где МЦФ1 свою ГТху к столбу приложил … понятненько .
Будет СВОЯ земля, любую нарисуем, а то простой трёп, настояшяя, РТР, крутая ,отстойная тачка, да на любой можно, былобы где,
Плюс сто . В корень зрит ZZ .
Завидую я вам там в московиях всякой завистью .
…чому ж я нэ соки-и-л … чому ж нэ лятаю-у-у …
У Вас реальные проблемы
кхе-кхе… извините, но это вы не умете вчитываться, мы начали разговор о 1/8, и я от него не отклонялся…
да и то данное шасси, скорее всего 1/9, т.к. оно явно меньше ИГТ, только что мерил… и ещё, вопрос о обще доступности, запчасти на серпент в магазинах сложнее достать… хотя, сейчас и на ИГТ сложно найти, но это только чисто дурость дилера…
Но я думаю он имел в виду 8-й масштаб
вот именно… спасибо…
Так, что вэлкам!!!
конечно спасибо, но судя по всему, там опять только 1/5 и 1/6 будет…
Nicolaich солидарен, но не во всём. понятно, что если готовить к соревнованиям, то цена поднимется, но и тот же серпент будет стоить ого-го… скажем, так ИГТ - для тех, кто любит и катать и ковырять…
Купит ктонибуть кусок асфальта, или свой отдаст, если у кого есть в нааличии
ну енто вы загнули…
Как трассу построите привезу грузовичек…погоняем
… извините, но это вы не умете вчитываться, мы начали разговор о 1/8…
Не… я как-то не предполагал что Вам придет в голову сравнивать 960-966 с… InfernoGT😅😅 это просто нереальное сравнение… как Порш и Запорожец(ржавый). Детская игрушка и мега-супер шасси:), мы, кстати, продали два таких (960/07) за ненадобностью…
GROZZY
- никто не сравнивает ИГТ и серпент 960. я вообще-то задал вопрос на который вы и ваш побратим vasya_y так и не ответили. повторяю:
Назовите мне хоть одну общедоступную шоссейку такого масштаба
какую часть слова “общедоступность” вы не понимаете? По своей стоимости ИГТ и запчасти для неё - оптимальны. До августа 2008 с этим шасси проблем небыло. Потом в ХЦ закончилось всё…
2. по микропоре.
на данном форуме, по запросу “микропора” поиск выдаёт - 0.
на сайте, которым вы так активно в меня кидались, написано, помимо всяких преимуществ микропоры: “Шина предназначена для использования при определенной температуре и типе поверхности. Поэтому первым шагом в правильном выборе шин является правильное определение типа поверхности, по которой вы планируете гонять вашу автомодель. Шины, которые работают при определенной температуре и поверхности, возможно будут работать, или не будут работать так же хорошо, в других условиях. Не является необыкновенным иметь зимние, осеннее/весенние и летние настройки. При изменении температуры и условий трассы некоторые типы шин будут лучше адаптироваться к изменения, чем другие. Если вам доведется ездить по нескольким различным поверхностям, вы вероятно закончите с оптимальной настройкой шин для каждой трассы или можете найти золотую середину и получите набор шин, который будет работать на большинстве поверхностей.”
соответственно, прочитав ещё отдельно статью по микропоре, выясняем, что микропора идеальна для сцепления с асфальтом. НО! если использовать “намазки”, если трасса чистая и ухоженная! Покажите мне такую трассу в Москве или подмосковье? Мы не говорим о ковровых трассах. что не оказалось таковых? Что скажете не будет к микропоре ничего прилипать, что ухудшит сцепляемость? и мы сейчас не говорим о ресурсе данного вида резины… и о её стоимости… конечно если купить серпент. поставить на полку. и катать раз в год. то она будет намного дешевле обходится, чем ИГТ. И в статье идёт расчет на несколько типов трасс, а у нас трасса одна - пыльный асфальт.
3.
мы, кстати, продали два таких (960/07) за ненадобностью…
почему это вы продали мега-супер шасси? А? помоему, это о чём-то говорит. нет? признайтесь, что продали потомучто нет запчастей на неё. так, на минуточку, в москве есть только один офф дилер данной фирмы, все остальные берут именно у них, и заказывают именно у них. а у НИХ сейчас запчастей нет, и заказ-то уже отправлен, но его никак не примут в Серпенте…
И так, ИМХО, Порш - говно.
Заметьте, я на ваши все таканья пальцем в меня, адекватно ответил, а вот вы кроме глупых смайлов и очередного ла-ла, ничего не написали. Извините, но раньше я считал ваше мнение авторитетным, но сейчас даже слушать не хочу. Пустая болтавня.
Как трассу построите привезу грузовичек…погоняем
+100…
адекватный человек, с трезвым умом…
Я тоже не согласен про “почти лучшее”😁 - мне вот нравится Мюген и ещё есть достойные шасси. При этом ценник гуманнее Серпента, особенно на запчасти. При одинаковом качестве. Да нет, ГТ не развалится - просто будет ехать 2 круга, когда Мюген и Серпент - 3 (это даже проверено). Кстати, есть и Киоша такая, Эвольва называется, и она качеством также отличается от ГТ. Есть ещё несколько понтовых тачил из Европы и не очень - из Тайваня. Машины такого класса тюнить не надо - там его почти не бывает, всё есть изначально. Тюнинг только на уровне усовершенствования к следующему году. Но если денег жалко - я даже знаю 2 РТР-ные машины этого класса (одну даже в России продавали некоторое время назад)! Туда ставят движки 25-28, чтобы ехало. Ну и … они тоже достаточно крепкие (по сравнению с ГТ). Более того, есть топовые РАЛЛИЙКИ (к которым на самом деле относится Инферно-ГТ, а не к шоссейкам, этот класс на Западе называют Rally game) - которые сделаны подобным образом в размерах ГТ и под асфальтовую резину на баггийных дисках … ну и едут соответственно. Есть у меня подозрение, что я на Мюгене и на микропоре (которая и правда сразу зас…я пылью) обгоню вашу ГТ даже на пыльном асфальте, в полудрифте. Это проверено на нитродесятках (в принципе похожи, но меньше) - ехать можно. У меня даже резина есть! Только тяжёлая с… Единственное, что останавливает - машинку всё-таки жалко, ей летом ещё на ЧР ехать. И хоть у меня 2.5 Мюгена, на все есть планы, запасное шасси на соревнованиях не помешает - ну даже разные настройки пробовать.
Про трассу по теме обсуждать практически нечего - нет места, нет трассы, нет и обсуждения.
Ну а если брать по конфигурации (чисто теоретически, на будущее), - то единственным аналогом (по идеологии, а не конкретно) можно брать только трассу Индианаполиса для Формулы-1. А именно идея в том, чтобы компактно разместить на ограниченной (по обзору тоже) площадке - скоростной участок и техничный. Любая автомодельная трасса так и сделана - внешний скоростной “почти овал” и повороты внутри (больше или меньше, сложнее или проще).
Ну собственно, на этом тема себя и исчерпала. Кстати, поспорить на тему крутизны Серпента или ГТ можно в отдельной теме.
GROZZY
…ничего не написали…
В школу во второй класс - учиться читать… хотя наверное не поможет.
PS Тут как раз по теме - продали потому что в Таганрог и Заречный не ездим.
PSS А с человеком который пишет
вобщем не о чем говорить.
РЖУНИМАГУ пошел брать ГхТ
Модератор
Господа тема пошла совсем не по делу.
кто продолжит обсуждать киоши, накажу.
GROZZY
Заметьте, я на ваши все таканья пальцем в меня, адекватно ответил, а вот вы кроме глупых смайлов и очередного ла-ла, ничего не написали. Извините, но раньше я считал ваше мнение авторитетным, но сейчас даже слушать не хочу. Пустая болтавня.
Подпишусь под каждым словом!
rippers - Каюсь, “понесло” меня… А некоторые подхватили…
vasya_y - Вы понимаете, что вы пишите это всё, с таким заявлением, как-будто у нас уже есть трасса. Есть, что-то лучше, что-то хуже. но это негде проверять. ибо нет трассы. И вы с grozzy прям максималисты какие-то. Прям как-будто тут все нереал рейсеры и борятся за сотые секунды на трассе. Чушь собачья. народ просто хочет катать. а для этого нужна трасса. И всёравно на чём по ней катать. Даже грузовики хотят приехать. И, кстати, никто не спорит о кручести того или иного шасси, тут без вариантов выигрывает одно. Тут идёт вопрос о начальном общедоступном шасси и трассы под него… короче, не буду продолжать а то “понесёт” снова…
grozzy - no comments, вам пора выбираться из разряда “толстолобиков”. И на заметку, в данной теме, упоминание о Таганроге и Заречном, есть только в посте №82…
За сим откланяюсь.
Очередная тема, в очередной раз себя исчерпала. Тут я согласен с vasya_y.
P.S. Вроде нигде не упомянул про киошу. Моя совесть чиста. 😃
…упоминание о Таганроге и Заречном, есть только в посте №82…
Не угадали опять😅 еще есть тут -
…ей летом ещё на ЧР ехать.
По теме о “толстолобиках и танкистах”… как показала многолетняя практика в Москве и области, если кто-то хочет создать трассу - он её создает, находит, придумывает и приглашает народ на покатушки уже на готовую трассу, при чем это может быть просто удобная площадка с которой, временно, никто никого не прогоняет. Все остальные прожекты и сотрясания воздуха у завсегдатаев форума, гуру моделизма и официалов фамса (Вася, к слову главный тренер Москвы:)) вызывают привычное раздражение.
Берите пример с Дениса и Антона.
При чем опять-же, по опыту все зачинатели таких тем, были весьма далеки от рс-хобби-спорта и что характерно исчезли в никуда.
Но в том что “народ хочет катать, просто ради фанна и для этого нужны трассы” - Вы абсолютно правы, но это прописная истина, как и то что трасс пока нет, но многие, не болтуны;) активно работают в данном направлении.
ЗЫ Что-бы было понятней - у Алексея (Рипперса) трасса есть у Вася и я(наш клуб) владели трассами, уличными…
Господа хорошие, пишет Вам бывший владелец (ВВ Струговщиков) трассы в Лужниках! За пять лет существования этой трассы трепа было столько же, а именно асфальт скользкий, какие повороты, прямые… Но только помощи ноль. Пришел ко мне чел, вроде как Чемпион!!!, но кроме как комерции и хотя бы работать на себя, на чемпионаты Европы, Мира и т.д. не особо то и хотелось… Под закрытие трассы на 2007 год появился другой человек поработав 2 месяца, на трассе появилось человек 30. Жаль что она закрылась из-за дороговизны, и это даже не 100 тон руб в месяц за аренду и эксплуатацию, а вы за копейки пытаетесь “что-то создать”.
Наученный горьким опытом (закопынных 360тон зелени), я знаю как построить трассу форматом 50Х50 метров за 60.000 баксов, дешевле не будет, в Москве, по скромненькому.
Кидаю клич, я строю трассу, работаю не с дилетантом, а с профом и фанатом своего дела.
От ВАС требуется откликаться на наш призыв и посещать трассу (за определенную плату или членства) для создания RC “тусовки”
Проект предполагает:
1 трасса асфальтовая для всех маштабов
2 трасса офф роудная для всех маштабов
3 Теплые и открытые боксы, электричество, засечка, компрессор и т.д.
и кое что еще…
С уважением КТН Виталий Васильевич Струговщиков (ревизор ФАМС)
ВитЁк нутак ждёмс… ориентировочная стоимость входа и членства?
можно циферку озвучить?)))
извините, если не в тему, а кто знает ситуацию с трассой в Тушино? Я НЕ ПОНИМАЮ, какой резон Пилотажу ее держать пустой? Переделали бы ее в он-роад трассу и отбоя бы не было от людей.
Или есть что-то, что я не знаю?
ориентировочная стоимость входа и членства?
можно циферку озвучить?)))
Уважаемые! Не всё деньги решают. Я понимаю что это легче всего - заплатил денюжку и вроде как в теме, при деле… На самом деле не всегда проблема в финансах (если нет инвестора/спонсора, то и ловить зачастую нечего в данном регионе, порядок цифр выше озвучили), а в реальной помощи не словом, а делом!
Ждите информации, работа найдётся всем.