Проект от Discovery-93 Микроавтобус-Металл 2х4

Morases
Leonvandam:

Ну значит такие колеса и должны быть
Первые 2 фотки - вылетая семерка))))))

ага, точно!
сначала не заметил))))

Leonvandam

на последнем видео видно как низко рычаги - почти на земле-задевать не будет?

Niroz

крууууть) амортизаторов не хватает)
ну и да, рычаги низковато получились…

discovery-93

Да рычаги сидят очень низко, где то 5 миллиметров до земли, будем ставить другие колеса в будущем, пошире и побольше, а то действительно слишком низко…

discovery-93

Ну для начала выучится, найти хорошею работу, женится,
Купить ренж ровер, квартирку трех комнатную в липецке, затем
Можно и в бизнес податься)

Morases

Спасибо, еще хотел спросить про планы касаемые машинки))

discovery-93

А ты о машинке?)
Покраска, салон копийный другие колеса, ауди система,дворники, крыша, двери, фары, и полевые испытания)!

Niroz
discovery-93:

ауди система

Реально туда будешь музыку еще ставить??? 😃😃

ZigZag_ZZ

17 лет , можно было бы и научиться чему то, желание похвально исполнение похабно.
Народ или стебается или тоже пластилиновые пушки лепит, это не моделизм,такое простительно 10 летнему мальчику из отдалённого селения, и низким прожиточным уровнем семьи, но с большим желанием сделать модель, вы я вижу к этой категории не относитесь!
Бестолковое время преровождения!
Посвятите себя,этому:

"Ну для начала выучится, найти хорошею работу, женится,
Купить ренж ровер, квартирку трех комнатную в липецке, затем
Можно и в бизнес податься) "
Заодно и Букварь купите!

Morases
QwErT1999:

lmgtfy.com/?q=А+что+ZigZag(ZZ)+сделал+за+свою+жизн…
Даже Всевышний Гугель не знает…

ахаха под столом)))
Павел Панкратов, а что плохого в том, что человек решил заняться над своим первым проектом?
по вашей логике надо сначала закончить инженерный институт?

Доктор_Валёк

Чтобы оценить батон хлеба не обязятельно быть пекарем. Это прекрасно, что есть увлечение, которому посвящается так много времени. Видно, человек старается. Однако изза любви к прекрасному, подобное исполнение немного коробит. Даже с поправкой на возраст город, неважно. Люди в моей деревне восстановили москвич и сделали его достойным автошоу. НЕ высший уровень, но достойный участник. Это все к чему. Давайте смотреть на вещи реально. Например какие в теме трофи делают копии. И даже если не копии. Одно дело спаять деталь, другое паять стальные подшипники. За старания конечно +. исполнение, увы.
Как сделал бы я. Взял игрушку - кузов дондышко. На этой базе добавил что душа желает. поворот, тяги рессоры карданы. Вроде и снаружи глаз радуется, и внутри можно сделать красиво. В 2000 году, за год до покупки нормальной РЦ тамии, я тоже делал машинки. На блошином рынке текстолит за копейки- лобзик и вперед. о рычагах карданах и переднем приводе даже не думал. ЗАто если не нравится всегда можно выпилив нужную деталь заменить. Минимум копийности- максимум прочности. получаем отличный тазик для улицы с фактически бесплатными запчастями. ТАм я узнал что такое рулевая тягя, кто такой Аккерман и вообще. А это припойное баловство врядли приведет к сколь приятным результатам. 2011 на дворе а не 2000 как никак.

Atmoteam

Чего к человеку пристали, ну делает и делает, не нравится тема, не читайте. Для кого-то не круто, мне тоже исполнение не нравится, главное что-бы автора вставляло.

Morases

первый блин всегда не получается)
автор много раз писал, что набирая опыт, дальнейшее строительство получается легче и красивей.
а если он (надеюсь) второй проект затеет, то тот в разы лучше будет!
человек учится, и выкладывает все сюда бля того, что бы люди помогали)))

discovery-93

парни ну че за димагогия? вот вы судите по внешним качествам, хорошо, соглашусь с вами ,что сама форма машины угловатая! но зачем говорить что качество исполнения хреновое? если вы хотите я смогу смело на машину поставить 20 -30 кг и она с легкостью выдержит, каждая деталь кузова очень хорошо припаяна, даже если ее скинуть допустим с третьего этажа, она только помнется но не РАЗВАЛИТСЯ!!! Подвеска на машине очень прочная , там диаметр прута рычага 4 ММ!!! СТАЛЬ!!! , шрусы выполнены тоже качественно у меня еще не разу при испытаниях их не сорвало!!! МАШИНА еще не доделана , еще много работы + крыша +покраска+ салон+ фары+другие колесы!!!

Вот если чесно говорить, я ЭТО делаю чисто для себя, НЕ для КОГО, только для себя! меня это прет, мне это нравится. Есть свободное время-делаю, нету -не делаю! Мне абсолютно плевать на тупую и необоснованную критику!!! но мне нравится когда критика действительно в тему!

Вот давайте те кто говорит что качество исполнение -*ОВНО, сделает нечто подобное, ну или хотя бы начнет!

И еще ! выкладывать фотки я буду в любом случае , хоть вы меня тут запомидорите с ног до головы, раз начал значит закончу!!!

Конечно же ждите продолжение…!

ах да , если бы сейчас можно было вернуть то время когда форма машины только зараждалась, сменил бы передок на более обтекаемый!! и бочины тоже бы сделал объемными а не угловатыми! но это так…

Доктор_Валёк:

А это припойное баловство врядли приведет к сколь приятным результатам. 2011 на дворе а не 2000 как никак.

НУ ты прям чесно огорчил меня! думаю полезно будет изучить что дает пайка в моделестроение!)

Vol4onok

Наезжать на парня которому 17 лет, и который СОБИРАЕТ МАШИНУ С НУЛЯ!! Товарищ ZigZag(ZZ), не стесняйтесь. Покажите нам, малым дитям, что вы за свои 40 с лишним лет своими руками сделали? Может Ваши творения достойны международных выставок?

Доктор_Валёк:

А это припойное баловство врядли приведет к сколь приятным результатам

А ты ради эксперимента возьми паяльник и попробуй хотя-бы близкое к этому собрать, или хотя-бы ту-же игрушку покупную переделай. Вот тогда и покомментируем результат. Я от части трофист, и могу сказать, что во время постройки машины отбраковывается такая гора материала и вариантов что тебе и не снилось. И финальные варианты достигаются за очень долгое время путем ПОСТОЯННОЙ доработки! А discovery-93 молодец. Вам всем на него бы поравняться. Ведь только и можете болтать, и покупать готовенькое… Очень мало народу у которого руки из правильного места растут. К тому-же он русским языком написал что машина будет доводиться до ума.

Доктор_Валёк

Пайка да, но допустим пайка медью. ну а свинец, припой, где свинца меньше, это все так ненадежно. Я понимаю что рычаги сталь. но слабое место не сталь. Когда я делал машины, то стремился уйти от люфтов. Батька возьмет в руки, пошавелит- а тяги рулевые хрен пойми как, все телепается. Тогда становиться стыдно. День второй, лобзик линейка. книжка про рулевую трапецию и варианты ее изготовления в моделизме. Обана. НЕ люфтит, поворачивается как надо и прочнее чем было. И както осознаешь, что это уже не дома по столу, а можно поехать в “пеликан”, по ковру.
Хотя, ктото любит пиво , а ктото квас) Продолжай и никого не слушай, если кайф)

Vol4onok
Хватит этого, сперва добейся, покажи. Да и делал и показывал, и сделаю еще и покажу. Мне не надо печь 1000кг хлебобулочных изделий, чтобы рассуждать о конкретной булке

alex_1964
discovery-93:

что дает пайка в моделестроение!)

Повторюсь - просто молодец. Заканчиваем тёрки - спасибо модераторам, подчистили. 😃
Принцип простой - от простого к сложному. БМВ тоже не сразу Х5 сделали - они много лет трудились и обобщали опыт.
Андрей, ты нам по существу ответь - будет ли усовершенствоваться подвеска? Какие мысли по поводу того, чтобы её малька приподнять?

discovery-93:

И еще ! выкладывать фотки я буду в любом случае , хоть вы меня тут запомидорите с ног до головы, раз начал значит закончу!!!

Можешь посчитать помидоры и спасибы - сам поймешь чего больше. 😃

Доктор_Валёк:

Как сделал бы я. Взял игрушку - кузов дондышко. На этой базе добавил что душа желает. поворот, тяги рессоры карданы.

Резонно. Но для этого есть другая тема на форуме и это немного другое. Тут всё - ручной работы и немного другая цель и философия.

Доктор_Валёк:

Продолжай и никого не слушай, если кайф)

Вот это абсолютно верная мысль. 😃