Проект Audi Sport Quattro S1
Работа продвигается…
Сделал основу корпуса, склеил детали переднего бампера. Осталось сделать заднюю часть и собрать всё вместе.
…и совет на будущее, переходи постепенно на металл.
Я сначала так и хотел из металла сделать всё(вдохновленный твоим проектом), но потом передумал. Металл тяжёлый, он гнётся, ржавеет, и с ним тяжело работать…
Металл тяжёлый, он гнётся, ржавеет
так ведь в этом вся и прелесть!) ИМХО.
В хоз.магазине, ситечко какое-нить распотрошить.
Ах да, у меня ж на даче в гараже валялась где-то сетка для сита!
Незнаю, отверстия все сейчас вырезать, или после пропитки клеем? Боюсь если сейчас вырезать, они потом кривые станут когда клей высохнет…
Ты сам ответил на свой вопрос.😉 лобовое стекло уже придумал из чего делать будешь?
Стекол или вообще не будет или сделаю наверно из бутылки
Лучше сделать из коробки от диска.А сеточку можно взять с защиты для колонок, в машинах которые…
Склейка корпуса почти завершена. Остались только всякие мелкие элементы и спойлер, их я установлю после покраски.
Честно говоря, результатом я недоволен. Швы торчат, клея намазано… Ещё передний бампер как-то наклонен получился…
В общем, как говорится, руки то золотые, только растут не оттуда😁
Далее надо будет для корпуса какую-то основу или рамку сделать, чтоб его не повело при пропитке клеем.
естно говоря, результатом я недоволен. Швы торчат, клея намазано…
Могу порекомендовать пропитать эпоксидкой, зашпаклевать, залить изнутри гипсом для жесткости, и выклеивать снаружи стеклотканью.
Могу порекомендовать пропитать эпоксидкой, зашпаклевать, залить изнутри гипсом для жесткости, и выклеивать снаружи стеклотканью.
Дык так и будет, только без гипса и стеклоткани:)
Дык так и будет, только без гипса и стеклоткани
В данный момент при пропитке бумаги эпоксидкой, “корку” проломит первая же ножка табурета, приехавшая в борт.
Или оклеивать изнутри стеклотканью/колготками капроновыми, или выклеивать снаружи по имеющейся корке как по болванке.
В данный момент при пропитке бумаги эпоксидкой, “корку” проломит первая же ножка табурета, приехавшая в борт.
Или оклеивать изнутри стеклотканью/колготками капроновыми, или выклеивать снаружи по имеющейся корке как по болванке.
Модель будет эксплуатироваться максимально аккуратно, так что за прочностью я не гонюсь
Так как кузов в общем-то почти готов, нужно приступать к шасси. Тут несколько вариантов, либо полностью самодельное шасси, либо полностью покупное, либо полу-самодельное.
Полностью самодельное, я подозреваю, по ходовым качествам и надежности получится не ахти:)
Полностью готовое сразу отпадает, финансовое положение не то:)
Остается третий вариант, думаю должно выйти довольно бюджетно и надёжно.
И так, будут нужны следующие детали:
- Дифференциалы (2 штуки, можно ещё межосевой)
- Пинион и спур
- Шоссейные или раллийные колёса 1:12
- Колёсные оси с хексами
Ещё нужен ESC для коллекторника 380.
Подскажите, где всё это добро можно купить и сколько примерно будет стоить?
Будет просто замечательно если кто-нибудь поможет безвозмездно:)
Колеса 1:12?
Вот тут проблемы будут…
Полностью самодельное, я подозреваю, по ходовым качествам и надежности получится не ахти:)
хех, ну это смотря как ты делать будешь!
Ну залезь на барахолку там много чего продают.
А какой тип подвески, полностью независимая?
хех, ну это смотря как ты делать будешь!
Ну залезь на барахолку там много чего продают.
А какой тип подвески, полностью независимая?
Да, на параллельных рычагах или макферсон
попробуйте не эпоксидкой, а клеем титан. я на его основе смезюгу сделал, склеил маршрутку кузов для саважа, но получилась она великовата.
С шасси вопрос разрешился, выпросил немного деньжат у родителей, и в скором времени закажу вот эту модельку как “донора органов”. Вопрос остался только с колёсами, но думаю можно подобрать колёса 1/16 или 1/18 от багги, они же вроде немного больше по азмеру чем шоссейные.
У меня раньше Mini Inferno была там колеса в диаметре 60мм
У меня тоже была Mini Inferno:) Жалею, что продал. Сейчас бы пригодилась:)