Редуктор ротостартера
Из рассыпавшихся запчастей сложилось ощущение что внутри муфты такой пластиковый каркас по диаметру муфты, и он держал вот эти роликовые элементы. Этот каркас треснул и соответственно они все оттуда высыпались…
Странно, обгонных муфтах не бывает сепаратора.Разве что какая приблуда не дающая роликам выпасть при разборке.Но тогда от её отсутствия беды не будет.Ладно,это мысли вслух.Вопрос-муфта сухая или смазывается?
Вот этого честно не знаю, но все в масле было, значит возможно смазывается…
обгонных муфтах не бывает сепаратора.
ну как это - я уже две штуки сломал - внутри ролики вперемешку с пластиковыми пластинками .
можно и сепаратором их назвать.
То есть, если я правильно понял, замена подшипника - единственный вариант?
Вам уже написали-это обгонный подшипник!
В пластиковой обойме стоят ролики, из-за формы обоймы ролики не блокируются при вращении в одну сторону и клинят вал в другую…
Из-за этого и захватывается хвостовик стартового вала и при заведении мотора вал свободно прокручивается в подшипнике.
Почитать полезно
rc-auto.ru/articles/
Я их столько угробил, а вы удивляетесь, приятно…
По-жизни есть смазка оил ван вей биринг, для тех кто афто раном пользуется.
Продаётся -смазанная, в процессе её короткой жизни и моется и чистится и пофигу…
Чего и вам желаю, может ещё будет много откровений, читайте статьи…
То есть, если я правильно понял, замена подшипника - единственный вариант?
А как вы думаете?
Ежели сепаратору-пушной зверь?
Скорбная новость, даже сезон еще не открыл((
Скорбная новость, даже сезон еще не открыл((
Не переживай, зато пластик подвески целее будет )))))
это точно) блин, валяется старый пулл стартер где-то, от двигла LRP, интересно получится ли приспособить пока… Покататься охота)))
Даа, вот к скутерам продаются же отдельно подшипники…
И к нашим моделям тоже, продаются, главное размер под вал и посадка на шестерню или катушку дрыг стартера…
в процессе её короткой жизни
Килорубль за короткую жизнь,да гори она синим пламенем.Аккумуляторный шуруповёрт взять и к лешему эти стартеры.
Я имел ввиду ты ссылочку, которую Вы сбросили, там отдельно подшипник обгонной муфты, honlingzakaz.ru/product_info.php?products_id=523
Аккумуляторный шуруповёрт взять и к лешему эти стартеры.
Обгонный все равно нужен.
Обгонный все равно нужен.
У нас оин перец саважа без всяких обгонных заводит.
Нашелся возможно временный луч просветления в моем темном царстве. Откопал заднюю крышку с дрыг стартером от старого лрп двига. У него система с обгонкой внутри двигла, а вал вставляется снаружи (напоминает гладкий болт), там обгонка живая, а заднюю крышку надо сверху на 1 мм сточить чтобы встала нормально (мешает отверстие выхлопа ее до конца вставить). Возможно пока смогу пуллом пользоваться. К вам вопрос уважаемые знатоки: нормальный вариант или я что-то упускаю?
Ап
Новая инфа, оказывается, в моем старом двигле, в пулл стартере, стоит обгонный подшипник один в один как в ротостартере!! Даже маркировка та же. Вопрос, можно ли выбить подшипники и поменять их? Или это невозможно? Или я быстрее разобью подшипники пока выколачивать буду?
можно ли выбить подшипники и поменять их
Выбить то зачем ??
Подшипник руками туда вставляется - он вообще сам должен вывалится.
Выбить то зачем ??
Да затем что Россия,у нас всё делается ломом и кувалдой.
Не не не, меня не поняли. Смотрим сюда rcmotors.ru/…/obgonnaya-mufta-14mm-hex-new-for-107… (не реклама) - это обгонная муфта ротостартера. Смотрим сюда rc-go.ru/…/obgonnaya_mufta_dlya_0_15_-_0_28_all_ve… (не реклама) - это обгонная муфта пуллстартера. Подшипник который внутри гайки находится, круглый сам подшипник. Я говорю его выбить, сами то муфты разные, а вот подшипники одинаковые.
Артемий,тебя поняли прекрасно.Весь сказ в том что выбить такой подшипник сомнительная идея,можешь расколотить к едрене фене.
Но если очень хочется попробовать, то надо греть обойму , и съемником пытаться выдавить подшипник. Начать, понятно с неисправного:)
Пока крутил - вертел все это в руках, нарисовалась новая, вроде бы неплоха идея. Задняя стенка от старого двигла подходит к ХПИ, я поставлю ее вместе с обгонкой от пуллстартера. Получится что вал я вставлю снаружи, и у меня будет головка вала под 12 размер, на которую одену крышку ротостартера, предварительно вынув из шестерни обгонную мутфу. И получится головка вала прямо внутри ведомой шестерни ротостартера. Надеюсь понятно изъяснился. Осталось придумать как прикрепить крышку ротостартера, отверстия потому что не совпадают с задней стенкой от старого двигла.