Деталька 2
Брать - покупать листами, если для бизнеса. Либо каким-то образом договариваться с рекламными фирмами и забирать у них обрезки.
В арткаме они называются Bridges
Ну, через Арткам я только гравирую.
Представляю новые проекты и участников:
Наш уважаемый коллега Carden, который весьма скептически, поначалу, смотрел на все это ЧПУ-безобразие, тоже не смог удержаться от того, чтобы что-нибудь себе выпилить. Но у него есть уважительная причина: это детальки к модельке 1:1 😃
И второй проект - держатель батареи к какому-то вертолету. Деталь получилась предельная по габаритам станка…но получилась!
Чудо техники )))) Спасибо большое, реальный 3Д принтер 😉
Вот еще…не то, чтобы деталенции…но тоже вполне прикольные штучки - типа как пример технологии.
Материал - дибонд алюминиевого цвета
Макс? Это ты для Киевского сделал? Это как раз то, что нужно.😃😃
Не пойму…что же я там сделал… 😃
Фото по ссылке не видено.
Ну что ж…вроде, разобрался я с делами…продолжаем тему ЧПУ-пиления в домашних условиях…
Намедни закончил делать конверсию отличной багги X-Ray. Получилось не настолько радикально, как в случае с Carson…но получилось.
Результат - на фото. Моторама, для верности, отфрезерована из Д16Т 100% (!!!) закалки - на фото видно, что она с торца как полированная.
СМотрю на ваши изготовления , и слюни вместе с губой где то под столом лежат себе спокойно =)) Классный станок. Получается вообще ничего кроме материала и головы не нужно )) этож какие вещи можно делать. Буду по чуть-чуть собирать на такой меленький. за годик хотелось бы.
Получается вообще ничего кроме материала и головы не нужно
Нужны еще фрезы. Но, в общем, мыслите верно - можно сделать любую 2,5 мерную деталь с точностью, как у заводского изделия.
P.S. Все будущие самоделки будут публиковаться в моем Дневнике. Кому интересно - прошу туда. Кому неинтересно - не прошу.
Очень интересно!
Обзоры используемых программ будут?
И еще интересно, как с торцов отверстия делаются? Просто на сверлильном станке или на этом же?
Если интересно - могу сделать и обзоры. Но, как мне кажется, каждый выбирает программу “по себе”. Другой вопрос, что для ЧПУ-резки необходимо, чтобы на выходе получался формат DXF. Или IGS, если мы имеем в виду трехмерные контуры.
Отверстия с торцов пока делаю на сверлилке. Но на ДР получил в подарок прецизионные тиски - с весны начну опытные обработки торцевых отверстий на ЧПУ-роутере.
Ну вот что бы подобрать для себя что то сначала нужно хоть немного посмотреть и узнть, что хоть есть, и что как отличается друг от друга. “+” и “-” каждой проги.
Про тиски тоже интересно.
Мне такая идея пришла в голову ! Попробывал нарисовать.
Смысл в том, что бы фрезеровать уже крутящуюся болванку.
На пример , пластиковые втулки или ещё что. бывают разные вещи нужны.
Как думаете получится такое, или будет ломать фрезу ?
…
ps: Или может даже и фреза не нужна , а просто резец который поставить в место самого двигателя. 😎
Это как не как 4 ая ось получается. Не покупать же ещё и токарный ,
А все равно понадобится еще поджим, барабан зажимной с двиглом, проще уж сразу токарный чпу купить.
вот же товариш делал video.yandex.ru/users/aleksejsavi/view/2/#
вот же товариш делал video.yandex.ru/users/aleksejsavi/view/2/#
Вот это круто =) Хоть я ничего нового не придумал получается. Отличный аппарат. А вот если бы болванка крутилась ,в место стэп двигателя, можно было бы ещё и втулки точить. Хотя такой вариант мне больше нравится
ЗЫ: КУпить легче ЧПУ токарный если Денежка позволяет ) у меня на пример лишнего косаря нету …
…
Изготовитель , молодец !
Ну это уже собственно 4-осевой станок и есть.
4-я ось у него не косарь стоит. В начале года по крайней мере.
И с помощью нее можно вещи сделать, которые на станке на токарном не сделаешь.
Вот это круто
На самом деле, подобные вещи делаются на токарно-фрезерном ЧПУ - получаеся реально трехмерная деталь. А подобный пример, с поворотным шпинделем - вариант-паллиатив, когда есть уже ЧПУ-роутер и хочется расширить его возможности.
Главный геморрой здесь - не железяку собрать, а написать грамотный софт, который бы это дело учитывал.
Про тиски тоже интересно.
Выложу на днях в дневнике.
Огромное спасибо !!! от ГОУ ЦДЮТ КИЕВСКИЙ
За изготовление деталей, за помощь.
Вообщем собрали, покатали, довольны как слоны.
Я спросил может обратно в ДВС соберем, ответ был “НЕТ”