топливо modelist с 10% нитрометанола
Здравствуйте! Купил топливо для ДВС с 10% нитрометанола (другого не было) Хотел бы обкатать новую машину. Подскажите пожалуйста, сколько мне надо касторового масла (соотношение), на канистру в 4 литра. Спасибо!
топливо для ДВС с 10%
и
обкатать новую машину
Не совместимые вещи. Приговорите мотор не обкатав. При адекватных настройках удержания оборотов, температура будет неоправданно высока. Меньше нитроса = больше бедним = меньше смазки = выше температура = кирдык мотору. На таком топливе можно ездить только в лютый мороз. Поищите топливо 25-30%.
надо касторового масла (соотношение), на канистру в 4 литра
зачем?😃
Или имеется ввиду для пропитки фильтра? Ну тогда милилитров 50 хватит. На пропитку фильтра много не нужно.
А мне в магазине сказали добавить грамм 150 касторки в топливо и все будет хорошо! Обманули…
Я такого топлива даже и не знаю… Но в топливо ничего добавлять не надо!
Спасибо!
вы бы сначала написали в какой мотор, или же спросили, а потом уже советы раздавали бы…
Извиняюсь, за неточность. Топливо Power. 10% А машинку я только заказал, еще не прислали. Так что мотор в глаза не видел. Я просто читал на форумах, что количество нитрометанола вообще не важно…
масла то сколько там? или хоть ссылку дайте на топливо, или фото
еще не прислали.
аналогично ссылку
читал на форумах, что количество нитрометанола вообще не важно…
вы эти форумы больше не читайте…
лучше прочитайте про состав топлива и что, как, чем называется, уже проще будет
Ездить можно от 5% до 45% нитры. Только двигатель должен быть настроен под нужное (камера сгорания, свеча, карб) Если не настраивать камеру сгорания, то можно отклонятся + - 5% от установленного производителем без особых сбоев в работе. Или до -10% с проявлением определенной капризности в работе.
R.I.P. покойся с миром движок.
Я так понимаю, что все такие же специалисты в этом вопросе, как и я. И единого мнения нет. Тупо дождусь следующего завоза в магазин и куплю автомобильное топливо.
правильное решение.
что все такие же специалисты в этом вопросе, как и я.
я вроде спросил что к чему выше? ответа не получил
ждите топливо
я вроде спросил что к чему выше?
Если на то пошло, любой двигатель ДВС работает от 0 до 35% нитрометанола. Идеальное соотношение нитрометанола для обкатки ЛЮБОГО ДВС 17%. Я просто хотел бы узнать как обкатать и чего добавить при 10% топливе. Хотел услышать дельные мысли. А не типа
R.I.P. покойся с миром движок
Если на то пошло, любой двигатель ДВС работает от 0 до 35% нитрометанола. Идеальное соотношение нитрометанола для обкатки ЛЮБОГО ДВС 17%. Я просто хотел бы узнать как обкатать и чего добавить при 10% топливе. Хотел услышать дельные мысли. А не типа
премать. если любой двигатель работает от 0 до 35 что ты на форуме забыл? тебе еще до меня внятно обьяснили господа бродяги(сема ну не мог удержатся =р) . А если забанен в гугле обьясняю подробно - автодвигатели в отличии остальных нитрометанольных агрегатов работают в высокофорсированном режиме в динамично меняющихся условиях. с охлаждением на автомоделях - беда, с чистотой воздуха - беда , с рабочими оборотами - беда. для этого в топливо заливают высокий процент нитрометанола - охладить и успокоить. обкатав на 10 процентном топливе ты притрешь гильзу не на тех температурных режимах и ой-бо-бо обеспечено. все это я пишу в десятый раз потому как лень перебивает стоимость движка , а задать вопрос в поле “поиск” не позволяет религия.