Подскажите, по зимним колесам.

mukav

Может была темка на форуме? но что то я найти не смогу. На 10 масштаб, оффроад =)
а то зима, скользко…

МОТОРИСТ

саморезы изнутри накрути. тут тема была, или цепи делать

push_spb
МОТОРИСТ:

саморезы изнутри накрути. тут тема была, или цепи делать

лучше сразу в галаза саморезов навтыкай. потом спокойнее будет, не страшно. резина с лопатками лучший вариант.

да и потом завасит от того что за офф роуд у тебя и по каким сугробам ты собрался ездить. если по целине - одно. по укатанному - другое

Uran

Из правильной резины саморезы вырвать затруднительно даже пассатижами.

push_spb

все это на собственный страх и риск. случаи поподания в глаза реально были. и ладно если это Ваши глаза, а не глаза ничего неподозревающих зевак… гарантий как поведет себя колесо с с шурупами не даст никто. покрышки и без утяжелений и дырок разрывает. делать же то, или иное каждый решает сам…

mukav

Спс за ссылки. Да про возможность вылета саморезов не думал, ппц опасно наверное.
Нашел еще вот такой вариант, исполнение понравилось :

. Башингом мало увлекаюсь, больше нравится трассы проходить, а на дорогах лед по этому да думаю о шипах.

а про цепи, неужели помогает?

Fuckname

Прикольная терка для овощей, теперь знаю чем морковку в борщ натереть;)

lehuy
mukav:

а про цепи, неужели помогает?

Помогает и на много.

Fuckname

Шипы длинноваты, надо было в 2 раза короче делать.

andrey220887

Да возьмите Вы “лопаты” и не заморачивайтесь. У меня и на 4х4 и на 2wd стоят. Нормально гребут лучше чем летом на шосейных.

push_spb
МОТОРИСТ:

а по льду ?

а других дорожных покрытий зимой в Самаре не имеется? я вот никак не могу представить где катать модель по льду. это только если на каток выходить, там льда достаточно чтоб поездить… а так льда обычно бывает только чтоб на нем подскользнуться, а погонять на 10ом масштабе не хватит точно…

mukav

ну как, я езжу во дворе на парковке, был снег мокрый, потом похолодало - следовательно теперь там лед. “Ездить” так мене круто. Лопаты понравилось - думаю колхозить не буду, а закажу.

Ive

На полном приводе с центродифом ставить лопаты на обе оси, или на одну? Если на одну - то на какую?

К слову, лопата почти не держит боковой снос, как бороться? Дрифт?

andrey220887
Ive:

На полном приводе с центродифом ставить лопаты на обе оси, или на одну? Если на одну - то на какую?

К слову, лопата почти не держит боковой снос, как бороться? Дрифт?

На все 4 колеса. На заднем машинку носит, но если приловчиться то управление адекватное. На полном приводе большого дрифта не будет.