Ограничение скорости Savage XS
Похожей темы, к сожалению, не нашел. Планирую покупку первой модели, остановился на Savage XS (аппа. TF-11), но есть один нюанс, а именно данная модель будет кататься не только мной, но и моим сыном. Существует ли возможность ограничить скорость модели, допустим, не более 10 км\час для сына и без ограничений для меня. Поиск в интернете говорит, что обычно данная процедура осуществляется двойными расходами газа на аппе, но TF-11 самая простая аппа и данного триммера на ней нет. Заморачиваться заменой приемника и аппы сразу после покупки первой модели желания нет.
Есть ли альтернативные варианты ограничения скорости данной модели?
Ну киньте ссылку, я искал по запросу “ограничение скорости savage xs”…
Выше ссылка,не?Там спросите,а лучше тему почитайте,100% ответ найдете.Удачи.
К сожалению инструкция к регулятору весьма краткая и в ней указаны два пункта настройки регулятора - калибровка и автоопределние баттареи. Но в описании указывается возможность программирования с помощью кастл линка. Так что скорее всего можно изменять программно.
ЗЫ: есть второй, намного проще, но колхозней способ - сделать механический ограничитель хода курка газа (я ребенку на соревах ограничивал с помощью банальной салфетки и двух витков изоленты, но в домашних условиях можно соорудить более элегантное решение).
TF-11 самая простая аппа и данного триммера на ней нет. Заморачиваться заменой приемника и аппы сразу после покупки первой модели желания нет.
Есть ли альтернативные варианты ограничения скорости данной модели?
Тоже столкнулся с такой проблемой.
Решил установкой “микрика” на два положения и пары сопротивлений. Но есть минусы, ноль растянутый и центр газа смещается, приходится подкручивать при смене режима детский/полный.
ЗЫ: есть второй, намного проще, но колхозней способ - сделать механический ограничитель хода курка газа (я ребенку на соревах ограничивал с помощью банальной салфетки и двух витков изоленты, но в домашних условиях можно соорудить более элегантное решение).
Тоже видится проще так сделать. Например есть отверстия с двух сторону курка и там вставляется чека, которая ограничивает ход. Причём можно ограничить только вперёд.
В общем проще всего механически ограничить нажим курка… А установкой какого-нить слабого аккумулятора проблему не решить?
какого-нить слабого аккумулятора проблему не решить?
Нет, сработает отсечка на регуляторе и авто встанет.
Купить аппу, хотя бы уровня fs gt3b и там все программно делается, выставите газ на 20% и все. Так надежнее.
Купить аппу,
Ответ здесь
Заморачиваться заменой приемника и аппы сразу после покупки первой модели желания нет.
Ну тогда -никак) Все салфетки и проставки под курок это,имхо,не надежно. Стоит ли экономить на аппе(в 2500руб),когда есть риск разбить модель стоимостью в 20+ тыров))))
Стоит ли экономить на аппе(в 2500руб)
Это игрушка и сделана она крайне хлипко для серьёзной модели.
Поэтому тратить ещё деньги на игрушку это бесконечный процесс.
Сейчас ещё вентилятор остановится и рег. сгорит и т.д. т.п.
Если бы можно было XS купить без аппы, то рассмотрел бы такой вариант… но увы…
Идем в магазин, покупаем эпоксидный пластилин и формируем подкладку-ограничитель под курок, в него сразу закладываем шнурок, который будет завязываться на ручке. И никуда он не денется и со временем, по мере возрастания мастерства юного пилота, можно будет подтачивать повышая процент газа. И ктаться смогут папа с сыном одновременно, не таская с собой ноут с линком (который тоже денег стоит прилично).
ЗЫ: не согласен, что данная модель - игрушка. Все модели в таком масштабе выглядят крайне хлипко, но сломать их не так просто, сказывается малый вес.
Поэтому тратить ещё деньги на игрушку это бесконечный процесс.
Сейчас ещё вентилятор остановится и рег. сгорит и т.д. т.п.
Эта “игрушка” при должном подходе и прямых руках едет за 80+ км/ч ,а запас прочности у xs вполне приличный.
Ога,саваж хлипкая игрушка.Что же тогда не игрушка?Уж не химота ли?
тоже столкнулся с этой проблемой, но уже после покупки данной модельки. Тример газа на аппаратуре не выход, менял себе апу на ту что с тримером, снижение расхода газа до 50% особого эфекта не дает (кроме повышения температуры регулятора) ребенку так и не хватает реакции управлять машинкой. если снижать расходы сильнее, то модель начинает трещать и дергаться, сильно теряет мощность и греет регулятор. Вариант с ограничением курка в принципе тоже самое что и тример. для поездок по ровному покрытию брать тачку монстр с БК 2000 оборотов на вольт чистый бред, Если его ограничивать по токоотдаче механически или электронно то он в ямку съезжает, а из нее уже никак не может выбраться без изменения расходов. Бездатчиковый БК мотор как я понял на малых оборотах работать не способен. как вариант ставить спур на мощность но думаю тоже эфекта особого не будет. у траксес есть самит с переключением прямо с пульта режим триал и режим высокой скорости но там уже другой ценник. (лично для себя решил проблему покупкой отдельной дешевой игрушки для ребенка) теперь катаем вместе, а не по очереди.
Для ребенка ставьте меньше пиньен.
Бездатчиковый БК мотор как я понял на малых оборотах работать не способен
Хпи минитроф+хв эзран 120а+скайрс торо 4350 на вольт+3s аккумы.Собрал только сегодня.3-5 км/ч в лёгкую ползает.