Деталька 2
Ничего удивительного - маленький ЧПУ-станок с рабочей зоной А4 - вполне доступная вещь.
Конечно, я себе с трудом представляю уровень доходов в Абакане…но около 40 000 рублей за возможность реализовать СВОИ идеи - это, по-моему, не так уж и много.
Дайте ссылку где можно за 40 000 р. ЧПУ станок купить?
Дайте ссылку где можно за 40 000 р. ЧПУ станок купить?
Google.ru
Искать по названию станка - Cutmaster CM-325. первая ссылка
Как известно, компания Atomic выпускает одно из лучших шасси М-10 - Atomic VM-II. Все бы ничего, но рассчитано оно на чистейший асфальт или ковер, которых у нас, к сожалению, не в избытке. Поэтому было принято решение заменить “родной” сервосэйвер на фрезерованную конструкцию, а в качестве сервосэйвера установить тамиевский 51000.
Результат на фото. Работает “как часы”!
Макс, хватит издеваться уже над простыми смертными)))))))))))
Девушка, что же вы так убиваетесь…вы же так никогда не убьетесь! (С) Анекдот
Своими постами я преследую токмо одну мысль - продвигать идею самостоятельного изготовления деталей к моделькам.
Между прочим, кое-кто из смотрящих этот топик уже приобщились к ЧПУ-станкопилению. И это есть хорошо!
Обновим тему.
Стоит завести себе небольшой станок - и сразу появляется много новых друзей…
Я даже не думал, что у людей такая фантазия мудробурная!
Моделист Олег пилит…сами видите что. 😉
Моделист Сергей - что-то для автомодели. Поликарбонат прочный, однако!
А моделист Дмитрий - квадрокоптер. Это, правда, не по теме…но тоже хорошо получилось.
Это мы скоро московские магазины без продаж оставим, такими темпами.
Моделист Сергей
При помощи моделиста Максима напилил вот такую штуку для быстрой замены аккума на шорт 😃 Подробнее позже в моей темке.
Система прошла ходовые испытания и работает великолепно.
Следующий раз попрошу Олега ко мне обратиться, я ему за 3Д моделю приз, а то получаются стартовые номера какие-то на картинг 😃
браво. во как к 9 часовой народ готовится… нестандартные требования заставляют включать мозг =)
вот бы еще кузов быстросьемный замутить
А его с этой темой снимать не надо у меня аккум поперек стоит отогнул боковую панель и вынул акк.
я ему за 3Д моделю приз
Да это без проблем - главное, чтобы его еще и вырезать можно было… 😃
после этой ЧПУ-красотулины остальные детальки (выпиленные дремелем) даже стыдно показывать =)
придется половину деталей переделывать, а то они прям инородно смотрятся на этой раме. Макс, спасибо тебе огромное
Да не вопрос!
Дорогу знаешь, фрезы есть…
Ну вот…переходим в профессионалы. 😃
Деталюшки для друзей-моделистов, понятно, никуда не деваются…но появляется и вполне коммерческий продукт - набор для регулировки углов схода-развала для любых off-road моделей - 1/10 и 1/8.
P.S. Для особо щепетильных: прежде, чем обозвать свои творения маркой “Textron”, я написал письмо в компанию Bell Helicopter Textron. В том смысле, что являюсь поклонником продукции вашей компании, на P-39 летал наш знаменитый ас Покрышкин и многие другие известные пилоты, а уж вертолеты у вас - просто эталонные, особенно мой любимый Bell-206B.
К моему удивлению, пришел вполне дружелюбный ответ, из которого следует следующее: компания Bell Helicopter Textron, традиционно, не берет никаких роялти с производителей игрушек и моделей, копирующих, полностью или частично, продукцию данной фирмы.
Это часть корпоративной политики по поддержке положительного имиджа компании и узнаваемости бренда.
В связи с этим, компания не возражает, если Max_SL будет производить RC model parts under “Textron” label, in your own garage factory, for domestic market only.
Отдельно попросили, чтобы эти изделия были, по возможности, хорошего качества.
В общем, вот как-то так…хорошая контора, этот Bell!
Надо бы им послать образец продукции - они там, в США любят, когда кто-то делает хорошие вещи своими руками.
Макс, а чего скажешь по поводу такого вот станка?
Нормальный домашний хобби-станок.
Из плюсов:
Сделан качественно, занимает мало места.
Есть указатель отклонений по осям.
Опрокидывается шпиндель.
Богатая оснастка - от такой бы и сам не отказался.
Минусы:
Мало “мяса”, от этого страдает точность реза. По этой же причины подобные станки надо намертво крепить к основанию.
Цанга на 6 и пассиковый привод - этто жестокая комбинация. Ничего тверже фанеры на этом станке пилить нельзя. Сверлить - можно.
Стопудово негуманный ценник.
В общем, хороший станок для ДОДЕЛКИ уже готовых деталей. То есть аккуратно навертеть отверстий, уголок подснять или пазик продолбить - самое то.
P.S. Но делать что-то с нуля - проще обратиться к Жене Мухину и за 52К взять станок, который может круглые сутки работать, а не как этот полусмешной Proxxon -15 минут режем, 15 минут студим.
P.P.S. Сергей, а как проявила себя в деле твоя самоделка на батарейку?
P.P.P.P.S. Совсем уж вдогонку: посмотрел на сайте Western Robotics контроллер для 4 ШД. Безумный монтаж, без защит и с прибалденной разводкой за 238 долларов - это перебор.
Лучше уж взять изделие от Гриши из Пурелоджика за 3 с чем то тыщ - оно хоть и спроектировано в странном форм-факторе, но в случае обрыва провода на ШД у вас контроллер не горит синим пламенем.
Самоделка проявила себя просто отлично, ехали тоже прилично, проблема только в том, что у нас два движка полыхнули, в итоге мы плюнули и поехали по домам
кому то явно не чем заняться
заняться то ему есть чем, ему просто материал девать некуда.
ему просто материал девать некуда
Давайте посчитаем: стоимость листа А4 поликарбоната - 200 руб. На стойку ушло 2 таких листа. Итого материал 400 руб, ну а резка для самого себя - сугубо бесплатное приложение к имеющемуся станку.
Если бы я резал из фанеры 8мм - вышло бы 80 руб за материал. Поверьте, мне почти все равно, сколько стоила эта стойка, 80 или 400 руб - главное, что она красиво смотрится и, если не бить об асфальт, практически вечная.
Самоделка проявила себя просто отлично
Замечательно!
если не бить об асфальт, практически вечная.
а если планета налетит прям асфальтом на подставку? Ну если как всегда, когда планета налетает на наши самолёты, и делает из них морковь.
а если планета налетит прям асфальтом на подставку?..
На этот случай Макс наверное возьмёт 3-мм дюраль и немного подольше поработает станок…
Макс, есть идея насчёт ещё одного коммерческого продукта - переходники под баггийные колёса для шоткорсов - 17мм шестигранники (или проставки-переходники на 12мм хабы) и прижимные шайбы для дисков - по 4шт. Получится бюджетный комплект, если делать из твоего любимого “калиброванного” пластика и прочности должно хватать с запасом.