Помогите выбрать акки!
Уважаемые соклубники не бейте сильно,помогите акки выбрать.Нужно 2 акка по 2s отдача не меньше 25 и емкость не меньше 5200 что взять,взял нано техи они оказались нанощитом)))).один сдох при первой покатухе,второй после 40 циклов умирает.что заказать с Хобби кинга.Заранее спасибо
banned link
Их уже месяца 2, если не больше, нет там в наличии. Так и не дождался, взял нанотехи.
А так, у меня по ссылке этой 2 акка с прошлого года. Емкость ещё не потеряли.
Правильно, что нет. Они уже считаются малой емкости. Сейчас постоянно привозят 5200, 5400, 5700 и выше.
Если есть возможность, по габаритам и желанию переделать размещение, крепление и т.д., то думаю лучшим вариантом будет что-то из этой серии: all-battery.com/Tenergy3.2V8Ah38120PLiFePO4PowerCe…
Lipo - уже сильно отстают по большинству параметров от LiFePO4
У себя “прикрутил” вот такие: www.ebay.com/itm/…/320864829849
Пока только положительные ощущения.
Тут как поставил: rcopen.com/forum/f8/topic189907/273
А как эти LiFePO4 по емкости? Я как-то брал несколько, только в корпусе 18600. Так там у половины пришедших емкость была процентов 55 от заявленой. У самого большого - 81% от указаного на сайте магазина. Из-за пониженого напряжения появились проблемы с отсечкой (нет у меня ругуляторов с поддержкой LiFe). Да и отдаваемые токи - не очень.
Я брал там куда давал ссылку (all-battery.com/Tenergy3.2V8Ah38120PLiFePO4PowerCe…), только вот эти all-battery.com/Tenergy3.2V3300mAh10.56WhLiFePO4IF… , с емкостью всё в порядке.
А по токам, по первой ссылке, те которые я рекомендовал, -
Maximum Discharge Current20C (160A)Это мало?!!
В том-же размере, там-же есть большей ёмкости: all-battery.com/Tenergy3.2V10Ah38120SLiFePO4Energy… , при токе отдачи:
Maximum Discharge Current10C (100A)
Если-уж совсем не нравится напряжение, то есть такие варианты:
batteryspace.com/High-Power-LiNiCoMn-26650-Recharg…
Voltage
3.65V +/- 0.05V Nominal, 3.6V Average Capacity
- 3600mAh Nominal (13Wh)
- Energy Density: 138.29Wh/kg
Max. Charging current 3.6A (1.0C rate) Max. Discharging current
- 18.0A (5.0C rate)
Dimensions Diameter 26.3 mm Max , Height: 65.5 mm Max Weight 94g (3.31 oz) Max
Internal Impedance Internal Impedance: less or equal to 20 milli-ohm (with PTC) Cycle Performance 80% of initial capacity at 1500 cycles @ 1.0C discharge rate Application
-
High power application such as
- E-bike, E-V
- RC Car Racing
- Airsoft gun
Значит у меня попались из бракованной партии, потому что больше 10А они не отдавал, напруга проседала ниже 2В. Я и забил на LiFe
Ну как-бы, нельзя их разряжать ниже 2в на ячейку, фатальные процессы происходят. Нужно контролировать разряд, либо “вручную”, либо автоматически. Это для любых, а для Li… в особености, аккумуляторов важно.
А при чем тут это? Я прекрасно знаю как использовать литиевые акки, не первый год на них летаю/езжу.
Я же их не эксплуатирую в таком режиме. Это был кратковременный тест новых аккумуляторов, после нескольких циклов их раскачки.
Даже на полностью заряженном акке, если сильно нагрузить, то напряжение опустилось чуть ниже 2В на банку и я отключил нагрузку. Теперь они используются только как борт для проверки и настройки.
Понятно. Может “левые” или “кривые” попались.
А где брали?
На DX 2 года назад где-то.
Вероятнее всего купленые вами аккумуляторы не предназначены для больших токов отдачи, и поэтому “преждевременно скончались”.
Я сейчас опять заказываю себе LiFePO4 для шуруповерта, и тщательно “копаю” эту тему, и подбираю ячейки с токами отдачи до 40А.
При приблизительно равных прочих параметрах, существуют ячейки типа 18650, 26650 (с наваренными отводами - with tabs) емкостью от 1100ма/час-3300ма/ч с токами отдачи от 4А до 44А.
Например:
all-battery.com/3-2v1100mahlifepo4rechargeablebatt…
all-battery.com/Tenergy3.2V1500mAh4.8WhLiFePO4IFR1…
Киньте сюда точную и полную маркировку ячейки, и желательно крупное фото я чейки с маркировкой. Интересно (на будущее, и для опыта) понять причину “кончины”.
А они не “скончались”. Просто емкость существенно ниже заявленной и малая токоотдача (во всяком случае такими я их получил). Щас маркировку выложить не могу - акки в деревне. Если на выходных поеду - спишу маркировку.
P.S. Вот кажется они - тынц.
По имеющейся маркировке толком ничего не проясняется.
Но, в указанном описании нет ничего про токи разряда. Обычно, у “нормальных” поставщиков это тщательно указывается и информация дублируется ссылкой на “даташит”.
Очень похоже на откровенно “левого” поставщика.
Всем спасибо взял турниги обычные,очень доволен
Тоже не стал брать nanotech. Заказал Zippy в жестком корпусе. Есть пара zippy, служат уже третий год. Брал самые дешевые, в вишневом корпусе.
Тоже вот собирался взять Кетайские поделки Липо, но что то счас засомневался, опыта в липо нет…
Что посоветуете, особой токоотдачи не надо, так как беру для коллекторника
если токоотдача не нужна - бери китай липо и не парься)
если токоотдача не нужна - бери китай липо и не парься)
по моему тогда и металлгидридом можно обойтись? Дешевле, долговечнее, безопаснее
Зато литий можно подзарядить перед покатушками по-быстрому. Вес легче.
А на старых NiMh постоянно дохли банки, постоянно я их перетасовывал между аккумами. Да и по времени у меня получается литий дольше служил, чем никель.
Да и по времени у меня получается литий дольше служил, чем никель.
По идее должно быть наоборот…
А что металлгидрид нельзя перед использованием подзарядить?
литий спокойно можно заряжать 2С, а гидриды то 1С заряжатьне рекомендуется
А что металлгидрид нельзя перед использованием подзарядить?
Можно дозарядить (добить). Хоть на HiMh пишут что нет эффекта памяти, он есть, хоть и слабый. Литий банально быстрее заряжается, т.к. у него почти весь ток уходит на заряд, а у никеля в зависимости от тока заряда от 30 до 60% может уйти на нагрев + еще никель греется при зарядке, а нагревать его выше 40 градусов не рекомендуется.