Выбор первой машины.
Если вам хочеться модель для дома то все что я могу посоветовать это 1:18 маштабом Xray вроде был или еще там что, дело хозяйское 1:18- для дома больше она грубо говоря нафик не нужна а для грязи проживет она кароче у вас (любая) от силы пару месяцев.
Откуда такая уверенность? рц18т живет 2 года без единой поломки при жесткой эксплуатации. По лесам, грунтовкам, асфальту(в том числе с небольшими лужами) и снегу.
1/18 не хочу… слишком маленькая…
вобщем выбор всё так же между этими 3-мя машинками:
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… (не реклама)
www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=41895 (не реклама)
кстати обьясните разницу между этой и вот этой
www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=25182 (не реклама)цена разная, а комплекты по описанию одни и те же…
- или лучше взять 1/16 подороже, но по характеристикам получше?
www.rc-shop.amocs.ru/product_...oducts_id=5454 (не реклама)
и так же прошу подсказать к 1 и 2 сразу БК (и всё что нужно для них) которые были бы не хуже тех коллекторников которые стоят в стоковых машинках.
ну и запчасти которые лучше сразу заменить…
а ещё вопрос про таможню…
с какой суммы она начинает придираться?
1000 баксов
Здравствуйте.
Прошу посоветовать первую машинку, а так же сайт на котором её можно подешевле купить. (желательно на русском)
хочу полный привод и БК.как считаете, с чего лучше начинать 1/10 или 1/16?
использовать буду по большей части дома, но и на улице или даче (летом) тоже немного.
😒заранее спасибо! 😒
--------- Что за гигантский дом такой, чтоб на 1 к 10 гонять? Она ж покрушит там все:) У меня первая и единственная модель мини монстр два 1/20 от пилотажа. Для дома самое то, хотя места хотелось бы побольше. На улице он уже маловат, хотя кайф получаешь. Проблем минимум, но убил несколько вечеров довести его до ума. Прыгает, плавает, дрифтит, триалит.
Модель побольше лично у меня дома катать нереально (у меня 56 кв. метров, живу один)
дом то не гигантский))
квартирка… примерно столько же сколько и у вас, мож чуть-чуть побольше.
а машину я уже писал что нашёл людей занимающихся моделизмом в моём городе. так что она не только дома ездить будет)
вобщем подумал что надо всё же брать полный привод…
и наверно слэш…
с размером пока не определился… либо 1/16 либо 1/10…
есть вопросы что б определиться поточнее…
- на 1/16 можно поставить два аккума… и тогда у неё скорость будет выше 50миль в час, а у модели 1/10 скорость изначально 40 миль в час…
на 1/10 второй аккум не ставится или как ей скорость повысить? только БК лучше ставить?
как та это не так… машина больше, дороже, а скорость меньше =( - полазил на Аноксе и там есть один слэш обычный, но к нему идут детали от платинового (ну… алюминивые и ещё некоторые)…
я так понял можно купить обычный слэш 1/10 полноприводный и потом докупить к нему алюминивые части от платиновой версии???
не то что бы мне этот алюминий так приелся, просто он симпатичней пластика смотрится =)
да… дома думаю на 1к10 не поездишь) ну разве что машинку сразу убить))
1000 баксов
ну значит укладываемся… а то где то читал про 10к рублей(
Все верно, таможня начинает придераться от 10.000 рублей! При чем тут 1000баксов не понятно! У меня знакомый заказывал шасси с аппой, ждал гдето 2 месяца изза аппаратуры на 2.4 помоему)))
ну вот… ещё один плюс в сторону 4*4 slash 1/16…
но пока ещё подумаю…
с одним вопросом уже сам разобрался…
остался этот:
- на 1/16 можно поставить два аккума… и тогда у неё скорость будет выше 50миль в час, а у модели 1/10 скорость изначально 40 миль в час…
на 1/10 второй аккум не ставится или как ей скорость повысить? только БК лучше ставить?
как та это не так… машина больше, дороже, а скорость меньше =(
ну и ещё парочку пока задавать не буду… мож сам найду =)
Томожня требует платить пошлину когда сумма заказа БОЛЕЕ 1000 долларов! Раньше было до 10 000руб. Читайте новые законы.
Для улицы и если есть возможность, то однозначо 1\10 и 4х4.
Напишу по слэшам 4х4 и 2WD. Были у меня оба (вернее 4WD был, а 2WD остался).
Разница в поведении, полноприводный слэш прет напролом как танк и на большой скорости сам себе дорогу ищет, рулить особо не надо как в снегу так и в песках (открытый лед зимой и сухой асфальт летом не берем, т.к. на льду полноприводник просто при небольшом избытке газа разворачивает прямо на скорости, а на асфальте летом рулем не дергай и будешь лететь быстрее пули). Но я его подарил, т.к. лично мне не интересно ездить на том, на чем рулить практически не надо. Заднеприводный слэш у меня сейчас, ненарадуюсь, при езде рулить надо постоянно (имеется ввиду езда зимой, да и летом по пескам вообще шик), для меня это своеобразный кайф, летит как больной (стоит комбо www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAETT&P… (не реклама)), прыгает офигенно, в повороты с догазовкой или сбросом газа очень шикарно входит. В общем закатал я его в РПМ и где надо металл для надежности и катаюсь в свое удовольствие, проблем вообще нет, пришел домой, снег оттаял, побрызгал WD40 и до следующих покатушек.
Плюсы и минусы:
4x4:
Плюсы:
Отличная проходимость для такого класса моделей
Предсказуемая управляемость
Двигатель на корыте а не в *опе (хотя для меня сомнительный плюс, но где-то читал что много кому нравится)
Ну и просто шорты мне нравятся
Минусы:
Едет как танк по сравнению с 2WD
Прыгает не так красиво из за большего веса чтоли (до сих пор не могу понять почему, но мне не нравилось как он летел)
Лично у меня забивался песок, пыль, грязь, снег и т.д. в центральный кардан (там сверху кожух пластиковый, который не давал всей грязи лететь внутрь) ну и вся эта грязь как абразив обтачивала алюминиевый кардан, причем мой подточило основательно.
2 дифа, т.е. следить и лазить надо в двух а не только сзади, как на 2WD (заговорила моя лень)
В общем 4Х4 очень хороший аппарат для начинающего моделиста.
Теперь про 2WD:
Плюсы:
Проверенное временем неубиваемое шасси, прирожденный башер
Очень интересно управлять задним приводом
При нормальном двигателе летит на задних колесах
Огромное количество всевозможного тюнинга
Ну и просто это настоящий шорт а не полноприводная пародия
Минусы:
Проходимости зимой ноль, спасает резина типа “лопатки” на ведщие колеса (вообще это необходимость и без них никуда) но и с ними (у меня Sling Shot от PL) заднего хода считай что нет, т.к лопатки наклонены вперед и назад просто не цепляются.
Весь вес на задней части модели, двигатель висит сзади и для более точной и нормальной управляемости приходится подгружать морду (мы используем балансировочные грузики с СТО), с этой проблемой приходит и проблема поломки задней стойки аммортов и поломка задних рычагов, поэтому я при смене старого слэша на новый сразу поставил алюминиевую бабочку назад и алюминиевуые задние кулаки.
Также есть проблема на стоке при езде летом по пересеченной местности с задней такой штукой amainhobbies.com/…/Traxxas-Front-Rear-Skidplates-B… (не реклама), говорят если попасть на скорости на хороший камень например, то отрывает вместе с *опой, я сразу заменил на amainhobbies.com/…/RPM-Rear-Skid-Plate-Black-Slash (не реклама). Ну вот в общем-то и весь начальный тюнинг, далее по желанию или по поломкам, конечно при езде методом “со всего разгону в стену (столб, бордюр нужное подчеркнуть)” сломать можно все что угодно.
Был у меня также и 1/16 слэш, мне не понравилось вообще ничего в нем (хоть и был VXL), единственное, за что ему спасибо, он показал мне что такое шорт и как оно смотрится когда едет, после него я только на шорты и подсел. Сказать нечего, я его как купил б/у, так и продал через короткий промежуток времени.
Итог.
Все вышесказанное лично мое мнение, ничего советовать не буду, описал все как бывший или нынешний владелец той или иной модели. Вообще обе модели в стоке очень крепкие и убить их надо постараться, главное даже не пробовать ездить на коллекторе, да и VXL я поменял на мамбу (ссылка в начале поста), мамба в разы лучше едет (тоже кому как нравится). Все плюсы и минусы тоже лично мое мнение, может у кого-то вообще все разваливается на ходу (знаю одного такого, что дай, что выкинь называется, все ломает и палит). Можешь просто повторить мою историю, начать с 4х4, потом на 2WD, или сразу остановиться на чем-то одном, но одно скажу, шорты это круто!😃
Ну и немного фотграфий:
4х4 picasaweb.google.com/Danil.Bogdanov/Slash4x4?feat=…
picasaweb.google.com/Danil.Bogdanov/SlashLight?fea…
2WD (прошлый, того, что сейчас пока фотографий нет, не на что фоткать пока)
picasaweb.google.com/Danil.Bogdanov/VCOjEE?feat=di…
Ну и 1/16 перед продажей:
picasaweb.google.com/Danil.Bogdanov/Slash16?feat=d…
Надеюсь в чем-то помог.
Томожня требует платить пошлину когда сумма заказа БОЛЕЕ 1000 долларов! Раньше было до 10 000руб. Читайте новые законы.
Для улицы и если есть возможность, то однозначо 1\10 и 4х4.
1/10 уже точно решил =)
Во, 1/10 это правильно
Напишу по слэшам 4х4 и 2WD. Были у меня оба (вернее 4WD был, а 2WD остался)…
Спасибо Большое! очень помогли! написали как раз то что было нужно =)
терь понятно что из себя представляет каждая из машинок)
блин… жаль нельзя плюс совместить 😦
муки с выбором продолжаются 😦
эм… я ещё пару слов не понял 😊
- РПМ
- WD40
- башер
и несколько вопросов:
-
чё делать с этой задней штуковиной что бы не оторвать её вместе с по*ой ❓
только грузики на нос цеплять? и если можно то киньте на них ссылочку… -
в чём разница между вот этими cлэшами заднеприводными? не проста же так 50$ дерут… или только цвет у них разный? )))
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_50&… (не реклама)
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_50&… (не реклама) -
на 1/10 4WD или 2WD так же как на 1/16 4WD так же можно два аккума вставить?
😇
собсна не выберу я никак из двух моделей вот почему:
с одной стороны можно взять 2WD и на остальные деньги сразу комбо (ту что вы по ссылке кинули) поставить…
ну и может ещё какие части…
с другой стороны у меня реакция не самая лучшая… и поэтому отреагировать за тем куда 2WD поведёт и поварачивать что бы выправить курс я могу не успеть и влететь куда нить(((
4*4 почти в 2 раза больше стоит зараза… правд я про вот этот комплект: www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_50&… (не реклама)
а есть где нить 4*4 обычный с ценой этак в 8-9 тыщь и можно ли его потом в VXL превратить? чё то мне сайты какие то Г попадаются…
на них цены на обычный 4*4 больше чем тут 4*4 VXL с доп запчастями… или VXL и означает доп части в комплекте?
Отвечу по-порядку:
RPM - это контора, которая производит крепкий пластиковый тюнинг для моделей, отличие от стокового пластика в том, что RPM надежнее.
WD40 - www.kit-oil.ru/Product/wd-40.htm такая штука (не реклама), нужная вещь каждому моделисту. Я брызгаю рулевую и подшипники в ступицах, дабы подольше служили.
Башер - от английского bash (удар). Прыгай, гоняй, летай и т.д.😃
Про заднюю защиту ссылку кидал, меняется на www.amainhobbies.com/product_...te-Black-Slash (не реклама) и всего делов, морду нагружать надо для управляемости, чтобы эту самую морду не задирало при ускорении
По ссылкам разница в цене за аппаратуру, в одном идет 2.4Ггц, в другом обычная АМ аппаратура с антенной типа “удочка на не самого большого окуня”
Нет, на 1/10 нельзя ставить 2 акка, т.к. это просто не надо, закажешь недорогую нормальную зарядку и LiPol акки с нормальной емкостью и тебе точно не придет в голову ставить туда 2 акка (естественно сильные акки ставятся при наличии нормальной Б/К системы)
Вообще зря ты так на 2WD говоришь, это всего лишь дело привычки, можно же поначалу кататься не “тапку в пол” а немного привыкнуть и потом уже тапку класть на гашетку 😃
4х4 дешевле только б/у, смотри в барахолке, главное взять шасси, потом уже можно немного поднакопить и купить комбо (мотор и регулятор), аппу для начала можно брать китайскую подешевле, тоже глянь в барахолке аппаратур, там много нормальных вариантов. Можно взять нового 2WD с коллекторным двигателем за 9тыр (примерно так он стоит с доставкой отсюда www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZDB3**… (не реклама)), а потом уже потихоньку также тюнинговать, вообще в Астрахани не знаю есть ли долгая зима (с географией у меня совсем дебилизм), если нет, то на пересеченной местности и асфальте научишься быстро рулить и привыкнешь в момент, так что зимой по снегу будет просто.
VXL это просто бесколлекторная система, можно также поставить китай, можно поставить мамбу или что-то подобное, у всего цена и соответственно качество разные.
Вообще 4х4 VXL 2.4Gghz да, стоит намного дороже, мне выходил в 16тыр вроде, за эту сумму мне 2WD с основательным тюном и нормальной системой вышел. Все равно выбор за тобой.
спасибо за ответы!
вобщем я на днях потратился немного 😒
так что думаю брать буду через недели 3-4 😦
мне кажется нельзя так зацикливаться на одной модели с разными приводами, как это у меня выходит…
пока деньги опять появятся есть время всё обдумать, посмотреть… 😃
пока полазию в инете поищу чё нить если ещё что заинтересует буду сюда писать 😇
а вот и вопросы 😒
впринципе готов купить 2WD 😎
ток можно ли где нить купить его новый без аппы? лучше VXL, но и RTR тоже пойдёт…
потому что если брать 2WD то хочу сразу внешним видом заняться…
купить аппу самолётную 😈 и какую нить серву не дорогую, просто что бы при помощи неё переключать один выключатель из положения офф в он и наоборот)
а этот выключатель будет отвечать за фары 😃
мне кажется здорово выйти должно, если фары тож с пульта включаться будут)
ну а на остальные кнопки пульта я пока не придумал чего будет включаться)
но эт в проекте 😵
значит снова теже вопросы только компактно:
- можно ли купить 2WD слэш без аппы? и где? и за сколько?
- как вам такая аппа? banned link (не реклама)
брать правда буду с другого сайта наверно…
и как её настроить для машины, ведь она самолёто-вертолётная…
никто не пробывал?
или подскажите какую нить аппу авто что б можно было сделать задуманное 😒
- можно ли купить 2WD слэш без аппы? и где? и за сколько?
в магазине нельзя только в барохолке
- как вам такая аппа? banned link (не реклама)
нафига туда 7 каналов если там предусмотренно 2 (ну можно 3 на свет ну на крайний случай 4 хотя не особо понимаю для чего)
можно взять из побюджетнее на том же сайте banned link не реклама
я себе планирую взять Futaba 2PL или 3PL 2.4Ghz никакой возьни с кварцами и помехами да и фирма хорошая и цена не особо кусачая 105 баксов за 2PL и 125 за 3PL тебе нужна последняя там 3 пропорциональных канала и один позиционный (вкл выкл) как раз для света но надо прикупить такую штуку banned link для вкл. с пульта
ну вот впринцепи и всё.
P.S. всё вышесказанное не является рекламой
Там свет цветов плохих , а аппа нормальная
Там свет цветов плохих
ну я бы лично взял только ради той фигни которую втыкаеш в приёмник и она вместо переменных сигналов для сервы выдаёт пост. сигнал для света (хотя можно старую серву исп. для этого)
Вообще 4х4 VXL 2.4Gghz да, стоит намного дороже, мне выходил в 16тыр вроде, за эту сумму мне 2WD с основательным тюном и нормальной системой вышел. Все равно выбор за тобой.
16 тысяч за ВХЛ? Мне мой Алтимейт в 15 кусков обошёлся.