подскажите по аккумам

Roverscan20

Подскажите, если купить аккумулятор на 7,4В 5000 мАч 50С с электроникой ничего не будет? Т.к. будет выдавать большой ток 250А.

Сейчас стоит аккум 7,4В 2000 мАч 30С. Движок БК. Регуль вроде 50А. Или параметр С не очень влияет?

Хохландец
Roverscan20:

Подскажите, если купить аккумулятор на 7,4В 5000 мАч 50С с электроникой ничего не будет? Т.к. будет выдавать большой ток 250А. Сейчас стоит аккум 7,4В 2000 мАч 30С. Движок БК. Регуль вроде 50А. Или параметр С не очень влияет?

Физику не надо было прогуливать.Ставь,ничего не будет.

Roverscan20
Хохландец:

Физику не надо было прогуливать.Ставь,ничего не будет.

Физику то я знаю… просто параметр С как я понял это ток разряда… Можно не смотреть на параметр С. Самое главное мАч.

Ritov,
Может емкость аккумуляторов реальная ниже. Я на Imax B6 проверяю обычно.
Пишут например, как у меня 2000 мАч, после проверки 1900 мАч примерно.

Hunter_A

Не у всех учитель физики был - хорошим учителем 😃
Так что, всецело - понимание взаимодействия тока напряжение и сопротивления - даже при 100 % посещение школьных уроков - дается далеко не всем.
Roverscan20 Параметр С показывает какой максимальный ток батарея может отдать. Ключевое слово - может
Т.е. это некий запас, который просто есть. А Ваша электроника возьмёт столько - сколько ей нужно (50 А)
А что не устраивает в батарее на 30 С?

Roverscan20
Hunter_A:

А что не устраивает в батарее на 30 с?

Просто хочу прикупить про запас аккум на 5000 мАч 50С.
Я как понял лучше смотреть на мАч…, чем на С (ток разряда).
Например:
есть 5000 мАч 50С
есть 6000 мАч 30С.
какой лучше?

Hunter_A

Лучше смотреть на всё - и считать.
Даже при 30С и 5 А - с силовой на 50 А, есть хороший запас по току… т.е. акумм справится с любыми нагрузками.
50С - будет чуть дороже и скорее всего тяжелее по весу, если это не мешает модели и “кошельку” - то можно брать и 50С.
В общем все индивидуально - и рано или поздно вы научитесь в этом разбираться.

😃 Сложно сказать какой лучше.
Давайте начнем с того - для чего лучше?
Модель\масштаб\задачи?

Roverscan20
Hunter_A:

Модель\масштаб\задачи?

Модель Bowie, 1:10. Зимой сейчас кататься по снегу. На 2000 мАч 30С 7.4 В хватает на 20-30 минут мне. Модель просто недавно взял… с ребенком катать…

Davudson

Скажите пожалуйста, плохого ничего не будет если последовательно подключать аккумы разных фирм, разной емкости(8000 и 8400 махов) но с одинаковым параметром “С” ???

китаец59
Roverscan20:

Модель Bowie, 1:10. Зимой сейчас кататься по снегу. На 2000 мАч 30С 7.4 В хватает на 20-30 минут мне. Модель просто недавно взял… с ребенком катать…

Оба выбранные Вами выше - подойдут с запасом на эту модель.

Davudson:

Скажите пожалуйста, плохого ничего не будет если последовательно подключать аккумы разных фирм, разной емкости(8000 и 8400 махов) но с одинаковым параметром “С” ???

Можно спокойно попробовать. В оба пака пищалки обязательно

Хохландец

Что-то баночки у тебя сильно помяты,ты ими в футбол играешь?

китаец59

Банка вздулась и перестала быть цельным брикетом, спокойно мнется пальцами. То есть активный слой , отклеился, рассыпался, разрушился-тот который между пластин.
Этот пак единственный не тронутый, из тех трех по 4s, что заказывал. Из первых двух собрал 5s и три банки лежали в ожидании теста третьего 4s пака. Так вот этот не распаянный 4s , откатавшись буквально раз 6-7 был забыт на пару месяцев(крякнул мотор,заказал,ждал,пришел) решил долить его перед заездом, а зарядка ругается. Замерил напругу по банкам - все 4.16 , одна 0.18.
Еще когда по осени катал этот пак , заметил, что одна банка здорово проседает и не дает паку в целом нормально выкататься.
Вот она и подохла, просто сама разрядилась за два месяца в ноль.
В итоге из трех 4s паков спаял 5s, 4s, и 2s. Бум дальше тестить.

Примечателен еще и тот факт, что метка маркером на этой банке - не моя

Hunter_A

Оставлю просьбу тут 😃
Озадачился более точным расчетом мощности при выборе блока питания.
Вдруг кто то уже делал измерения, или если есть время и не лень - прошу провести следующие измерения:

1. Измерить силу тока во время заряда батареи между зарядным и батареей. Включив амперметр последовательно с батареей.
  2. Измерить силу тока во время заряда батареи между зарядным блоком питания. Включив амперметр последовательно с зарядным устройством.

В первом случае интересно, соответствуют ли значения установленного тока заряда на зарядном устройстве с показаниями на измерительном приборе.
Во втором, интересно узнать насколько больше тока потребляет зарядное устройство, чем отдает на батарею.

Я у себя такие измерения произвел, интересуют данные других устройств.

Спасибо 😃

китаец59
Hunter_A:

интересуют данные других устройств.

вечером померю, если акк разряженный найду ))

китаец59

Ну в общем так выглядит зарядка 4s пака от 50ватного зарядника
Первое фото -ток на входе в зарядник и ток заливаемый в акк. Понятное дело зарядник жрет преобразователем, что бы поднять напряжение, потому входной ток больше.
Второе фото - ток на выходе и напруга, тут то же ни каких неожиданностей, с поправкой на погрешности в приборах и падение в проводах.
А что конкретно интересует?

Hunter_A

Вопрос был познавательного характера, для расширения опыта и знаний … Из которого следует, что:
Параметры блока питания, как по току так и по мощности следует брать с запасом в 1,5 раза!
Не чуть чуть больше, а именно хорошо больше 😃
Судя по фото, расчеты параметров зарядного устройства [W=U*I] под конкретные батареи верны:
Учитывая что это зарядник на 50 Ватт, то и зарядить батарею током больше чем 3,3 А он не может.
[50 Ватт \ (3,7 Вольта * 4S) = 3,3 А]
Но вот для блока питания данные расчеты будут не совсем справедливы, т.к зарядка потребляет тока примерно в 1,5 раза больше, чем отдает батареи.
Учитывая полученный выше опыт расчет БП для батареи 4S 5000 mAh, будет следующим:
[5 А * (3,7 В * 4 S) = 74 Ватта (это мы расчитали зарядник) * 1,5 = 111 ~ 120 Ватт

Хохландец

С учётом того что 99% используют бп от пк мощностью не менее 300 ватт все эти посчитушки пользы не несут.

11 days later
китаец59

У кого нибудь свежие новости есть. Покупки тесты…

ПавелA

Привет. Скажите , сколько можно хранить заряженные липошки , неделю можно или две например ? В выходные не катал , остались заряженные. Или перевести в “стораж” ?

китаец59

По моим практикам (4года наблюдений всевозможных) - 2-3 недели смело. Одинаковые паки из одной партии хранил - одни полностью заряженными сразу после покатух, другие заливал до стораджа - разници не заметил в дальнейшем использовании. Ни по ёмкости ни по токоотдаче. От месяца- полутора и дольше - лучше в сторадж разрядить. Или разряженные доливать до стораджа(60-65%)

Хохландец:

С учётом того что 99% используют бп от пк мощностью не менее 300 ватт все эти посчитушки пользы не несут.

))) согласен , но кругозор расширяют ))) я под верстачек прицепил 250вт + выходы 3.3в 5 в . диодики там проверить , сервы…