Не заводится двигатель NitroStar F4.6

honest93

когда ходил катать в последний раз, была примерно такая-же температура, двигатель работал нормально. А про электростартер сомневаюсь… Ручным достигаются более высокие обороты. И перекачал наврядли, даже без свечи прокручивал, всё равно то-же самое.

Gigabyte

Перейти на пулл, с рото… 😃
Говорят, рото заводит в -15 без проблем. С пуллом все пальцы на руках собьешь. Да и зимой сложней заводиться…

honest93:

прокладка между ними давно уже треснутая

Нужно заменить прокладку. Ибо не будет создаваться нужного давления, чтобы из бака топливо в карб толкать (через прокладку газы будут стравливать).

honest93:

дергать пуллстартер без накала легче, чем с накалом

С рото тоже самое-сам не знаю, почему…
Вообще, я свой Саваж (F4.6) в -13, рото-стартером, после прогрева газовой горелкой завел с пол оборота (минуты 2-3). Горелка полезная вещь зимой-если все правильно сделать, с вероятностью 90% заведется. Советую приобрести 😉

honest93

Заменил прокладку, снова переставил пулл- на ротостарт, пытался завести. Пытался минут 20… безрезультатно. Двигатель нагрелся - возгорание есть. Крутил иглу так и сяк, тоже безрезультатно. Из глушителя топлива даже не капнуло. Есть еще советы?

Gigabyte
honest93:

Двигатель нагрелся - возгорание есть.

Поддать газу, т.е приоткрыть заслонку.
Холостой чуть побольше сделать.

Gigabyte

Да, и топлива побольше подкачать-говорят, при низкой температуре перелить маловероятно…

sveiser

Первым делом поменять свечу,перед тем как заводить мотор нагреть градусов до 30-50,проверить аккум в накале.

Gigabyte:

Да, и топлива побольше подкачать-говорят, при низкой температуре перелить маловероятно…

Перелить можно запросто при любой температуре,так что мотор надо избавить от лишнего топлива перед тем как заводить.

Да вот что еще забыл,если в карбе оставалось топливо перед тем как поставить на полку,то спирт испарится а масло останется. По этой причине может не проходить топливо,надо промыть карбюратор.

Green21r

Я заводил спокойно в -20 мотор пулл-стартером. Могу дать советы по запуску:
0. Проверить свечу (возможно поставить горячую…летом я катаюсь на А3, щас поставил 8-ку)

1. Заводи движок когда он теплый - если он комнатной температуры - а ты вышел быстро на улицу - не поможет, движок уже холодный (+ воздух на улице холодный)
  2. Я перед заводом, грею мотор печкой в машине (пустить горячий воздух в ноги) и завожу в машине. Заводится быстро… в течении минуты. И потом уже несу на трассу
  3. Заведи машинку на лестничной клетке… дай минутку поработать… думаю вряд ли соседи сбегутся быстро)))) - и неси на улицу