Деталька 2
крепление мотора всего на 2х винтах?
Да, на 2х. А что, где-то бывает больше?
Бывает конечно 😉 Только не с таким смещением.
Кстати, а как сверлили отверстия в торце? То же на фрезе?
И еще, чтоб совсем уж удобно было, упорный бортик подша можно оставлять не цельный, а сделать 2 проточки, что бы выбивать можно было не за внутреннее кольцо, а уперевшись во внешнее. Ну если конечно подш с натягом садится 😉
Ничего удивительного - маленький ЧПУ-станок с рабочей зоной А4 - вполне доступная вещь.
Конечно, я себе с трудом представляю уровень доходов в Абакане…но около 40 000 рублей за возможность реализовать СВОИ идеи - это, по-моему, не так уж и много.
подчеркну БЕЛОЙ завистью)))…
Оно понятно, но в процесе фрезеровки есть что то завораживающее. 😉 Тут не только интересен результат, но и на сам процесс порой можно смотреть как на огонь и воду часами))))))[/QUOTE]
+100500 как говорится сам любил наблюдать за форматно раскроечным и чпушным сверлильно- присадочным, головочки шмыгають туды сюды жужит повизгивает будто живой … оп и выплюнул творение …это нечто конечно до чего техника дошла)))
Ну что ж…вот я и завел себе
поздравляю с приобретением Максим! успехов в творчестве и возможном дополнительном заработке:)
… и на затравку с какими файлами работает програмное??? лень юзать поиск😈
Спасибо, Сергей!
Основной тип файла - DXF. Для подготовки G-кода использую CamBam, там на выходе CN. Ну а дальше Mach3 (то, что на экране) и полетели… 😃
пока игрушка новая всегда хочется понаделать как кажется множество полезных вещей😈
я вот собираюсь к рекламщикам ехать пусть режут…
более 120 деталей!!! отрисовал со скана с плохим разрешением подогнал…
сократил количество до 35 основных требуемых для копийного корпуса и не более того- без салона и прочего, буду пробовать на соответствие при сборке
ПЫСЫ: Максим а видео работы минуток на 5-7 изготовления (3х мерной???) детальки можно??? полюбоваться жужалкой в деле
До трехмерки пока не дошел. А как оно пилит двумерку, можно увидеть здесь (PLRA4 - старое название CM-325):
www.youtube.com/watch?v=OhtJrlpy-Kk&feature=relate…
Продолжим тему…
Как известно, производители RC-приблуд, выпуская свои агрегаты, как-то упускают из виду удобство использования.
Лично мне уже давно надоело то, что у стандартного зарядника есть только одно положение - лежа. Совершенно неудобно смотреть на экран!
Поэтому я свял один девайс…теперь на мои зарядники очень удобно смотреть.
(на форму заготовки не обращать внимания, осталась от прошлого проекта)
Макс, по моему кому то явно не чем заняться 😃
Продолжаем разговор…
WOW!!!Очень практично!
Макс, по моему кому то явно не чем заняться
Спокойно, это просто российский Худи 😃
Ничего удивительного - маленький ЧПУ-станок с рабочей зоной А4 - вполне доступная вещь.
Конечно, я себе с трудом представляю уровень доходов в Абакане…но около 40 000 рублей за возможность реализовать СВОИ идеи - это, по-моему, не так уж и много.
Дайте ссылку где можно за 40 000 р. ЧПУ станок купить?
Дайте ссылку где можно за 40 000 р. ЧПУ станок купить?
Google.ru
Искать по названию станка - Cutmaster CM-325. первая ссылка
Как известно, компания Atomic выпускает одно из лучших шасси М-10 - Atomic VM-II. Все бы ничего, но рассчитано оно на чистейший асфальт или ковер, которых у нас, к сожалению, не в избытке. Поэтому было принято решение заменить “родной” сервосэйвер на фрезерованную конструкцию, а в качестве сервосэйвера установить тамиевский 51000.
Результат на фото. Работает “как часы”!
Макс, хватит издеваться уже над простыми смертными)))))))))))
Девушка, что же вы так убиваетесь…вы же так никогда не убьетесь! (С) Анекдот
Своими постами я преследую токмо одну мысль - продвигать идею самостоятельного изготовления деталей к моделькам.
Между прочим, кое-кто из смотрящих этот топик уже приобщились к ЧПУ-станкопилению. И это есть хорошо!
Обновим тему.
Стоит завести себе небольшой станок - и сразу появляется много новых друзей…
Я даже не думал, что у людей такая фантазия мудробурная!
Моделист Олег пилит…сами видите что. 😉
Моделист Сергей - что-то для автомодели. Поликарбонат прочный, однако!
А моделист Дмитрий - квадрокоптер. Это, правда, не по теме…но тоже хорошо получилось.
Это мы скоро московские магазины без продаж оставим, такими темпами.