Вопрос по свету!
Добрый день, подскажите можно ли на третий канал приемника повесить где-то штучек 40 светодиодиков (не сгорит приемник?), будет аля СВЕТ вкл/выкл. (аппа HPI TF-10)
14 штук светят.
Без сопротивления?
только не в канал включать, а в питание
В приемнике питания просто связаны дорожками печатной платы, так что сгореть могут только они…
Вопрос очень… неполный… какие диоды, какая схема включения?
Или уж спрашивайте тогда так примерно:
“Хочу обвесить модельку светодиодами, как мне лучше это сделать? Питание подается на приемник непосредственно от борта (через выключатель, борт 5 банок 3000 мАч), светодиоды предполагается запитывать от той же батареи, от которой работает борт. Управления по радиоканалу не нужно. Уже купил такие-то светодиоды… (.pdf или хотя бы ток и напряжение).”
Зы… не сочтите за грубость, на самом деле я готов помочь 😃, просто не могу понять, в чем именно у Вас проблема!
запитал с серво-машинки(вместо электро мотора).светодиоды 3 вольтовые.сопротивление надо.
Теперь добрый вечер. Я хотел обнануть себя и всех, светодиоды купил в авто магазине, 4 ломпочки белых (в каждой лампе по 12 диодов, цоколь одноконтактный) и купил полоску с красными диодами штук 14 диодов напаяны на гибкий шлейф.
Итого получается 5 ламп с напряжением питания 12 вольт.
Хотел что-бы вкл/выкл через 3 канал.
теперь б/м понятно…
А питание на модели какое? От 5-и баночного борта или от BEC регулятора хода? Т.е. какой источник энергии, вообще, имеется в распоряжении?
на головном свете использовал диодный фонарик на 5 диодов. его питание осуществляют 3 таблетки по 1.5 вольта( итог 4.5вольта).разобрал(удалил заднюю часть и припаял провода идущие от мотора сервы, запитал с 3 канала.
Добрый день, из проделанных работ разломал лампочки, выпаял светодиоды, вставил в фары (Baja 5T), спаял последовательно по два диода 6 пар повесил на плюс одно сопротивление 56 Ом. Итого 4 фары по 12 диодов померил ток 100 мА при 6В. Завтра сделаем еще 8 диодов красных, получится ток где-то 120 мА.
Вопрос как им управлять, хочу с пульта. Предется наверное покупать микро серву и склеивать с микриком (кнопкой), а питаться от борта. Ну что-то не хочется мутить с сервой. Может есть варианты?
Вопрос как им управлять, хочу с пульта. Предется наверное покупать микро серву и склеивать с микриком (кнопкой), а питаться от борта. Ну что-то не хочется мутить с сервой. Может есть варианты?
странно что никто не ответил до сих пор. решение простое и стоит копейки.
например так
www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
искать по ключевым словам rc switch.
только у нас в магазах их чет не особо часто встретишь… но, раз Вы смогли раздербанить и сдербанить обратно с десяток диодов, думаю, без проблем справитесь и с доработкой нутра сервы до rc switch-а.
Из самой дешевой сервы выпаиваете мотор и ставите в нагрузку вместо него реле с диодиком, включенным последовательно с обмоткой. Потенциометр можно заменить двумя резисторами или просто выкрутить в среднее положение.
Спасибо, будем пытаться дальше своими силами. Вроде все понятно сервы сломанные есть, осталось купить релюшки.
Если нужны будут подробности по подключению - пишите тут или в личку!
ЗЫ. В Вашем случае вообще можно сделать так попробовать (только измерить надо напругу на двигателе разобранной сервы, чтоб подобрать резистор для светодиодов): выпаять мотор и подключить вместо него спайки светодиодов с резисторами… щя попробую схемку вставить!
Цепочек может быть любое кол-во, лишь бы драйвера в серве выдержали по току.
Номиналы резюков подобрать так, чтоб диоды в нормальном режиме работали.
Поворотом потенциометра сервы меняем момент срабатывания.
Можно подключить параллельно с сервой газа - получим стоп-сигналы (если все правильно настроить.
ЗЫ. Если честно, я не проверял, что он работает, но я не вижу причин, почему бы могло не работать…
в принципе работать будет, нужно только подбирать диоды с максимальным обратным напряжением не меньше 5-6В, иначе есть шанс спалить гирлянду (светодиоды чувствительны к обратному напряжению, при превышении выходят из строя. а контроллер сервопривода меняет полярность)
Вопрос (если что, не пинайте сильно): на мотор сервы подается постоянное напряжение или тоже импульсами?
Мне кажется, если ШИМ, то яркость свечения диодов будет зависить от ширины импульса, т.е. если недалеко от нейтрали, то практически не будет видно, что он светит (это конечно, если канал пропорциональный).
постоянное (по крайней мере в простых сервах), в цифровых навороченных не уверен.
Да в этом легко убедиться, включите разобранную серву и покрутите потенциометр. В результате получите три зоны (аппаратура должна быть включена): мотор крутится в одну сторону, мотор стоит, мотор крутится в другую сторону… можно и вольтметром измерить…
Вопрос - есть блок управления света (дефолтовый Тамийевский в моделях тт-01е RTR). Если туда вставить диоды для поворотника, дальнего и заднего хода, то они будут автоматом подсвечиваться, когда надо, или всё просто будет светиться одновременно как гирлянда?
здравствуйте ребята! я хочу повесить на свою баггу (офна ликс1) свет с функцией габаритов, то есть чтобы модель было видно, а фары мощные в принципе не нужны.
имеется 2 синих и 2 красных светодиода на 3.5в и резики к ним для 6в борта. хочется минимум проводов. включать на борте кнопкой . борт ни-мх 1400
или как ещё можно простенький свет забабахать?