Ваз 2109
решил оставить пока кузов,делаю кардан удлиненный,купил болт диаметром 8 и длинной 120мм
отрезал лишнее,доведя диаметр до 6мм
просверлил отверстие диаметром 4 и глубиной 15мм
разрезал стоковый кардан пополам,штифты пришлось выпресовать,так как в патрон кардан не зажимался
снял лишнее доведя диаметр до 4мм
вот такой кардан в итоге
осталось шлифануть,просверлить отверстия под потайной винт и собрать,но это уже после обеда…
Сереж,а из сырого болта кардан.Справится ли с нагрузкой?Все таки"белых"костей нигде невстречал.
Сереж,а из сырого болта кардан.Справится ли с нагрузкой?Все таки"белых"костей нигде невстречал.
ну если сток справляется…
короч доделал я его,по два болтика на каждый конец,крест на крест
шлифанул
установил и прогнал один пак,вроде ничего не открутилось)))
блин,не ожидал такой прыти при 4WD,юркая.может просто кузова нет пока)))
потом покрашу для прикола
Все таки"белых"костей нигде невстречал.
не совсем понял…
не совсем понял…
Имеется ввиду некаленые,хотя вру.На китайской хсп багги1:18 у меня стоял алюминевый центр кардан…
Нда,когда фотка подсобранной шаски появилась-стало ясно что выдержит))!
короч доделал я его,по два болтика на каждый конец,крест на крест
Надеюсь не забыл посадить их на тредлок, или на крайняк - клей…
Надеюсь не забыл посадить их на тредлок, или на крайняк - клей…
тредлок где то по просторам родины мотается)))
нет антон,просто посадил на винты,если что потом на тредлок посажу,красный))
Сергей,думаю настало время пихнуть разок,легонько,по моделистки:).Как проект,над чем работа кипит?
Сергей,думаю настало время пихнуть разок,легонько,по моделистки:).Как проект,над чем работа кипит?
Александр,вы специально субботние дни выбираете?😃
Меня по работе перекинули на другой участок,после работы доползаю до дома.в выходные с семьей хочется выбраться куда нить.
Сегодня работа до обеда,после наверное продолжу,
Обещал жене после работы с мелкими прогуляться;)
ума не приложу с чего сделать передние стойки лобового,не могу найти медный провод прямоугольного сечения,хотел с него делать.алюминевый есть.
Сергей, шину медную у сварщиков можно поробовать поискать. Трансформаторы сварочные наматывают таким, для большего коэффициента заполнения окна.
Сергей, шину медную у сварщиков можно поробовать поискать. Трансформаторы сварочные наматывают таким, для большего коэффициента заполнения окна.
так я и искал такие,нет нигде, только алюминий.я помню что на сварочниках видел медь.никто отматывать на будет))))
,вы специально субботние дни выбираете?
Конечно!полувыходной же:)
машина у тя интересная строится.живая…
Всё прочитал, очень понравилось)Классно получается, только всё равно не пойму почему жесть…Для меня жесть страшный и непонятный материал наверно из-за того, что паять не умею)) (по крайней мере прочно). Проект очень классный.Сам сейчас пытаюсь сделать болванку кузова в 18 масштабе(той же 093). Как модель будет рулиться с 2 акками сзади, загадка)))И как подвеска будет терпеть такие издевательства над ней))) Всё это легко решается, так что удачи и терпения!Буду следить за вашим проектом.
ввиду постоянно всплывающих непредвиденных печальных ситуаций,проект был заморожен на неопределенный срок…
ввиду постоянно всплывающих непредвиденных печальных ситуаций,проект был заморожен на неопределенный срок…
Из-за чего заморозка то?Всегда,что то не получается и это нормально.Может вас “пихнуть разок”?)))
Может вас “пихнуть разок”?)))
когда теряеш подрят родных и близких тут не до пихнуть…
Искренне соболезную,Сергей …
Извините,соболезную…
Вы - молодец, очень круто!
Соболезную, не унывайте 😉
После продолжительного перерыва достал я ее с полки и ужаснулся,корпус весь покрылся ржавчиной,вовремя не промывал кислоту,сгоряча полностью распаял всю.
переосмыслив всё я понял что составляющии от жука слабоваты для модели такого рода,уж больно дифы слабоваты для этого,да и силовая не потянет,нужно как минимум отталкиватся от 10-ого масштаба.решено переделать всё полностью.
дифы думаю приспособить от трупера.всё остальное без изменений,проект обещает растянутся на неопределенный срок ввиду загруженности.
Всем привет,с появлением на рынке вот этого мини башера
положение вещей, связанное с гамнодифом жука,в корне меняется.
благодаря нашему коллеги из славного города Ухта, в коим я имел честь жить некоторое время,товарищу telegkin,который выложил в тему жука список необходимых комплектующих,которые нужны для сборки дифа.
позволю себе выложить его и сюда:
2х ведомая шестерня/корпус дифа
2х крышки дифа
2х ведущие шестерни дифференциала (сателлиты?)
2х ведомые шестерни дифа
2х чашки колесных приводов
2х входная чашка с валом
1х ведущая шестерня главной пары
1х шайбы, должны по идее ставится на все валы с чашками, чтобы шестерни и пины в валах не терли об корпус редуктора. и без них зазоров нужных не будет
2х пины
1х гаечки М2
1х из этих Винты М2
плюсы этого дифа в том что он судя по всему изготовлен не из силумина паршивого а из чего то что магнитится,а это говорит о многом,к тому же колеса у мини башера поболее жучиных,китайцы думаю не дураки оставлять жучиный диф.всё это хозяйство с комфортом располагается в корпусе жучиного дифа.
теперь минус…
нет вала куда крепится спур.вместо него чашка,как на переднем дифе жука.
придется колхозить коробку раз уж хочется полноприводную девятку.
вал и чашки на него
так же решено заменить алюминивую шась на фольгированный стеклотекстолит.
детали кузова скорее всего буду делать по новой.
так получилось что в параллель проекта Ваз 2109 вклинился еще один не маловажный проект,незнаю даже как это произошло,как то незаметно для меня.поэтому буду работать на два фронта.
Народ,если я распаял кузов на горелке это как то отразится на качестве жести, в смысле мягче станет или как?