Деталька 2
А сверло не зажимается в патрон или его обломает на сверлении?
Там не патрон, а цанга. Никакой патрон не обеспечит отсутствие биения на таких оборотах.
A drill - да, есть. Но нужны твердосплавные сверла, специальные под цангу 3.175 или 6мм. Да и операция смены инструмента потребуется - а это автоматически снижает точность изготовления детали.
Обрабатывал я как-то детальки из поликарбоната, крепления для батарей. 😉 И из-за смены инструмента маленькие выборки “уплыли” по глубине.
Обновим тему.
Выпустил окончательный вариант дампер-пита: приспособления для обслуживания амортизаторов. Подходит для всего - 1,10 и 1,8.
Вот развертка:
А вот готовое изделие:
Также доработал и собрал стенд для обслуживания машинки. Опять же - подходит для всего.
Вот сам стенд:
Вот на нем моделька:
Кстати, материал дибонд, хоть и дешевый и легко обрабатывается - а изделия из него получаются, при грамотном инжиниринге, довольно прочные. Вот, ОТК на фото. Вес 83.5 кг устройство выдержало отлично!
Тапки хороши!
Да, надо носочки подклеить.
Максим, спасибо за статьи! Про фрезы очень полезно. Очень интересовался технологическими перемычками, думал уже самому рисовать. 😃 Из-за обилия софта, не всегда поначалу понятно, что в каком софте делать. В арткаме они называются Bridges, если кто искать будет. Вообще говоря, столько тонкостей и нюансов всегда вылезает, когда влезаешь в новую тему. Только начал приобщаться к чпу. Перехожу от рисования к практике. Разобрался со всем софтом.
Так вы подкидывайте тематику - я разовью.
Про дюбонд очень понравилось, не знал о таком материале. Было бы интересно узнать побольше о материалах для обработки, и где их брать конечно 😃
Брать - покупать листами, если для бизнеса. Либо каким-то образом договариваться с рекламными фирмами и забирать у них обрезки.
В арткаме они называются Bridges
Ну, через Арткам я только гравирую.
Представляю новые проекты и участников:
Наш уважаемый коллега Carden, который весьма скептически, поначалу, смотрел на все это ЧПУ-безобразие, тоже не смог удержаться от того, чтобы что-нибудь себе выпилить. Но у него есть уважительная причина: это детальки к модельке 1:1 😃
И второй проект - держатель батареи к какому-то вертолету. Деталь получилась предельная по габаритам станка…но получилась!
Чудо техники )))) Спасибо большое, реальный 3Д принтер 😉
Вот еще…не то, чтобы деталенции…но тоже вполне прикольные штучки - типа как пример технологии.
Материал - дибонд алюминиевого цвета
Макс? Это ты для Киевского сделал? Это как раз то, что нужно.😃😃
Не пойму…что же я там сделал… 😃
Фото по ссылке не видено.
Ну что ж…вроде, разобрался я с делами…продолжаем тему ЧПУ-пиления в домашних условиях…
Намедни закончил делать конверсию отличной багги X-Ray. Получилось не настолько радикально, как в случае с Carson…но получилось.
Результат - на фото. Моторама, для верности, отфрезерована из Д16Т 100% (!!!) закалки - на фото видно, что она с торца как полированная.
СМотрю на ваши изготовления , и слюни вместе с губой где то под столом лежат себе спокойно =)) Классный станок. Получается вообще ничего кроме материала и головы не нужно )) этож какие вещи можно делать. Буду по чуть-чуть собирать на такой меленький. за годик хотелось бы.
Получается вообще ничего кроме материала и головы не нужно
Нужны еще фрезы. Но, в общем, мыслите верно - можно сделать любую 2,5 мерную деталь с точностью, как у заводского изделия.
P.S. Все будущие самоделки будут публиковаться в моем Дневнике. Кому интересно - прошу туда. Кому неинтересно - не прошу.
Очень интересно!
Обзоры используемых программ будут?
И еще интересно, как с торцов отверстия делаются? Просто на сверлильном станке или на этом же?
Если интересно - могу сделать и обзоры. Но, как мне кажется, каждый выбирает программу “по себе”. Другой вопрос, что для ЧПУ-резки необходимо, чтобы на выходе получался формат DXF. Или IGS, если мы имеем в виду трехмерные контуры.
Отверстия с торцов пока делаю на сверлилке. Но на ДР получил в подарок прецизионные тиски - с весны начну опытные обработки торцевых отверстий на ЧПУ-роутере.
Ну вот что бы подобрать для себя что то сначала нужно хоть немного посмотреть и узнть, что хоть есть, и что как отличается друг от друга. “+” и “-” каждой проги.
Про тиски тоже интересно.
Мне такая идея пришла в голову ! Попробывал нарисовать.
Смысл в том, что бы фрезеровать уже крутящуюся болванку.
На пример , пластиковые втулки или ещё что. бывают разные вещи нужны.
Как думаете получится такое, или будет ломать фрезу ?
…
ps: Или может даже и фреза не нужна , а просто резец который поставить в место самого двигателя. 😎
Это как не как 4 ая ось получается. Не покупать же ещё и токарный ,
А все равно понадобится еще поджим, барабан зажимной с двиглом, проще уж сразу токарный чпу купить.
вот же товариш делал video.yandex.ru/users/aleksejsavi/view/2/#