подскажите по аккумам

Davudson
китаец59:

дохнет одна банка

Опять расстраиваешь?!=(
Их там и так две!=)
Я оин раз его разрядил без контроля ниже 3В наверное поэтому…
Я эту липоху все равно на краулер оставлю, там и так будет неплохо…

Davudson

Кстати, заряжал вчера этот аккум - зарядил обе банки ровно по 4,2В
В чем будут проявляться сдыхающие признаки банки?

Правда вместо 5400 взял 5000 без малого

китаец59
Davudson:

Кстати, заряжал вчера этот аккум - зарядил обе банки ровно по 4,2В
В чем будут проявляться сдыхающие признаки банки?

Правда вместо 5400 взял 5000 без малого

Так вы сами и ответили на свой вопрос
в процессе производства элементов для пака, отдельные банки тестируются и сортируются. Из более менее одинаковых - собирают паки. Одни и те же паки с одинаковыми наклейками, тем не менее имеют разные чуть разные хар-ки , но в контексте пака заражаются и разражаются примерно одинаково. В процессе эксплуатации, банки стареют не одинаково, всегда есть банка чуть слабже чем остальные. Пока мы не используем пак на полную эта банка не сильно выделяется, пак целиком заряжается быстро и ровно с минимальным временем балансировки. Когда мы нагружаем пак сверх меры, (но мы то думаем что в меру, написано же зиппа 30с 😃 ) одна из банок , та что была чуть слабже изначально но очень незаметна, надрывается больше других и становится уже гораздо более заметна. Отсюда и долгая балансировка, она уже не может ни быстро отдать ток, ни принять.
Ничто не берется из ниоткуда. Если пак или отдельная банка дуются, значит пак надорван, значит полезная площадь активных элементов банки стала меньше, отсюда и потеря емкости.

Davudson
китаец59:

30с

аж целых 50С!=)))

китаец59:

Если пак или отдельная банка дуются

Неее, слава богу не дуется, просто меньше вбирает, но все же машина прет на ней явно круче чем на том же 5000 30С…

китаец59
Davudson:

не дуется, просто меньше вбирает

…значит просто нормально стареет…

Davudson

Значит живет своей жизнью!=)
Нет ничего вечного, учитывая то что я эти аккумы брал с рук и сколько они до меня ходили им одним только известно…

Davudson

Смотрю электрички с регулятором на 6S-8S и поэтому назревает такой вопрос, лучше брать два аккума по 3S - 4S или все же ставить один аккум на 6S - 8S?
Если не вести речь о том что где то висят по бокам аккумы как на ХПИшках и там один большой не впихнешь…
НЕТ, ВОПРОС КОНКРЕТНО - ЧТО ЛУЧШЕ ДВА АККУМА ИЛИ ОДИН БОЛЬШОЙ???
Всем в заранее СПС!=)

Davudson

В чем плюсы, кроме как заряжать не надо два аккума!=)
Ну серьезно, мне ооооочень интересно, не хотелось бы отвалить кучу денег за аккумы и потом мучиться!

китаец59

…все просто. меньше шнурков - меньше разъемов, меньше потерь,соплей и уязвимых мест.
единственный нюанс по зарядке, если у вас балалайка типа аймакс В6 , то пару шестибаночных пака - будете заряжать ей целый день! 😃

Davudson

Да нееее, Серега, обижаешь!=)
Я к этому делу всерьез подошел и решил - брать так один раз и нормальную вещь, у меня такой аппарат TURNIGY 4X6S 400W LITHIUM POLYMER BATTERY CHARGER, вот теперь только обратил внимание на название, блин все равно для 8S придется брать два акка по 4S ибо зарядка у меня только до 6ти банок заряжает, жаль!=(
Правда вот с блоком пока беда, слабенький стоит, все слюни пускаю на 20Амперник!=)

Davudson

Да саважа смотрел там регуль стоит на 200А 8S с хоббика

китаец59

Я конечно за снижение тОка и повышение напряжения, но кинговским регулям пофиг. Горят и так и эдак. Лучше пока оставь запас в пару банок, покатай на шести, присмотрись к силовой , к температуре , к дуэту с шаськой , а там и понимание придет. 8s успеешь пихнуть.

Davudson

Вот ссылка на него, вроде не хоббикинговский и не хоббивинговский
Бездатчиковый регулятор Turnigy Trackstar для автомоделей 1/5 200A 8s Opto

китаец59

Тоже клон клона от скай рс. Элементная база на грани фола. Герметить не просто, здоровенный и тяжелый, требует внешний бэк, причем лучше отдельный от сервы и всего остального и не шумный. Я бы не стал на него 8банок цеплять. На форуме тут катали такие, интересно сейчас мнения послушать, опыт эксплуатации так сказать. 😃

Davudson

Там он уже гермеченный!=)
Значит буду катать на 6ти банках!=)))
Этого тоже за глаза хватит, после моих двух банок думаю разница будет ВЕСЬМА ЗНАЧИТЕЛЬНА!!!

Хохландец
китаец59:

один БОЛЬШОЙ!

В котором может сдохнуть одна банка из-за чего нужно будет распаивать его на более мелкие.Ну или покупать опять один большой.

Хохландец
китаец59:

Банка может сдохнуть в любом паке и 2s и 6s .

Что дешевле заменить,2s или 6s?