подскажите по аккумам
если два аккума 3S 5000Mah подключить параллельно то буде
3s2p 10000ma.
если подключить два аккума 6S 5000 Mah последовательно то будет
12s 5000ma
3s2p 10000ma.
12s 5000ma
Странно, мне человек у которого стоят два аккума по 6S говорил обратное…
Ну да впрочем может я что то перепутал!=)
ОТВЕТ НА САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НЕ ПРОЗВУЧАЛ!=(
Ответ в википедии,ссылку давал.Школьный курс физики же.Если у тебя при параллельном соединении двух 3s акб вдруг получается 6s то это явно показывает что ты не читал о последовательном и параллельном соединении.
Ну так все просто: Параллельно и последовательно.
В Википедии нет?
Параллельно - плюсы соединяются между собой, а минусы между собой…
Последовательно - один плюс с одним минусом, а оставшиеся контакты будут контактами объединенного аккумулятора.
В Википедии нет?
Чуть выше я даже ссылку давал.
Чуть выше я даже ссылку давал.
Во первых чуть ниже!=)
Во вторых я практик самоучка и в схемах не силён…
а оставшиеся контакты будут контактами объединенного аккумулятора.
Это как?
Школьный курс физики же.
Вот профессор!😛:P:P
Я школьный курс лет двадцать назад забыл, да и не вспоминал до появления RC техники…
Это как?
Вы аккумулятор к чему-нибудь подключать будете? Или сами на себя замкнете?
Я школьный курс лет двадцать назад забыл, да и не вспоминал до появления RC техники…
Придется лучше вспоминать. Пригодится
Я просто аккумы между собой соединял и подключал к регулю общий плюс и общий минус и думал что это последовательно…
Перепутал малость!=)
Но все равно, спасибо всем, проявившим особый интерес к моему вопросу, МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ, так приятно это осознавать!😈
…вопщем первая доливка новых леончиков с али. Выше писал, пост 130.
Завтра собрался тестануть такие как есть с т динсами, спаял переходник, еще два переходника паять лень, по этому заряжаю по одному.
Заряжаю первый , старт с “ззаводского стораджа” в 3.75в.в среднем
основной средний ток заряда, составлял - 3а. то есть - более чем щадящий режим.
Долилось 2700(паки 5200 4s) , время более двух часов, потом у меня лопнуло терпение -снял. Основное залилось в первый час. Более половины времени заняла балансировка. Вопсчем не весело. “Ну а что ты хотел за 2650р.?” Гыгыгы…
Второй пак на зарядке, отпишу наверно уже только завтра.Но сейчас уже 16.72в , залито 2257ма. ток резко упал , 45ая минута - пошла балансировка.
…вопщем первая доливка новых леончиков с али. Выше писал, пост 130.
Завтра собрался тестануть такие как есть с т динсами, спаял переходник, еще два переходника паять лень, по этому заряжаю по одному.
Заряжаю первый , старт с “ззаводского стораджа” в 3.75в.в среднем
основной средний ток заряда, составлял - 3а. то есть - более чем щадящий режим.
Долилось 2700(паки 5200 4s) , время более двух часов, потом у меня лопнуло терпение -снял. Основное залилось в первый час. Более половины времени заняла балансировка. Вопсчем не весело. “Ну а что ты хотел за 2650р.?” Гыгыгы…
Второй пак на зарядке, отпишу наверно уже только завтра.Но сейчас уже 16.72в , залито 2257ма. ток резко упал , 45ая минута - пошла балансировка.
Ох и любишь ты расстраивать, Серега!
Только призадумался прикупить себе Леончиков…
Я уж задолбался повторять но львята на порядок лучше зиппи а стоят дешевле.Одна у них проблема,долго ждать.Но по цифрам молодцы,заявленные характеристики по ёмкости и току выжают легко.
Опять же львята выдают заявленное хоть и родом из китая.
К выше написанному могу только сказать: “Ну-ну”.
Руслан, ну может человеку просто “повезло” надо наверное сравнить несколько аккумов нескольких покупателей и потом уже делать выводы…
Как говорил один умный человек: “Не торопитесь делать выводы, господа”
Добавь денег лучше.
Давид, я в данном случае хотел сказать, что “от добра добра не ищут”. Надеюсь, что это брак.
Руслан, ну может человеку просто “повезло” надо наверное сравнить несколько аккумов нескольких покупателей и потом уже делать выводы…
Как говорил один умный человек: “Не торопитесь делать выводы, господа”
Я не один же такой,есть и другие.Плюс я не утверждаю что львята идеальны,просто это лучшее что можно взять за эти деньги.
Конечно надо сравнивать и с львятами и с аккумами другой фирмы(В ДАННОМ ЦЕНОВОМ СЕГМЕНТЕ)…
Пока юзаю зиупшков, но надеюсь что скоро обзаведусь львятами и тогда сравним!=)
Но все равно, за такие деньги, даже если где то будут хромать, ПРОСТИТЕЛЬНО…
Пока юзаю зиупшков, но надеюсь что скоро обзаведусь львятами и тогда сравним!=)
Это рали покупки аккумов ты круль продаёшь?
Это рали покупки аккумов ты круль продаёшь?
Неа!=)
У меня есть чел - продает нового круля два раза катанного ПОЧТИ ДАРОМ(на фотках как селка=)!!!
Я все распродам и возьму этого круля + какую нибудь быструю машинку…
Ну это так, планами на будущее поделился!=)
Второй пак на зарядке, отпишу наверно уже только завтра.
вобщем картина та же, что и с первым, и третий - туда же. Подбор банок на заводе по параметрам перед упаковкой в пак - ОТСУТСТВУЕТ НАПРОЧЬ как минимум в половине случаев! в качестве утешительного приза - лишь балансировка по напряжению, но и на том спасибо производителю. Вселяет некоторую надежду еще и тот факт, что аккумы не дорогие и бустро расходятся, а значит свежее производство!
Я и не питал иллюзий в отношении данного продукта, но по мне, лучше чаще менять дешовые паки, чем дрожать и ждать мегаотдачи от мегабрэнда за мегабабки, а потом волосы на жопе рвать смотря на шарик.
Ох и любишь ты расстраивать, Серега!
…ни чего личного, только цифры
Только призадумался прикупить себе Леончиков…
бери смело - альтернативы за эти бабки - похоже,что нет!
рейтинг в 30с смело делите ребяты на два, а оставшееся - не привышайте, и все будет гуд!
…разбалансировка на новых паках конечно не радует, но я и купил 3шт. по 4s. че нить скомбинирую потом как обкатаю паки отберу слабые банки в отдельный пак.
вот замеры после отсечки и отдыха, сразу видно слабую банку, она потом на зарядке и не дает быстро и ровно зарядиться паку с минимальным временем балансировки.
другие два пака до отсечки не высаживал,вижу тачка вялая становиться - вставил свежий. к тому же мы тут по городу катали, в смысле в общем транспортном потоке , а там ни как нельзя внезапно встать .
в общем тест продолжается, буду мерить наблюдать и отписываться по возможности если кому интересно.
в свою очередь хотел спросить кто еще тестил свежие поставки леончиков, расскажите че да как у вас
бери смело - альтернативы за эти бабки - похоже,что нет!
Я об этом тоже писал, что за такие бабки это вполне даже ХОРОШИЙ ВАРИАНТ!
Хороший мультиметр!=)
первая, полная зарядка пака выкатанного до отсечки с просевшей банкой.( напомню - максимальный ток заряда составлял 3.2а , как на доливке новых из стораджа, так и заряд выкатанных до отсечки)
залилось 5300 из 5200 заявленных.
время полной зарядки, составило меньше, чем доливки в первый раз!
есть шанс , что в процессе эксплуатации банка еще выровницца 😃 хотя липо батарейки - не тот продукт современных технологий, который позволяет надеяться на чудо. если старт низкий - то пи…децB-) не жилец банка (хотя в другом паке - может жить нормально с равными банками)
литиевые не раскачиваются потом. как только они покинули производственную линию - им становится только хуже. это вам не кадмий - над которым можно по шаманить😇 в разумных пределах конечно😁 (но это совсем другая песня и очень старая к тому же, сорри за офф - ностальгия чет накатила)
кароче смотрим дальше, кто че еще расскажет про лиончиков?
Хороший мультиметр!=)
…дааа…😒 балалаечка очень приятная и стабильная, надеюсь и точная.