варка колёс

Explorer

самый обычный супер клей отходит в обычной воде… может варка и не потребуется

gindos33
Explorer:

самый обычный супер клей отходит в обычной воде…

Это сколько же их купать то надо? Если бывает часа варки не хватает.

amethan
Explorer:

самый обычный супер клей отходит в обычной воде… может варка и не потребуется

распространённое в быту название «суперклей» — клей, основной компонент которого цианоакрилат. этилцианоакрилат не растворяется в воде.
поэтому “варка” колёс - это воздействие не водой, а температурой.

3 months later
Snarky

скороварка - наше все 😃 циакрин устойчив до температуры +115-120С где-то. Так что варить в обычной кастрюле очень геморройно долго, потому что невозможно достичь температуры выше 100С. Но удачно подвернулась на распродаже электронная мультиварка с возможностью установки температуры +125-130С… пять минут при 130С - резина просто сама отваливается с диска. Время - 15 минут на набор давления и температуры, 5 минут варки. 20 минут и чистые диски и отклеенная от них ПОЛНОСТЬЮ резина.
А еще, когда я ее только купил (скороварку), попробовал в ней кашу готовить. Тоже обалденно получается 😃

Explorer

Каша из колеса =)
а какую температуру резина держит? не меняет ли она свои свойства?

Snarky
Explorer:

не меняет ли она свои свойства?

Я изменений свойств не заметил. Может чуть-чуть мягче становится, но это так… не ощутимо. то ли становится, то ли нет, на грани ощущений.
Но мне обычно не резина нужна, а диски, резину я обычно просто срезаю, чтобы вставки (closed cell) достать. Вставки разрушаются. А диск - с ними все нормально, даже меньше подвержены расколам становятся.

gindos33
Snarky:

Но удачно подвернулась на распродаже электронная мультиварка с возможностью установки температуры +125-130С

Я все то же самое делаю но в духовке. 1 минус, вонь резины (не горелой) по всей квартире, а мультиварку жалко да и жена прибьет:)

Snarky:

Вставки разрушаются.

Ни вставки, ни диски, не резина не портились при варке или в духовке. Но не стоит забывать про масштаб, в духовке “пек” от 1/8, а вот от 1/16 побоялся что поведет резину или диск и тупо варил в кастрюле по 2 колеса за раз.

TM95

Ребят, а чем не устраивает средство “антиклей” ? Мажешь периметр, где приклеенно. Время от времени проверяешь. Если плохо отходит- ЕЩЕ антиклея. 20 мин максимум- все ок

ZigZag_ZZ

Варил, снимал, всё легко и просто, уже лет 10 так делаю
появилась такая хрень
читаем:
fishcomm.livejournal.com/405773.html
купил, стоит копейки, попробовал, долго и муторно, не для меня, продолжаю кипятить…
фирменные диски не повреждаются кЕтай от дядюшки Ляо, даже сморщивается, независимо от масштаба …
Духовка -табу, мультиварка- 2 табу, остаётся только одно… прыг в котёл… и там сварился.

Snarky
TM95:

Время от времени проверяешь. Если плохо отходит- ЕЩЕ антиклея.

я пробовал и всякие антиклеи, и димексид, и черт знает что еще. Все это требует времени, внимания, присмотра и вообще усилий. А в мультиварку загрузил два-четыре колеса разом, воды налил, закрыл, выставил таймер, ушел чего другое делать. Через двадцать минут пришел, сбросил давление, открыл и вынул диски отдельно, резину отдельно. Ни запаха, ни грязи, ничего. Ляпота 😃 Прям душа отдыхает.

Muxa_m

Можно в воду добавить сахарку) плотность повысится и температура кипения с ней)

Muxa_m

Рублей 50 точно надо будет потратить)))

Muxa_m

Это точно дороговасто… а про сахар я не пошутил я с циакрином давно имею дело

gindos33
Muxa_m:

а про сахар я не пошутил я с циакрином давно имею дело

Ну с циакрином понятно, а как к этому отнесутся проставки? Они же поролоновые, всю эту “сладость” в себя впитают, удастся ли потом их промыть? Иначе сахар поле высыхания за кристаллизуется.

Muxa_m
gindos33:

Ну с циакрином понятно, а как к этому отнесутся проставки? Они же поролоновые, всю эту “сладость” в себя впитают, удастся ли потом их промыть? Иначе сахар поле высыхания за кристаллизуется.

Да ты не делай каремель нуно не много. Можно замерять температуру мультиметром с термопарой по мере добавления пока не будет 110-120с. Потом паралон промыть проточной тепленькой водичкой

6 months later
OwnFile

Сейчас варю колеса, как понять что они готовы, резина сама отойдет? Или если ее снимать самому, то с горячих колес или сначала охладить?