Изготовление трамплина

Lysenok54

ха-ха-ха, да уж ты прав!
Но можно ее и по надежней сделать, только над этим надо подумать!

Евжений

Трамплин хорош.
Но не велик ли угол вылета?
На скорости в 30-40 км/ч. модель подлетает на 2-3 метра, а может и больше.
И если в полете ее выравнивать не умеешь, от есть шанс отправиться на долгий и затратный ремонт.

Видео испытаний выложите, плиз.

Мшенский_Андрей

Угол вылета 45 градусов, теоритически при скорости 30-40 км/ч дальность полёта составит 5м, а высота 2.5, но на практике меньше, наибольшая дальность полёта именна при этом угле, короче этот трамплин для прыжков в длину)))
По поводу изготовления из коробки, я во время испытания немножко не попал в трамплин и в итоге только глухой удар и всё в порядке, а коробка этого бы не перенесла, так что она будет жива до первого неудачного заезда.

alex_1964
Lysenok54:

Но можно ее и по надежней сделать

Вы не считаете, что чем делать (усовершенствовать) коробку, лучше сделать нормальную вещь? Впрочем, это вопрос приверженности.

11 days later
Krezofen

В геометрии не силен. Подскажите как вы саму дугу вычерчивали? С помощью циркуля или на глаз? Или еще каким методом? Только не смейтесь.

morgan_UC

можно на компе сделать и печатнуть на принтер А1

Krezofen

Видимо можно. И распечатать на листы а4 с последующей склейкой ибо а1 не имею. Но меня интересует именно дуга. Как там радиус высчитывать, из какой точки стартовать ее и тд. Или на глаз все?

Мшенский_Андрей

Радиус 1 метр, вычерчивал так - закрепил ватман на листе фанеры, замерил где будет метр и закрутил туда саморез, к саморезу привезал верёвочку и карандаш, такой способ применяют при отделке квартир(гипскартон размечают)😃

Krezofen
Мшенский_Андрей:

Радиус 1 метр, вычерчивал так - закрепил ватман на листе фанеры, замерил где будет метр и закрутил туда саморез, к саморезу привезал верёвочку и карандаш, такой способ применяют при отделке квартир(гипскартон размечают)😃

Вот. Спасибо. Все понятно и доходчиво. Уже пилю.

Мшенский_Андрей

Острый конец потом отпили(сантиметров 10), а лучше на шаблоне отреж, а настил потом на 14см длиннее шаблона сделай)))

НИКИТОС

трамплин супер. а какого размера посоветуете по саваж?

Мшенский_Андрей

Размер зависит от угла вылета, радиус в принципе 1м пойдёт, а дальше сам выбирай, больше 75 градусов не советую.

НИКИТОС

а сколько градусов для дальности, аи для высоты?

dimas

Ребзя, на кой хрен этот трамплин??? Не врублюсь. есть же стены бордюрв и машины 1:1 кувалда наконец

dimas

Я вопрос задал, на кой хрен это нужно ? делать трамплин??

zhenia

Прыгать и летать. 😁 Мне нравится: Паша Лисицын (13 лет) тыкает Александру Карелину (43), который к нему на вы. 😁 Вот оно воспитание. Без обид. Паша дядя Саша не ровесник тебе. Андрей Мшенский ты молодец. Я тоже запланировал делать, а здесь такая подсказка. Спасибо.Попробую сделать

Nicolaich

В качестве стационарного трамплина добротно и красиво , но для мобильности imho всё же лучше фанера-петли-цепочка .
Это так , размышлизмы .