зарядка ni-mh

djdollar

Я так понял - тестера под рукой нет?
Можно определить полярность с помощью стакана солёной воды (ложку растворить хватит). Берёшь два провода, оголёнными концами суёшь в стакан с водой на близком расстоянии друг от друга - на каком конце начнут выделяться пузырьки - это “минус”, а другой конец, соответственно, “плюс”.
Также и на АКБ определяется.

Только если совсем руки кривые - резиновые перчатки с кухни одень, глубоко провода не окунай и внимателен будь - не короти провода между собой.

buffon

Как думаете если попробую светодиодом приложить к зарядке??? зарядка 7,2в
а светодиод 1,5. как быстро он перегорит?

djdollar:

Я так понял - тестера под рукой нет?
Можно определить полярность с помощью стакана солёной воды (ложку растворить хватит). Берёшь два провода, оголёнными концами суёшь в стакан с водой на близком расстоянии друг от друга - на каком конце начнут выделяться пузырьки - это “минус”, а другой конец, соответственно, “плюс”.
Также и на АКБ определяется.

Только если совсем руки кривые - резиновые перчатки с кухни одень, глубоко провода не окунай и внимателен будь - не короти провода между собой.

Так я всё равно замыкаю контакт!? зарядка не сгорит??

djdollar
buffon:

Как думаете если попробую светодиодом приложить к зарядке??? зарядка 7,2в
а светодиод 1,5. как быстро он перегорит?

Моментально.

В воде - не должна вроде, напряжение-то малое.

Ещё вариант - к мотору подключить и посмотреть, в каком направлении крутится, сначала зарядкой, потом АКБ. Он за пару секунд не сгорит. 😃

Массажист
buffon:

так 100% взарвётся???

нет не взорвется. я пробовал. он просто не заряжается. полярность зарядника можно определить по цвету проводов. на моем к примеру минус просто черный а плюсовом проводе белая полоса во всю длинну.