уникальная разработка нпо прогресс - чудеса для войнушки!
Россия-самая лучшая страна для продажи воздуха! Уровень IQ у правительства равен уровню IQ у стакана. Сколько же в России можно денег сделать… А потом уехать в нормальную страну типа Италии.
Будь аккуратнее. У нас в стране вроде демократия, а ты попробуй что нибудь заявить в открытую и неизвесто, где ты завтра окажешься… 😃 Удивительное рядом! Но оно запрещено… 😃
Очередное отмывание денег.
значит далеко не уедет при хорошем прыжке,побегут напильником вытачивать новые задние кулаки
Расчётное время жизни танка на поле боя - 7 минут.
а это вообще одноразовая тележка, как одноразовый фотоаппарат.
Ну в принципе, если на него взгромоздят акк на 190 А/ч от того же танка, то глядишь и потрепыхается ещё 😃 😃 😃
Ради смеха, попробовал найти сие чудо Яндексом - а хрен там! Кроме ссылок на эту тему в форуме - нет ничего! Просьба к автору - а ссылку-то в студию, раз “Все материалы лежат в открытом доступе”.
Конечно, ругать правительство и страну у нас принято и считается правилом хорошего тона, да я и сам в-общем-то так думаю, но - давайте хоть не голословно! Кстати, радует настроение пацана, который уже в 11 лет “фишку просёк”, чего надо в этой жизни (в отличие от нас, старых дураков) - вот об этом пусть правительство и чиновники думают. - Если так пойдёт, то чем дальше, тем меньше им будет халявы.
Просьба к автору - а ссылку-то в студию, раз “Все материалы лежат в открытом доступе”.
На колу мочало, начинай сначала - по ссылке попал в начало темы 😁
А должны были увидеть это:
Вот ссылка на первоисточник www.e-navigation.ru
Я в шоке, надеюсь кроме нас этого позора не кто не видел.
Сам не то, что в шоке, а просто в полном шоке!
Я конечно понимаю, что срубить с родного государства бабла по-легкому - наверное дело святое, для некоторых персонажей.
Но все-таки!!!
Тоже относится, как я уже писал выше, к авиатехнике. Особенно в части касающейся беспилотных аппаратов.
Наше оборонное ведомство, во главе известно с кем, ответственно заявляет, что наше государство НЕ МОЖЕТ самостоятельно произвести беспилотные летательные аппараты!
Интересно, чтобы сказали наши коллеги из ветки авиамоделей на заявления табуреточника?
С другой стороны, мы увидели, ЧТО может сделать наше государство для поля боя… Хотя, как я понял, это робото-чудо разрабатывает некое коммерческое ООО, видимо по заказу какого-то оборонного ведомства.
ОАО “Распил бабла” осваивает бюджет ) ужас конечно…
Потому и не двигают РЦ-модели в массы , чтобы можно было очки втирать начальству и шаську за 6000р толкнуть за 600000р. 😃
Там в пдф-файле www.e-navigation.ru/docs/BRRM (Rus).pdf гусеничный вариант разведчика сильно напоминает Тамиевский танчег .
Посмотрел информацию - забавно. Прикольно, что поисковики этих ссылок не дают - к чему бы это? А вообще - ну зачем сразу - “распил бабла”, “стыдно…” и пр. - Обычная история - люди впаривают всем свой сверхдорогой и непрактичный глонасс в самых разных ипостасях. Делают дорого - а оно у нас дёшево и не может быть, значит и со сбытом туго… А надо как-то выживать, кризис. Одна надежда впарить военным или другим служивым - за такую-то цену купит только несчитающее народные деньги государство! Вот и придумывают разные штучки, чтобы выбить финансирование… Типа - "а давайте робот -разведчик попробуем?! Вот на скорую руку сваяли макетную электронику, присобачили на машинку подешевле - попробовать, как пойдёт. Могли бы и на игрушку поставить, но там не модульная электроника - с ней гемора больше и надёжность никакая, да и смотреться будет неадекватно на всяких выставках. Вот сваяли макет и попробовали - как-то работает. Дальше надо делать реальное, но это дорого. Значит, скорее всего написали заявку на грант на разработку комплекса или серию. Чтобы на полученные деньги уже создавать реальный аппарат, который конечно будет совсем другим. Но чтобы денег дали, нужно объявить что есть готовый образец, который работает - так больше шансов. Вот и объявляют недоделанный макет готовым устройством. При положительном исходе далее тема станет секретной, а эта игрушка-макет не будет иметь никакого значения. Либо эти ребята выступают конкурентами по договорённости с другой фирмой в контракте на разработку роботизированного разведчика - и тогда нет смысла тратиться, нужно сделать нечто подешевле, чтобы показать и проиграть (ну по договорённости же) той другой фирме (за что получить некий откат либо напрямую, либо заказами и услугами). Между прочим, так действовали разные КБ и в советское время. Точно также пишут гранты и на западе - в той же Америке. Так что не надо приписывать все смертные грехи - идёт обычный научно-исследовательский процесс и выбивание денег от государства на разработку - его неотъемлемая часть…
Кстати, идея сделать некий промышленно-военный роботизированный аппарат на базе р/у модели - не так уж и плоха и даже весьма прогрессивна. Конечно, надо выбирать нечто покачественнее и побольше - какой-нибудь электромонстр или трагги 8-го масштаба или больше, только сделать медленнее в 2-3 раза - скорость не нужна. Чтобы разместить необходимое оборудование. Зато шасси - уже в серии, есть запчасти, испытано и проверено на ходу и крайне дёшево по военным меркам (сравните с любым военным оборудованием) - и поэтому его не жалко. Да выпустили тысячами на противника - пусть их уничтожает, стоят они копейки, если хоть один решит задачу - всё окупится.
Отличные достижения, надо устраиваться в эту контору, и достич невиданных высот!!!
Баян годичной давности , но , цуко , прикольный . Вот это ближе к разведке … это если дальше тему игрушек для войнушки развивать .
А что вы хотите
гл.нас в каждой машине газпромовской / мострансзазовской с рабочими стоит , камазы буханки
следит уже 1 или 2 года куда они за водкой ездють , километры маршрут и литры под учётом , без шуток.
Мне вот это нравится , почему не глонас , ответ очевиден
Народ ездил на трофи с глонасом в калуге , точки и лагерь не нашли , жпс нашёл .
Это фото у нас висит на стенке, как грамота за нашу хорошую работу! 😉
Я, как гражданин РФ, ЗА ГЛОНАСС! Страна не должна зависеть от чужой системы навигации, которую можно, когда надо, вырубить.
Но, как человек близкий к теме навигации, могу сказать, что пока все, что связано с ГЛОНАСС - профанация.
В любом случае, если стоит модуль ГЛОНАСС в аппаратуре, то 99,99% стоит и GPS-приемник. А вот что именно работает в конкретный промежуток времени с целью позиционирования объекта - бооольшой вопрос.
И вообще, мне за Державу обидно.
И абсолютно прав Василий, что можно и нужно использовать серийные образцы РУ моделей, хотя бы с целью отработки схемы, а также как вариант из серии “дешево и сердито”.
И если эта “РОБОТО-ХРЕНЬ” спасет хотя бы одну солдатскую жизнь - я ЗА такие аппараты.
Но если, вместо реального аппарата, армия получит поделку, от работы которой может пострадать хотя бы один солдат - то расстрелять таких разработчиков всем копом и принародно с прямой трансляцией по ТВ!
Но, мы живем там, где мы живем…
Мне эта поделка напомнила как Америкосы делали что то подобное в масштабе 1к1. Когда несколько “кооперативов”, которым поручили разработку, пытались делать всё на базе хаммеров и армейских багги, группа из нескольких ребят стала делать все на базе внедорожного мотоцикла… Чем это дело закончилось к сожалению не знаю.
Наша армия ничего не получит - денег нет. Вы думаете у армии будут те Су-27/30/34/35, Миг-… , танки и пр? - Их будет ровно столько, чтобы показать на Красной площади и зарубежным военным атташе на отрепетированных учениях. Так было и в советское время, а завеса секретности создавала у запада иллюзию мощи - “у страха глаза велики”, а у своих - иллюзию заботы о безопасности. Сейчас этот блеф на западе давно разоблачён и никого не впечатлит. А страна сейчас просто финансово не потянет. И получается, что остаётся единственная защита независимости для государства (народа это не касается) с точки зрения политики - это “Сатана” (а какой там срок службы?). А денег хватит максимум на автоматы и бронежилеты для спецслужб, возможно - горячего “южного округа” и тех ментов, что должны будут разгонять демонстрации.
Маленькие дешёвые роботы были бы неплохим решением в такой ситуации - но … всегда есть несколько но… - У наших глупых начальников почему-то превалирует идея полной автоматизации и исключения “человеческого фактора” (ну типа, чтоб сгодилось для тупых, видимо подбирают контингент по себе, опасаясь конкуренции) - но пока технологии не вполне до этого дошли. Вместо того чтобы развивать дистанционно управляемые полуавтоматы и готовить операторов - что вполне реально. Опять же, принципы разработки и внедрения новой техники у нас противоречат сложившейся в мире ситуацией со специализацией и как раньше говорили “международным разделением труда”. Ну там электронные компоненты, батареи, да всё что угодно - даже американцы везут из-за границы. Причём для мелкой фирмы-разработчика, работающей на правительство - нет проблем заказать, купить, попробовать разные компоненты по мелочи и быстро. А у нас это целая проблема. Да и мелких фирм не может быть - только мастодонты с огромными накладными расходами, которых легче контролировать всякими 1-ми отделами и пр. Получается для группы разработчиков проще купить что-то на свои деньги (но где их взять и тут засада с другой стороны - ограничения, налоговые и пр.) и быстро, если нужно для дела. По-хорошему - получится “подсчитали - прослезились” - даже честно выходят такие накрутки… Ну а если иначе - сроки создания получаются такие, что в результате аппарат устареет до начала выпуска. Ну и потом у нас в стране жизнь человеческая - стоит копейки - нет системы многоуровнего страхования, перестрахования и всестороннего контроля за потерями “живой силы”, как на западе, где любая потеря - очень невыгодна экономически для государства. Поэтому у нас любой относительно сложный автомат - экономически невыгоден, т.к. стоит заведомо больше человека, которого он заменяет или защищает.
Поддержу Василия - до тех пор пока солдаты и спецназ бегают с оружием созданным на базе автомата 47 года врядли наши вышестоящие армейцы придумают и уж тем более врядли поставят на вооружение что-то кардинально новое или мега совершенное…“Кому война, а кому мать родна…”(с)
Знаете, на выходные хотел приколоть жену типа, глянь, что наши для ваяк разрабатывают, просто она меня детём и за этих джипов называет, а я ей видишь мои джипы даже в оборонке используют, тут мелкая подбегает ой папа ты новый джип заказывать будешь, я ей нет дочя, таранить стены пока нет настроения. Это до какой степени надо быть идиотами или считать всех за таких, чтоб сделать разведывательную машину с таким высоким центром тяжести и весом на жопе, ей только по дорогам для формулы 1 ездить, любой наклон или подъём и она на спине хоть бы бек флип поставили в зади, она даже по нашим дорогам с таким грузом развалится после 100 метров не говоря о пересеченной местности, мне это напоминает разработку и испытание Булавы отдали разработку и изготовление хер его знает кому, а теперь хер его знает с какой рогатки запустить её, чтоб не рванула, ведь есть КБ с умными людьми и оборудованием, если первые за бугор не уехали, а второе не продали, но это пипец, в натуре позор. У меня идея, может им E-mail: info@e-navigation.ru ссылочку на эту ветку кинуть, может репу зачешут или хотя бы совета спросят, че скажите.