ралли кар hsp lacerea.

drakomn

Ну китайские запчасти в авио моделизме, это другое, там ударов то сильных почти не бывает, а тут машинка, постоянно на земле, все камни и неровности, бортики те же самые, да и запчастей на китай не так уж много, у меня у брата китайская машинка есть- 3 раза катается, и ремонт:) лучше подкопить и купите что нибудь брендовое:)

маркин_влад
Gigabyte:

Пластик в подвеске. А если хочется ДВС и бензин-можно недорого взять Baja (копию китайскую). В районе 15 тысяч

Ссылку можно?

маркин_влад
drakomn:

Ну китайские запчасти в авио моделизме, это другое, там ударов то сильных почти не бывает

Ошибаетесь молодой человек, в авиа удара достаточно одного и мешок под пазлы. А что страдает более всего, и неужели нет альтернативы пластику? Какие-то запы от других моделей если не тютелка в тютельку, то наверное можно подогнать соответственно размерам и посадочным местам, в конце концов изготовить самостоятельно тяги, рычаги и тд. Интересует так-же движок, что это за фрукт и с чем его едят.

Gigabyte
маркин_влад:

Какие-то запы от других моделей

Не все так просто, как кажется

маркин_влад:

Интересует так-же движок

Смотря какой

маркин_влад
Gigabyte:

Не все так просто, как кажется

Я не ожидаю, что просто, строю копии самолетов со всей деталировкой, неужели не смогу пластмассу заменить скажем дюралем или титаном.

Gigabyte:

Смотря какой

Там не указан производитель, только 21схр, если китай, то движки у них на уровне(если судить по авиа) с авто не сталкивался.

Gigabyte
маркин_влад:

Я не ожидаю, что просто, строю копии самолетов со всей деталировкой, неужели не смогу пластмассу заменить скажем дюралем или титаном.

А смысл китайскую шась тюнить? Пусть даже и своими же деталями

маркин_влад:

Там не указан производитель, только 21схр, если китай, то движки у них на уровне(если судить по авиа) с авто не сталкивался.

Оу, только не в РТРе за 7000 😃 Хороший движок (например LRP 28) будет стоить столько же, сколько и эта шась.

маркин_влад
Gigabyte:

Хороший движок (например LRP 28) будет стоить столько же, сколько и эта шась.

Цены смотрел. И опять повторяю, для души, а не гонок, я не собираюсь её насиловать. И еще, вы даете советы, а опыт у вас достаточный? Судя по возрасту не уверен, ссылки на друга не катят,друг наверное тоже без опыта,если через раз ремонт, знаете про стеклянный уй. Мне нужны конструктивные советы, а не рассуждения, что хорошо, что плохо, если нет конструктивных предложений то и диалога быть не может.

Gigabyte
маркин_влад:

Судя по возрасту не уверен

Опыта у меня год общения с нитрой, изучил ее полностью вдоль и поперек, так что

ссылки на друга не катят

Где же Вы их увидели? Интересно. Воображаемые друзья?

маркин_влад:

Мне нужны конструктивные советы

Чутка ошиблись форумом. Да, тут кто то просил

объясните “на пальцах”

Так вроде все объяснили, что китай го**о, так нет же
И постыдились бы тему создавать, вроде бы давно на форуме, поиск работает rcopen.com/forum/f27/topic83966
А если не может быть диалога-до свидания. Зарекся уже помогать, людям советы даешь, а тебя пытаются дураком выставить. Откуда только такие берутся? Что ж, удачи.
Ауфидер

BondSTR

Хм, я стесняюсь спросить, а вы для чего покупаете дорогую модель, что бы сидеть и смотреть на нее ? Из личного опыта, взял шоссейку HSP за 7 руб, мотор отличный, нареканий 0, подвеска ну да, слабоватая (при цене комплекта рычагов и аммортов из алюмишки 1400 руб это вообще не проблема) коробка тоже отличная, мучал ее мучал так и не сломал, хотя напарник на брендовой киоше 2 шестерни под 0 срезал за день, правда там колокол оборвало, и похоже что им и срезало. И кроме того, я упоролся в бордюр на максималке, лексан в клочья, колесо одно пополам, а как ни странно все остальное целехонько ( а у киоши переднюю ступицу оторвало)

и запчасти на ту же HSP у нас во всяком случае продаются везде и стоят копейки.

Сори за 1:1 сленг, просто я по большей части на больших машинах передвигаюсь, а моделька, так, просто развлекуха )

И кроме того, за 7 руб и как то не жалко, а вот за 40 уже стоит переживать…

Все ИМХО.

маркин_влад
BondSTR:

Хм, я стесняюсь спросить, а вы для чего покупаете дорогую модель, что бы сидеть и смотреть на нее

Артём. За 12000 это не очень дорого. смотреть не собираюсь, хочу катать, не жостко, 700баков это дпя истинно кто в теме соревновние и тд.Я же собираюсь катать между полетушками, основное самолеты. Просто задал вопрос pro и contra. А услышал ( это не то, это не это) . На авиамодельной ветке парнишки дают советы до того абсурдные, что приводят в ступор. Я занимаюсь моделизмом 35 с копейками лет, и знаю в 16 лет опыта 0, а советов целый килограм. Вы-то можете что-нибудь посоветовать.

Gigabyte:

Опыта у меня год общения с нитрой, изучил ее полностью вдоль и поперек, так что

Александр. Яне хотел вас обидеть. Год в моделизме, согласитесь, это мало. Я 35 лет и то не всё вкуриваю. ДВС разбирал, перебирал, даже делал цветные пары на основе чугуна,хромировал, изготавливал поршни из д16т, притирал пару, неужели не смогу изготовить какой-то рычаг или стаб. А все очень просто, что надо приобрести и доработать, что-бы был в полне достойный аппарат.Еще раз Саша не обижайтесь на старика.

Gigabyte
маркин_влад:

Год в моделизме, согласитесь, это мало

Ну не год, а 3, ну это конечно не 35 лет. Но в авто немного проще.

маркин_влад:

неужели не смогу изготовить какой-то рычаг или стаб

Да я в этом не сомневался, просто я лично не вижу смысла этим заниматься… Хотя это на то и моделизм-чтобы самому что то дорабатывать… Мое личное мнение. Ну а если машинка для души, и езды без башинга, то может и китаец выживет. Видимо мы не так друг друга поняли. Прошу прощения за то что так высказал, просто тут на форуме есть такие, вроде и совет хочешь дельный дать-а начинают на тебя же бочку катить.
Тут просто еще проблема может быть в движке, ибо он %noname%-и детали для него подобрать будет трудно (ну или опять же самому)
И все таки загляните в ветку хаймоты, там все эти модели есть, все их слабые места, ну и так далее.

маркин_влад
Gigabyte:

Да я в этом не сомневался, просто я лично не вижу смысла этим заниматься… Хотя это на то и моделизм-чтобы самому что то дорабатывать… Мое личное мнение. Ну а если машинка для души, и езды без башинга, то может и китаец выживет. Видимо мы не так друг друга поняли. Прошу прощения за то что так высказал, просто тут на форуме есть такие, вроде и совет хочешь дельный дать-а начинают на тебя же бочку катить. Тут просто еще проблема может быть в движке, ибо он %noname%-и детали для него подобрать будет трудно (ну или опять же самому) И все таки загляните в ветку хаймоты, там все эти модели есть, все их слабые места, ну и так далее.

Саша. Я эту штуку куплю, а апгрейдить ты мне поможеш, я очень на зто надеюсь.Саш у меня самики от калилки до бензинки 42куб/3.Саша и еще если про эту все знаешь, просто,что и как. С уважением.

маркин_влад

Саша еще раз прости старика. просто объясни, что и как. А эту чтуку куплю. расскажи, что надо делать.

Саша:

Turnigy Nitro Rumble 1/8th 4wd Nitro Racing Buggy (ARR) гляньте

Не понял.

Саш. Я простохочу знать.Про. Извини я сегодня бухаю.

Саша. Давай конструктивно , что мне надо. М ожно ссылки.Но нравится она мне зараза.Саша с уважением.

drakomn

Ох… Странные вы люди, автор задал вопрос: стоит ли покупать эту модель? Ему все как один: не стоит! И автор начинает всех убеждать что он в моделизме 35 лет, и для него вытачить какую-то деталь дело пяти минут, и что это хорошая модель… Отсюда вырисовывается вопрос: с какой целью автор создал тему, если он уже точно решил купить именно эту модель??

П.С я не спорю что мы хоть и в моделизме недавно, и даем кучу советов, хоть и иногда не очень правильных, но вы задали, мы ответили, лично у меня у брата есть китайская машинка, хен-лонг, и опыт с китайцами от нее есть, а у меня брендовый монстр, и поломок за пол года не было ( не считая сорванной крышки аммортизатора), и в моделизме я уже больше года:)

маркин_влад

Ребята, я уже сказал, что спрашиваю о слабых местах у этой машинки ;траксас: не готов к таким затратам, колотить не собираюсь поляна есть, и ни каких препятствий.

BondSTR

Я ИМХО уже сказал, для развлечения нет смысла брать за много кровных, допустим моя тачка была перетряхнута вся (заменил подши, колеса, кузов, части ходовки) на все ушло меньше 3000 руб, итого за 10 я получил то что хотел, щас занимаюсь постройкой трагги 16 масштаба на базе той же HSP (купленной за смешные 2 руб), и считаю что как развлекуха вполне себе ничего, опять же стоимость запчастей просто смешная поэтому можно себе позволить немного помучить модель, не переживая за дыры в бюджете.

ПС: Подши поменял ибо были втулки латунные (судя по всему) а это не айс.

Wertoman

Было и у меня HSP(troian 1:16).Гуано шась.Пластик хрупкий,и даже по поляне без препятствий диффы пластиковые посрезает.Но если вы конечно металл
несделаете;).

как уже говорилось-лучше брендовую модель взять.

маркин_влад

За брендовую и деньги брендовые,я все это понимаю. Придется покупать “гуано” и “обрабатывать напильником”. Полазил по инету, зап-ти стоят копейки на все случаи жизни, для брендовых в разы меньше и ценаааааа.

2 months later
маркин_влад

Спасибо всем, думал,прикидывал, считал копейки и взял траксас слеер про 4х4. Отзывы о нем отличные, полазил по форуму, пишут, что машинка неубиваемая даже в стоке.Сейчас потихоньку приобретаю гарь, свечи,акки,еще хочу приобрести ИК термометр и тд. и тп. Далее,что еще приобретать пока не знаю, но думаю после праздников начать обкатку. С уважением.