подскажите по аккумам
не дуется, просто меньше вбирает
…значит просто нормально стареет…
Значит живет своей жизнью!=)
Нет ничего вечного, учитывая то что я эти аккумы брал с рук и сколько они до меня ходили им одним только известно…
Смотрю электрички с регулятором на 6S-8S и поэтому назревает такой вопрос, лучше брать два аккума по 3S - 4S или все же ставить один аккум на 6S - 8S?
Если не вести речь о том что где то висят по бокам аккумы как на ХПИшках и там один большой не впихнешь…
НЕТ, ВОПРОС КОНКРЕТНО - ЧТО ЛУЧШЕ ДВА АККУМА ИЛИ ОДИН БОЛЬШОЙ???
Всем в заранее СПС!=)
КОНКРЕТНО
один БОЛЬШОЙ!
В чем плюсы, кроме как заряжать не надо два аккума!=)
Ну серьезно, мне ооооочень интересно, не хотелось бы отвалить кучу денег за аккумы и потом мучиться!
…все просто. меньше шнурков - меньше разъемов, меньше потерь,соплей и уязвимых мест.
единственный нюанс по зарядке, если у вас балалайка типа аймакс В6 , то пару шестибаночных пака - будете заряжать ей целый день! 😃
Да нееее, Серега, обижаешь!=)
Я к этому делу всерьез подошел и решил - брать так один раз и нормальную вещь, у меня такой аппарат TURNIGY 4X6S 400W LITHIUM POLYMER BATTERY CHARGER, вот теперь только обратил внимание на название, блин все равно для 8S придется брать два акка по 4S ибо зарядка у меня только до 6ти банок заряжает, жаль!=(
Правда вот с блоком пока беда, слабенький стоит, все слюни пускаю на 20Амперник!=)
А восемь банок то куда пихнуть хочешь!?
Да саважа смотрел там регуль стоит на 200А 8S с хоббика
Я конечно за снижение тОка и повышение напряжения, но кинговским регулям пофиг. Горят и так и эдак. Лучше пока оставь запас в пару банок, покатай на шести, присмотрись к силовой , к температуре , к дуэту с шаськой , а там и понимание придет. 8s успеешь пихнуть.
Вот ссылка на него, вроде не хоббикинговский и не хоббивинговский
Бездатчиковый регулятор Turnigy Trackstar для автомоделей 1/5 200A 8s Opto
Тоже клон клона от скай рс. Элементная база на грани фола. Герметить не просто, здоровенный и тяжелый, требует внешний бэк, причем лучше отдельный от сервы и всего остального и не шумный. Я бы не стал на него 8банок цеплять. На форуме тут катали такие, интересно сейчас мнения послушать, опыт эксплуатации так сказать. 😃
Там он уже гермеченный!=)
Значит буду катать на 6ти банках!=)))
Этого тоже за глаза хватит, после моих двух банок думаю разница будет ВЕСЬМА ЗНАЧИТЕЛЬНА!!!
один БОЛЬШОЙ!
В котором может сдохнуть одна банка из-за чего нужно будет распаивать его на более мелкие.Ну или покупать опять один большой.
Банка может сдохнуть в любом паке и 2s и 6s .
Банка может сдохнуть в любом паке и 2s и 6s .
Что дешевле заменить,2s или 6s?
…дешевле не надрывать паки , чтоб не дулись. Но а если вздуются, то вздуются оба (99.9%) . Так и так потрошить Либо менять.
Плюс случай был месяца два назад,у одного из наших моделистов перемычка в одном 3s паке накрылась (он на 6s катает,2 3s последовательно).Заменил один и дальше пылил.А с одним 6s такое не прокатит.Так же бывают модели типа башера саблезубого,там два акка ставятся по бортам.Поставишь один-развесовка уже не айс,не попрыгаешь.
Поставишь один-развесовка уже не айс,не попрыгаешь.
вопрос конкретно задан был
Если не вести речь о том что где то висят по бокам аккумы как на ХПИшках и там один большой не впихнешь…
НЕТ, ВОПРОС КОНКРЕТНО - ЧТО ЛУЧШЕ ДВА АККУМА ИЛИ ОДИН БОЛЬШОЙ??
был дан конкретный ответ.
…что касается:
перемычка в одном 3s паке накрылась
…дык знать бы прикуп…
…да и статистика у каждого своя…
Вот шумиху то подняли!=)
Но все же оба правы, отчасти…
Помогите с выбором между 2s1p и 2s2p раздницу вроде понял, а что будет понадежней и токоотдача у кого ближе к заявленным параметрам? Выбор стоим между этими акками:
…com.au/…/__74558__ZIPPY_Compact_5000mAh_2s_60c_Li… (не реклама) этот 2s1p.
Остальные 2s2p
…com.au/…/__59631__ZIPPY_6000mah_2S2P_50C_Hardcase… (не реклама)
…com.au/…/__59973__Turnigy_5000mAh_2S_7_4V_60C_Har… (не реклама)
…com.au/…/__60115__Turnigy_nano_tech_5600mah_2S2P_… (не реклама)
Будут гонять на шорте 1/10.
2s1p более живучи как правило.2s2p как правило имеют большую токоотдачу и ёмкость (и габариты соответственно).Но для шорта 1/10 и первого варианта за глаза.На такие шорты 5000 махов 30с хватит а тут аж 60.
5000 махов 30с хватит а тут аж 60.
Тоскать будут этот комбо, на шорте Tekno sct410 , на форуме советуют не меньше 50С. Так что выбираю именно из этих. Так как у китайцев С не совсем честное лучше , наверное, взять 2s2p?
У меня система на шорте прмерно такая же.3s1p 5200 30с львёнок таскает на ура,зиппи 5000 3s1p 20с тоже справляется неплохо.Так что того бодрячка 60с с запасом хватит даже если он будет выдавать в два раза меньше.
Помогите с выбором между 2s1p и 2s2p раздницу вроде понял, а что будет понадежней и токоотдача у кого ближе к заявленным параметрам? Выбор стоим между этими акками:
…com.au/…/__74558__ZIPPY_Compact_5000mAh_2s_60c_Li… (не реклама) этот 2s1p.
Остальные 2s2p…com.au/…/__59631__ZIPPY_6000mah_2S2P_50C_Hardcase… (не реклама)
…com.au/…/__59973__Turnigy_5000mAh_2S_7_4V_60C_Har… (не реклама)
…com.au/…/__60115__Turnigy_nano_tech_5600mah_2S2P_… (не реклама)
Будут гонять на шорте 1/10.
Серега, у меня стоит второй ИЗ СПИСКА аккум, только на 5400 махов, я тебе скажу разница его с таким же аккумом, только на 30С РЕАЛЬНО ВЕСОМАЯ!!!
Модель становиться шустрее и быстрее максималка…
Так что тебе 50-60С ПОДОЙДЕТ НЕПЛОХО!=)
Так как у китайцев С не совсем честное лучше , наверное, взять 2s2p?
Твое комбо хорошо справиться и с аккумом на 3S, посмотри на АЛИ, там можно львенка взять на 3S даже дешевле чем на хоббике 2S…
Например
ru.aliexpress.com/item/…/32432023680.html