кордовый автомоделизм
Ну, то, что Вы описываете мне напоминает ситуацию 2-3 - х летней давности. Тогда в Шереметьево уже ПОСЛЕ прохода по “зеленому” коридору, двое таможенников ИЗДАЛИ спросили меня, - а что это у Вас за хрень в багаже?
(они очевидно увидели что-то не совсем бычное на своем мониторе).
Я ответил, - Модель автомобиля. Ответная реакция была, что-то типа, “прикольно” и все.
Но после этого события начали стремительно развиваться, сначала к одним нашим привязались в аэропорту (в Эстонию они летели) нет ли остатков топлива в баке? И долго (по очереди) нюхали модели, но пропустили. На обратном пути, модели предусмотрительно были щедро опрысканы парфюмом, им была предъявлена уже какая-то другая причина, и таможенники долго куда-то звонили перед тем как пропустить. Теперь же, на европе (Германия) уже “конкретно” модели завернули, как НЕДОЗВОЛЕННОЕ для перевозки пассажирским транспортом. Вот такая история.
…Теперь же, на европе (Германия) уже “конкретно” модели завернули, как НЕДОЗВОЛЕННОЕ для перевозки пассажирским транспортом. Вот такая история.
Забавно, Они советуют посылать по почте - типа, мы примем ваши модельки перед ЧМ;). Например - Федексом и ДХЛ-ом - мне смешно! Туда стоить доставка будет космически, а назад попробуй пободайся с таможней;)😦. Типа “умный” таможенник ещё в Инете объяву с ценой б\у-шной модели найдёт😈 и 30% сверх 5000руб заплати за свою модель… Радио подешевле будут, но для них тем более не вариант - обычно тяжелее и всю кучу запчастей и барахла… Особенно бензинки 5-го масштаба… Мы сами обратно посылали себе модели, когда в вес багажа не укладывались (сильно дешевле послать), но то была осень, конец сезона, модельки пришли через месяц авиапочтой - ну и ладно, а как летом, в самый разгар? Может, это только немцы чудят, а остальные нормально относятся? Такими темпами международные соревнования накроются совсем (и во всём мире), только по соседству друг к другу можно будет ездить. Может, это “перегибы на местах”? Есть ли информация, вдруг и правда с июля какие-то новые правила авиаперевозчики ввели во всём мире (блин, забодали совсем, итак чуть ли не догола раздевают и насквозь просвечивают, всё им мало)?
Ну да, время идёт, погода здоровья не прибавляет. Как раз пару дней назад нашёл и посмотрел то видео старых московских соревнований 90-х. Там этот моделист тоже участвовал, а время идёт… уже и кордодром тот никто не помнит. Лично знаком не был, но встречал наверняка в Таганроге когда-то, фамилия-то всё время была на слуху в наших узких кругах, соболезную…
Александр Карпузиков один из самых заслуженных кордовиков нашей страны, один из 3-х ЗМС в нашем виде спорта, и последний, кто получил это звание в Советском Союзе. В общем, это целая эпоха в автомодельном спорте. Кстати, он Ваш земляк из Электростали, московской области.
всем привет. Вот на осенних соревнования в классе моделей Е-2 (картера Алексея Гребёнкина) были скорости 268км/ч(с трубой) и 202км/ч(без трубы)
Это на каких соревнованиях и где?
это было в Приморском крае, личное первенство.
Пофлудить можно ?
Почитал тему , посмотрел фото . И немного позавидовал . Этот вид автомодельного спорта представляется мне на данный момент этаким слитком золота , или добротной бутылкой столетнего вина , которые достают со дна моря , из какой-нибудь там пыли-грязи , очищают и они , эти предметы , продолжают радовать глаз и ум .
Никакой шелухи - спорт в чистом виде на конкретный результат - тысячные доли секунды .
Что-то есть от моей любимой Формулы 1 .😃
Успехов и процветания вам .
Nicolaich, спасибо, ваши слова да богу в уши)))) потаму, что в Приморье кордовый автомодельный спорт не сильно развиваеться, даже наоборот тухнет, на последних соревнованиях было всего 13 участников((((((
Я когда жил в уссурийски в 1984году, в парке постоянно с батей ходил смотреть на это чудесное явление ,правда запомнились только самолеты, хотя и по земле тоже что то предвигалось.
Мож благодаря этим впечатлениям и появилась тяга к технике.
А где в Приморье кордодромы?
Во Владивостоке
А действующие спортсмены здесь есть???
Есть, а что?
А тренировки/соревнования в Москве проходят? можно посмотреть приехать?)
или лета только ждать?
Есть, а что?
Где тренируетесь???
Если в мысле “железо пилить”, то в Морской школе ДОСААФ на ул. Адмирала Макарова. А в Москве кордовикам тренероваться негде:o Получается только на соревнованиях:)
А тренировки/соревнования в Москве проходят? можно посмотреть приехать?)
или лета только ждать?
До лета действительно еще далеко, но сейчас можно посмотреть фотографии и видео с соревнований по скоростным моделям и пообщаться на форуме со спортсменами и любителями кордового моделизма: www.bystryi.silnyi.ru
bystryi.silnyi.ru/foto/
16 марта в Москве прошло т.н. учредительное собрание федерации автомодельного спорта г. Москвы. Инициатор этого собрания - некто Никита Пахомкин. Не исключено, что это просто “зиц-председатель Фукс”, за спиной которого стоят более весомые фигуры (например Сергей Лаптев).
Из четырех московских спортсменов (Барбин, Невзоров, Шпринц, Осипов, Пригорев), как минимум трое (Шпринц, Невзоров и Осипов) не только не присутствовали при этом, но и не были даже приглашены!
Ответные меры против самозванцев сейчас обдумываются.
За развитием событий следите здесь:
www.bystryi.silnyi.ru/viewtopic.php?p=689#689
Насколько я понимаю, речь идет только о региональной, московской федерации “радистов”.
Чего меры-то обдумывать - Никита Пахомкин живой, реально существующий персонаж, вызвавшийся курировать вопросы связанные с классом Багги 8Д.
На этом форуме он забанен, но его можно найти на форуме сайта RCRacer.ru
Да, не “радистов”, а именно “автомоделистов”. Если бы это была “Федерация авто РАДИО модельного спорта”, то никаких претензий, пусть хоть межгалактическую федерацию создают.